東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 行動制限の無い夏休み東京ベイ舞浜ファーストリゾートとディズニーアンバサダーホテルに行ってきました♪

真夏の東京ベイ舞浜ファーストリゾートとディズニーアンバサダーホテル

2022/08/09 - 2022/08/11

bigmokoさん

一泊目は東京ベイ舞浜ファーストリゾートです♪最初に出来たオフィシャルホテルとの事でオールドな感じです。舞浜駅から送迎バスがでています

今回宿泊するお部屋はキャッスルフロアにしました。お城みたいなフロアです

お部屋はこんな感じです。4ベットだと少し手狭ですがまぁ、お値段お安かったので良しとしましょう笑

パークビュールームです。スペースマウンテンとシンデレラ城がみえました

夕飯は予約しておいたシェフミッキーへ♪前回はコロナでミッキー不在だったので今回はミッキーに会えるの楽しみです

ミッキーのパンケーキ

ローストビーフが美味しいかったです。子供の食べられるものはミラコスタのオチェアーノより多いです

ディズニーシー20周年ブッフェだったので20周年モチーフのお料理もいくつかありました

デザートも沢山ありました

ミッキーとはお食事タイムの途中にキャストさんに呼ばれてご対面するシステムです。ミートミッキーなどのグリーティングより、たっぷりとミッキーのお話し出来て楽しい一時を過ごせました♪

夜のリゾートライン散歩♪

7時過ぎにチェックアウトをしてディズニーランドへ♪ パスポートが小学生半額なので、コロナ禍では1番混んでいました! フォレストシアターは1時間前に念のために並びました。クラブマウスビートはラッキーな事に抽選が当たりました^_^

人気アトラクション以下は、そんなに混んでいなかったです。

子供達初めていかだに乗りました!懐かしのトムソーヤ島へ

暑いので涼しい食べ物を選びがちな大人笑

ミッキーアイス美味しかったです

ディズニーアンバサダーホテルチェックインのため一旦一人でホテルへ

5時に一旦戻ったのでスムーズにチェックインできました(代理店での申し込みのためオンラインチェックインができなかったのと、千葉県民割の手続きもありパーク閉園後だと激混みしてしまうので)

4ベットルームです

水回り

パークへ戻り  3年ぶりのエレクトリカルパレード

今日はホテル泊なのでギリギリまで遊びまくります

21時までアトラクションに乗りまくりホテルへ

お部屋からはプールとディズニーシーが見えます。今日はパークへは行かずプールでのんびりします

大人2000円子供1000円です。コロナ前は無料だったのですが笑

広くて快適です。ディズニーの音楽も流れていて良い雰囲気です。このプールの他に細長い25メートルプールもありました!浮き輪は禁止ですのでご注意ください。アームリングは無料で借りられます

沢山泳いで、TGIフライデーズでハンバーガー

なんだかんだで夕方まで滞在してしまいました笑
    こちらは来年開業予定のディズニーシーのホテル。
    ディズニーシー新エリアと共に開業が楽しみです♪
    今回は2泊のディズニー旅行でしたが、パークは混んでいたものの沢山遊べてホテルも楽しめて良かったです♪