函南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
狩野川沿いを自転車で走って来ました。<br /><br />走行距離:33.6km<br />バッテリーの消化は、7%でした。<br /><br />※画像の一部はGoProの動画から切り取ったものがあります。<br /> その為、画像の順番が間違っている可能性があります。<br /> ご了承下さい。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />狩野川沿いをポタリング 2022.09.03<br />https://www.youtube.com/watch?v=zbEr7_URBfg&amp;t=626s

自転車でGO! =狩野川沿いを走りました 2022.09.03=

2022/09/03 - 2022/09/03

てんとう虫

てんとう虫さん

狩野川沿いを自転車で走って来ました。

走行距離:33.6km
バッテリーの消化は、7%でした。

その為、画像の順番が間違っている可能性があります。
 ご了承下さい。

狩野川沿いをポタリング 2022.09.03

“道の駅伊豆ゲートウェイ函南(かんなみ)”からスタートです。
    ここまでは、車に自転車を積んできました。
    ※正確には“道の駅伊豆ゲートウェイ函南(かんなみ)”では無くて隣の“ゲートウェイ伊豆川の駅函南”です。あしからず。

何時ものようにスタート時点のオドメーターとバッテリー残です。

“ゲートウェイ伊豆川の駅函南”の建物です。

伊豆中央道の歩道を走って、狩野川に架かる日守大橋を渡りました。

狩野川の左岸を上流に走ります。
    日の出橋付近です。

県道134号を横切ります。

県道を横切って来ました。
    GoProを自転車に取り付け、動画を撮りながら走っています。

• あやめ橋を渡ります。

あやめ橋を渡ります。

良い天気!!

天気が良くてそんなに暑くなく気持ち良く走っています。

“狩野川リバーサイドパーク”でトイレや水分補給をしながら、暫しの休憩をとりました。

移動しました。
    国道414号、大門橋西交差点です。

直進して神島橋西側の交差点です。
    ここも直進します。

城山の麓を目指しています。

勝手気ままに右へ左へ走って“狩野川記念公園”前に。

狩野川記念公園 公園・植物園

修善寺橋西側交差点まで来ました。
    左折して修善寺橋を渡り、今度は狩野川の右岸を下流に走ります。

修善寺橋を渡っています。
    交通量が多いので怖いです。

何とか渡って、大仁橋まで来ました。

“狩野川記念公園”の狩野川を隔てた対岸に来ました。
    伊豆中央道の下を潜ります。

国道414号に出ます。

国道を横切るのは危険だと思い、遠回りして再び狩野川の右岸に出ました。

狩野川右岸を自転車が走れる専用道があります。(歩行者も歩きますので要注意です。)

左)狩野川
    右)国道136号
    写っていませんが、国道の右側には伊豆箱根鉄道が走っています。

• 画像中央の橋の上に富士山、見えますか。

画像中央の橋の上に富士山、見えますか。

ここでも画像左の山の右側に富士山が見えました。
    ちょっとわからないかな。

千歳橋です。
    伊豆長岡の温泉街入口です。

守山公園に来ました。

• 水分補給をしました。

水分補給をしました。

向かいの“狩野川さくら公園”です。

石堂橋北東です。

• あまり上ったり下ったりが無く走り易いルートです。

あまり上ったり下ったりが無く走り易いルートです。

狩野川と来光川の合流地点には橋がありません。
    対岸に行くには、一度国道136号まで行かなければいけません。

スタート地点の“道の駅伊豆ゲートウェイ函南(かんなみ)”に戻って来ました。

33.6km走りました。
    そして、バッテリーは7%使いました。

今回の走行コースです。