東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エディション虎ノ門エスケーププラン<br />特別価格+ポイント最大15倍!8000クレジット・アフタヌーンティー・ギフト付(朝食付)<br />というお得なプランが一休にあったので、夏休み最後のお出かけに選びました。<br />一休ダイヤモンド会員特典でホテルクレジットが3000円分ついてるので、<br />11000円分使えることに。<br />これでディナー賄えるな、よっしゃ。<br /><br />大好きな東京タワーが見える部屋を予約しました♪<br />

EDITIONエスケーププラン利用♪エディション虎ノ門滞在記 東京タワーを愛でる休日

2022/08/17 - 2022/08/18

mei1110

mei1110さん

この旅行記のスケジュール

エディション虎ノ門エスケーププラン
11000円分使えることに。
これでディナー賄えるな、よっしゃ。

大好きな東京タワーが見える部屋を予約しました♪

JRローカル

神谷町駅の地下道を少し歩きます。
    このエスカレーターを登ると

神谷町駅

右側がエディションの玄関。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

ホスピタリティ抜群! by mei1110さん

有償アップグレードをお勧めされ、ついついのってしまう。
    と言うわけでプレミアキング3631号室です。
    元々東京タワービューの部屋で予約してたんだけど、さらに広くなるからまあいいかなって。
    やっぱり東京タワー好きだ!

荷物を置いてすぐにレセプション階までもどってきて、そのままロビーバーへ。
    グリーンに囲まれた角のお席が素敵すぎる!けど、先客あり。
    シャンパンを楽しむ若いカップル…
    羨ましぃ~~~

ギリギリの予約だったせいかソファ席は取れず、テーブル席となりました。

夏!って感じのアフタヌーンティー♪
    色がきれいでテンション上がりました!

Lobby Bar グルメ・レストラン

サフランアプリコットカヌレ
    アプリコットピーチムース
    ピーチマンゴープリン
    マンゴーパッションフルーツタルト
    パッションフルーツレモンマカロン

好きなものだらけ♪

スパイシーパンプキンサラダサンド
    パプリカとオレンジの冷たいスープ
    イエローズッキーニロール
    シアードスカロップカナッペ
    ミニコーンキッシュ

ホタテのカナッペが激ウマでした♪

スコーンは二種類。
    スイートコーンとプレーンです。

おいしゅうございました♪

次は窓際席がいいなあ~
    でも腫れてたら日差しまぶしいかも。
    この日は曇り時々豪雨みたいな感じだったので、
    たまにすごい雨音してました。

あとはお部屋でまったりしましょう。
    廊下はこれ以上ないくらいシンプル。

何度見てもイイ、東京タワー

ベッドの上のブランケットはラフさを演出する(?)このスタイル。
    ターンダウンで片付けられました。

テーブルの上にはウェルカムスィーツ♪
    手書きメッセージ付きでした。

ベッドに転がると正面にテレビ。

窓際からベッド見るとこんな感じ。
    奥、トイレです。

シンクは一つだけどとっても広々!使いやすい!

トイレは外資系にあるあるなすりガラスドア。
    いやほんと、なんですりガラスなのよ。

便座に座った状態で見える景色。
    ※ドア開けっぱなしの場合

お風呂は洗い場付き。
    最近増えてきて嬉しい。
    やっぱこっちのがいいよね日本人は。

お水は紙パック。
    よくある500mlペットボトルより少ないので、
    ターンダウンで補充お願いしました。

お茶以外有料なので手を出しませんが、
    センスいいもの揃ってるな~と思いました。

特典のアメニティいただきました♪
    缶はろうそくです。

お茶入れて一息。
    さっきお茶したばかりだけど笑

東京タワー点灯!

部屋の電気消すとこんな感じ。

建設中のお隣はアマンレジデンスが入るんでしたっけ?
    いいお部屋は250億円とか300億円とか…
    1%でいいから分けてくれないかなあ。

とっぷりと日が暮れるまで東京タワー三昧してました。

軽くディナーにしましょ~とまたしてもレセプション階。
    ブルールームです。
    朝食もここになります。
    店名の通り、青がアクセントになった店内が素敵♪

The Blue Room グルメ・レストラン

ラグーパスタだったかな…メニュー名忘れました。
    とても美味しかったのは覚えています。
    今のところ何食べても美味しいなエディション。
    スタッフもとっても親切でした。
    接客レベル高い!

夜のレセプションも植物が主役って感じ。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

ホスピタリティ抜群! by mei1110さん

お部屋に戻って飽きずに東京タワー撮影。
    ほんと、飽きないなあ。
    私の周囲ではスカイツリーより圧倒的に東京タワー派が多いんだけど、
    昭和生まれだからなんでしょーか?

そして就寝…

おはよう東京タワー♪
    今日も天気は良くないです。

朝食はブルールームにて。
    和定食を頼んだら最初に提供されたのはこの茶わん蒸しでした。

The Blue Room グルメ・レストラン

美味しかった♪

朝のバーカウンターは流石に無人。

お部屋に戻ったあたりでスコール来襲!
    もう東京は東南アジアなのかな。

すぐ止むけどね。
    傘持ち歩かないと不安な季節です。

ギリギリまでお部屋でぐうたらしてチェックアウト。

エディション虎ノ門、口コミ評価は低いわけじゃないけど高くも無い。
    お値段のわりに雰囲気がカジュアルだからな?
    でも接客レベルはかなり高めだと思いました。
    スタッフの質を求める方におすすめです!

次の予定まで日比谷ミッドタウンで時間調整。
    初めてきたけどいろんなお店あって楽しかった!

ヒビヤ デリ&カフェ 日比谷ミッドタウン店 グルメ・レストラン

次の予定はこれ。
    先日の軽井沢キュリオで案内されたヒルトンオーナーズのあれこれ。
    私たちの旅行スタイルには合わない気がするんだけど…と思いつつ
    ヒルトンお食事券につられて説明会へ。
    やっぱり合わなくて契約には至らず。
    まあそうだよね…

遅めのランチはすぐそばの添好運で♪
    日比谷にあるのは知ってたけど場所は知らなくて、偶然見つけて入店。
    行列のイメージだったけど空いてました。
    さあ世界一安いミシュランの味やいかに!?

添好運 日比谷店 グルメ・レストラン

鶏の足。
    これ好き。コラーゲンたっぷりできっとお肌にいいはず!

添好運 日比谷店 グルメ・レストラン

腸粉とか揚げ春巻きとか色々。
    全部美味しい!

湯葉巻オイスター。これも美味しい。

このちまきだけイマイチだったかも。
    けっして不味いわけじゃないけど、横浜中華街のが美味しいような。

全体的に脂っこいけど、備え付けのプーアル茶飲みながらだとスイスイ入ってしまう~

ごちそうさまでした。満足!
    これで夏のお出かけ終了です。