オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島5日目は朝はカピオラニパークのお散歩、<br />→カイルアビーチで泳いでニコスカイルアでランチ<br />→空港近くのラグーンドライブ<br /><br />夕方からはカタマランでのサンセットクルーズに乗船しました。<br />乗客の皆さん、とっても陽気で楽しくて、<br />素敵な時間を過ごせました。<br />コロナの心配もあったけどハワイに来て良かったなーと思える時間でした。<br />

2022夏休み オアフ島5日目 ラグーンドライブとカタマラン サンセットクルーズ

2022/08/14 - 2022/08/21

puamana

puamanaさん

オアフ島5日目は朝はカピオラニパークのお散歩、
→カイルアビーチで泳いでニコスカイルアでランチ
→空港近くのラグーンドライブ

夕方からはカタマランでのサンセットクルーズに乗船しました。
乗客の皆さん、とっても陽気で楽しくて、
素敵な時間を過ごせました。

今日もワイキキは良いお天気です。

今日はポルチュギーズソーセージを焼きました。
    体に悪そうなソーセージだけど、美味しいんですよね。

ワイキキバニアンの前にはbikiの駐輪場があります。
    夕方、乗ろうかと思ったら全部出払っていたので、
    乗る予定のある人は早めにキープしておかないとダメかも。

朝食後はカピオラニ公園まで散歩しました。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

Google map「Kapiolani Park Special Bench」と表示されるポイント。
    この位置からは山とベンチが入る映えスポットです。
    でも、おじさんがベンチでストレッチ中(結構長い。。。)で、
    おじさん抜きで撮れませんでした。

気持ちの良いお天気です。

ビーチを散歩

クヒオ ビーチパーク ビーチ

コロナ禍に訪れる人が減って綺麗になったというビーチ。
    すっかり人も増えたので、また汚くなってそうです。

部屋に戻ってから、今日はどうしよう?となり、
    もう1回行きたい!ってことでカイルアビーチまで行きました。
    今回のハワイは天気に恵まれていて、この日のカイルアもいいお天気でした。

少し遅かったので駐車場がほぼ満車でした。

カイルア ビーチパーク ビーチ

今回のハワイで最後になるであろうカイルアビーチを堪能します!

ウォルマートで買った水遊びグッズ大活躍でした。

お昼はこの前お休みで入れなかったニコスカイルア。

Nico's Kailua
    970 N Kalaheo Ave
    Kailua, HI 96734

以前は入り口で注文して勝手に席に着いて待つスタイルでしたが、
    席でオーダーをするレストランスタイルになっていました。
    でも食器はプレートランチのもの。コロナだから?

こちらは単品のロコモコ

こちらはガーリックシュリンプコンボ。
    たぶん前に来た時もこれ食べた~~。
    バジルが聞いてて美味しいんですよ。

ビールとコーラをつけて43ドルでした。
    レストランになったからチップが必要です。

食事の前にPCR検査の結果「陰性」のメールが来ました。
    無事に帰国できます!

カイルアからワイキキに戻る途中、
    空港近くのラグーンドライブに寄りました。
    H1を空港手前で降りて左手に走った道です。

ラグーンドライブの奥に駐車場があって、
    ここから離陸する飛行機が間近に見えます。
    あいにく時間帯が悪く、ネイバーに行く小さなハワイアンの機体が多かった。
    朝来たら、ANAのホヌとか見えるんでしょうね。

ここは遮るものがなく、暑い。
    長居はできません。

いってらっしゃーい。

遠くにワイキキが見えます。
    今日は沢山走りましたね、さあ帰りましょう。

夕方からはカタマランヨットでサンセットクルーズに行きました。
    集合は17時。出航は17時30分。
    1時間半のクルーズになります。

17時はまだ日差しが強くて集合場所で30分待つのは辛かったけど、
    出航すると海風が気持ちよく、暑さはなくなりました。

この船のベストポイントは右側の席です。
    ダイヤモンドヘッドもワイキキの景色が見やすいので右側に座りましょう。

マイタイ カタマラン アクティビティ・乗り物体験

サンセットクルーズは飲み放題。
    デフォルトで配られるマイタイの他に、ビールやスパークリングワインもあります。
    結構揺れるし、水しぶきも浴びるのでドリンクカップを飛ばされないよう注意。

船の先頭は結構な水しぶきがかかるので、
    それを浴びてきゃーきゃー大騒ぎ。

ダイヤモンドヘッド沖でUターンです。
    この角度からダイヤモンドヘッドを見るのは初めて。

水しぶきを浴びてびしょ濡れなっているところにお菓子が回ってきました。

陽が落ちてきました。
    THEアメリカな歌が流れて乗客のみなさん、大合唱。
    他のクルーズ船とすれ違う時は大声を上げたり、めっちゃ楽しかった。

ワイキキに大きな虹がかかっていました。
    またハワイに来られるってことですね!

海に落ちていきました。

率先してずぶ濡れになっていた2人です。

雲がピンク色です。

帰ってきました。

1時間半のクルーズ終了。
    楽しかったー----!またハワイに来たら参加したい。

帰りにクヒオのサイアムスクエアでタイ料理。
    予約していなかったけど入れました。

サイアム スクエア アジア料理

スプリングロール、かりっかりっ。

牛肉の炒めたもの。お肉が柔らかくて美味しかった。

そして玉ねぎたっぷりフライドライス。
    ビールを頼んで58ドルでした。
    日本円換算すると8100円ぐらい。

ハワイでは基本的に何かを買う際に円換算はしなかったけど、
    帰国後にカード会社からの請求書を見て、
    どれもこれも、高かったんだ!!ってなりました。

うちは朝は部屋ごはんだし、お昼も高いお店に行かない、
    買い物も最低限なので、支出はかなり低いと思いますが、
    ハワイの物価には驚かされます。

クヒオ通りを歩いてたら丸亀製麺の行列が!

丸亀うどん 和食

丸亀製麺の列は角を曲がったノホナニストリートまで列が伸びていました。
    ここまで並ぶのを初めて見ました。
    To Go用の窓口も混んでいたし、やはり安いから人気なのでしょうか。