平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家のお気に入り、大磯ロングビーチ。<br />監視員の人も多く、私が子供の頃親に連れて来てもらっていた思い出深い大磯ロングビーチ。昔はよくアイドルも来ていてミニコンサートも行っていました。子供が産まれてからは何度か来ていましたが、コロナ禍で3年ぶりくらいです。<br />子供の学校も3年間プールの授業がなくなって、泳げないのでは?と今年は久しぶりに連れて行きました。

息子の大冒険

2022/09/03 - 2022/09/03

りんご

りんごさん

我が家のお気に入り、大磯ロングビーチ。

反抗期の小学校高学年の息子が友達と大磯ロングビーチに行きたいと言ったので友達を連れて行くことに。8月の仕事の休みの日に行きました。
    大磯ロングビーチの旅行記は8月のある1日と9月3日の2日分をまとめています。

大磯ロングビーチ テーマパーク

8月のある日。息子の友達と。テントはワンタッチタイプの簡単なタイプです。でも私1人で組み立てる自信がなかったので、誰か一緒に行ってくれる人がいないかなと思っていたら、娘が部活も無いし行ってくれるとのこと。前日テントを組み立てる練習をしました。不器用な私はなかなか上手くできません。。私に代わって娘がやってみたら、簡単に組み立ててしまいました。凄い。

大磯ロングビーチは海もよく見えて景色が良いです。

テントエリアから。8月。

海が綺麗です。

子供達大好き。ウォータースライダーです。小学生までは1人で乗るコースがあるので比較的待たなくて大丈夫です。

8月に来た時は時間切れで食べられなかったのですが、今回は食べれました。クレープ。
    9月は息子を連れて家族だけで行きました。

駐車場も混んでいます。

大磯ロングビーチはなんと飛び込み台があります。
    8月に来た時、息子が気になってずっと見ていました。でももう少し泳ぎが出来ないと飛び込んだ後戻って来れないよ。と言って泳ぎの練習もしました。
    今日も泳ぎの練習をしてついに飛び込みます。飛び込み台は1メートルから10メートルまでありますが、子供はもちろん1メートルです。水深5メートルあります。息子が飛び込んだ後、監視員のイケメンの優しいお兄さんが、この子は大丈夫か?と心配してくれたようで、2、3秒後に、飛び込んでプールの端まで並走で泳いでくれました。

無料のテントエリアも一杯です。

海が見えて綺麗です。

ウォータースライダー。

いい天気です。

波のプールも監視員の人が、私が見たところで、7人はいました。点検でプールに入れない時に小さい子が、どうしてはいっちゃいけないの?って監視員のお姉さんに聞いていた時、危ない物が落ちていないか確認してるんだよ。と言っていて微笑ましかったです。

17時までなので、テントを片付けて帰ります。

私が子供の頃、親に連れて行ってもらっていた御殿場ファミリーランド、向ヶ丘遊園、横浜ドリーランド、が無くなってしまって、寂しいので大磯ロングビーチは昔と変わらずあって嬉しいです。また来年も子供達が一緒に来てくれるといいなあ。

• みかちゃんっすさん 2023/03/23 20:57:55
    懐かしい~♪
    りんごさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    「いいね!」まで頂きありがとうございます!

「大磯ロングビーチ」は私も小さい頃連れて行って貰った思い出のプールです!
    昔は「芸能人運動会」などでTVでも良く放映されていた場所でした!

「大磯プリンスホテル」にもここで結婚式挙げた訳では無いのですが、結婚式終わって宿泊した所です(^^♪

子供達も連れて行ってあげた事があって、私もジャンプ台飛びましたよ~♪
    やっぱり上から見てあまりの高さにビビり、踵をへりに擦ってしまい、プールの深さにもビビり、いつまでも浮上出来ないのではないかと焦りました・・・(@_@;)

古さは否めませんが、今でも残っていてくれるのは嬉しいものです♪

私も神奈川県民なので、色々な遊園地が潰れて無くなっていくのは寂しくもあり、悲しい気持ちです・・・( ノД`)シクシク…

もう小さい子供が居ないので、行くことが無いのですが、いつか孫を連れて行けたらな~♪
    孫がいつ出来る事やら…(-_-;)

また訪問させて頂きますね~(^^♪

りんご

りんごさん からの返信 2023/03/23 23:27:12
    Re: 懐かしい~♪
    みかちゃんっすさん、コメントありがとうございます!
    芸能人運動会懐かしいですね。私も見ていました♪
    昔は入場料も高かったですよね。今は昔に比べてリーズナブルになり、行きやすくなりました☺︎

ジャンプ台から飛び込んだ事があるんですね!すごいです。私にはそんな勇気がありません。足がガクガクして考えただけでも怖いです。。

また訪問させて頂きますね♪

りんごさんのトラベラーページ