オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島3日目はノースショアへドライブ。<br />サンセットビーチ→フミズでガーリックシュリンプ→<br />→ププケアビーチ→ノースショアマーケットプレスで休憩<br /><br />夜はステーキを食べにお出かけしました。

2022夏休み オアフ島3日目 ノースショアドライブ

2022/08/14 - 2022/08/21

puamana

puamanaさん

オアフ島3日目はノースショアへドライブ。
サンセットビーチ→フミズでガーリックシュリンプ→
→ププケアビーチ→ノースショアマーケットプレスで休憩

夜はステーキを食べにお出かけしました。

ハワイ3日目。今日も良いお天気。
    毎朝6時に起きています。

今日は卵お休みしてストロベリーパパイヤ と白いドーナツの朝食。
    ホールフーズで買ったものだから美味しい。

今日はノースショアにドライブです。
    ワイキキから50分ほどで、ワイアルアのパアラカイベーカリーに到着。
    ワイアルアはモヤさまでさまぁ~ずがいつも来ている地ですが
    初めて寄りました。

パアラアカイベーカリー パン屋

お店に入って、きょろきょろしてたら、
    店員のおばさまが、こっちだよ~って教えてくれた。
    スノーパフィ、これが食べてみたかったのです。
    カスタードクリームが入ったパイです。
    2つで5.84ドル

シュノーケルがしたかったので目指していたププケアビーチは、
    駐車場がいっぱいで入れず。
    どうしようかな~って走らせていたらサンセットビーチに到着。
    結構遠くまで来てしまいました。

サンセットビーチでのんびりすることにしました。

サンセット・ビーチ ビーチ

ここは水が綺麗!
    人もとても少ないです。海はわりと深めで冷たいです。

ここでスノーパフィをいただきます。
    クリームは軽くて、パイがさっくさく。冷たくて美味しいっ。

お天気もよく、海風が気持いいですー-。

少し空が曇ってきたお昼過ぎ、フミズにガーリックシュリンプを食べに行きました。
    このお店は初めてです。
    観光バスが何台も来て賑わっていました。
    プレートランチは作り置きされているので、待ち時間ほぼなし。

フミズ カフク シュリンプ シーフード

ここで食べます。
    手洗い台もあるし手が汚れても問題なし。

ガーリックシュリンプ 16ドル
    ニンニクたー---っぷりで、味は薄め。
    ジョバンニのようにオイルでべとべとしてないので食べやすい。
    海老がぷりぷりしてますね。

ワイキキに戻りましょう。
    帰り道、ププケアビーチの駐車場に空きがありました!
    ちょっとだけ魚の観察。
    ここは、ビーチシューズを履いていても海底がごつごつしてて痛いです。

ププケア ビーチ パーク ビーチ

ノースショアマーケットプレイスで休憩。
    パタゴニアに寄りました。
    やっぱりレディースの限定Tシャツのサイズなかった。。。

ここにはセールコーナーがあって、サイズが合ったので水着を買いました。
    3割引きでした、ラッキー。

ノースショア マーケットプレイス ショッピングセンター

Soha livingではクッションカバーを買いました♪

ソーハ リビング (ハレイワ店) 専門店

IL Gelato Cafe Haleiwaでひとやすみ。

アサイーとパッションフルーツのジェラート 6.5ドル
    パッションフルーツの甘酸っぱさに口の中がひゅーってなります。
    すっきりしたので、ワイキキまでのドライブがんばりましょう。
    (私は運転しませんが)

16時にホテルに戻ってきました。
    たいして移動してないのに、時間が経つのって早いです。

夕食にルワーズ通りへ
    ハワイアンのイベントをしてました。
    誰もマスクしてなくて、コロナは終わったよ?って感じです。

今日の夕食はこちら、ルースズクリス
    プライムタイム狙いで5時半に来ました。

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ホノルル店) ステーキ・グリル

4時半から5時45分までに入店するとプライムタイムメニューが注文できます。
    プライムタイムには、お肉に前菜、サイドメニュー、デザート、
    それぞれ一品ずつを選べるお得なコースが頼めます。

フィレもリブアイも食べたかったのでそれぞれのコースを頼みました。

シーザーサラダの1人分の量が多すぎ(笑)
    コースを1つ頼んでシェアにした方が良かったかなー。

こちらのサラダも山盛り。
    美味しいから食べちゃうけどね。

お肉がきた。
    私のはプティフィレ 8ozなので少な目。
    (ゆーても230gあります)
    柔らかくって美味しいよ~

こちらはリブアイ。
    こちらもジューシーで美味しかった。
    ボリュームすごいからお昼ごはんをセーブしておいて良かったです。

(お隣も反対側のお隣も後ろも、みなさんお持ち帰りしてましたが、
     私たちはしっかり完食しました)

ポテトとほうれん草のクリーム煮
    ガーリックのきいたポテト美味しい。

食後にアイスクリームをいただいて、ごちそうさまでした。
    ビールを飲んでトータル170ドルでした。

すっかり宿泊費が上がって泊まれなくなったハレクラニに寄ってみた。
    今日も1日おつかれさまでした。

ハレクラニ ホテル ホテル