那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーは面白いツアーを見つけました。那須のパン屋めぐりです。パンが好きなのでこのツアーは絶対行きたい。<br />でもすでに満席でした。キャンセル待ちをしていたら、ついにキャンセルの人が出たとの連絡。やった~。ついに行くことができました。<br />

楽しい!バスツアー。那須のパン屋めぐりツアー

2020/12/11 - 2020/12/11

旅行記グループ 栃木

yamane

yamaneさん

今日はどうしても行きたかったバスツアー。
    キャンセル待ちをしていて、キャンセルが出て行けることになった。
    パン巡りなんて楽しそう。
    那須のパン屋さん。いっぱい買ってくるぞ~。

今回は白いバスで出発。

佐野サービスエリア (下り) 道の駅

佐野サービスエリアで一度休憩をとります。

最初に向かったパン屋さんは、那須にあるパン香房ベル・フルール。

パン香房 ベル・フルール グルメ・レストラン

素敵な看板。

お薦めパンはとちおとめイチゴのパン
    地元の契約農家さんからとちおとめを仕入れ、水を使わず100%イチゴとミルクだけで作ったという人気商品。
    ここのパンはすべて無添加のパン。これは買わなくちゃ。

パン香房 ベル・フルール グルメ・レストラン

テレビなどでも紹介されているみたいです。
    隣接されているジョイアミーアというレストランで最初お話を聞きます。
    パンのこだわりや、以前雅子様がレストランにお忍びで来られたというお話が聞くことができました。
    事前に警備の方が下見をし、当日は50人ぐらいの警備の方と皇太子様も来られてびっくりした話など、とても興味深く聞くことができました。

次にパンの工房の見学。作り方や釜なども見せてもらえました。

店内には種類が多く、どれもおいしそうです。
    どれを買おうか迷っちゃいます。
    2000円のクーポンはここですべて使ってしまいました。
    お土産のパンまでついていました。(買ったパンと同じでした。トホホ)

次に向かったのはフィンランドの森です。

ここは薪ストーブ博物館やサンタクロース執務室、レストラン、ハンモックカフェ、北欧雑貨屋、パン屋などがあります。

フィンランドの森 テーマパーク

ここでランチタイム。

薪ストーブと珈琲の店 カフェ サンクロワ グルメ・レストラン

テラス席がいい雰囲気です。

出てきたのは鶏肉の○○焼きとパン。
    ちょっと少ないかなあ。スープやサラダも欲しいところ。

フィンランドの森 メッツァ・ネイト グルメ・レストラン

ワインは別料金で注文。715円。

ストーブ博物館なんていうのもある。

中に入ってみます。
    丸太で作ったサンタがお出迎え。

可愛いサンタが並んでいます。

お~、いろんな薪ストーブが並んでいます。
    結構種類があるんだなあ。
    薪ストーブがあるおうちなんて素敵だな。

斧が陳列。

サンタが可愛い。

手作り感あるサンタがいいですね。

この奥にはフィンランドの森っぽい散歩道。

ハンモックカフェをのぞいてみます。
    ハンモックでゆっくりするのもいいな。気持ち良くて寝ちゃいそう。

フィンランドの森 ハンモックカフェ グルメ・レストラン

次は、またまたパン屋さんに行きます。

別荘が集まっている少し森の奥まったところにある穴場的パン屋さん。

那須高原パンのいえ クーロンヌ グルメ・レストラン

素敵な建物が見えてきた。

人数制限をして数人ずつ入って行きます。
    ここでは900円ほど買っていきました。

最後は千本松牧場です。

千本松牧場 テーマパーク

結構広いです。サイロがありました。

馬だ…。

羊…、ン~、あまり見るところがない。
    一番奥には、動物ふれあい広場があるけど、別途入場料が必要。
    子供にはいいかもしれないけれど、入場料を払ってまで行くところじゃない。

ここで休憩でもしてようかな。

コーヒーミックス。380円。うまい、うまい。

15:40に出発。

駅に着いた頃はもうすっかり日が暮れ、ライトアップされている。

もうすぐクリスマスだ。

買ってきたパン。
    とちおとめのパンはさすがにおいしい。変な甘さはなく、イチゴの濃厚な味がおいしい、
    ベル・フルールのパン屋さんでは。無花果のパンや、オレンジのバスケット、かなりのカカオというパンを購入。どれもおいしい。
    また買いに行きたいと思うパン屋さんです。

それぞれのパン屋さんでお土産付きです。こんなにもらえました。
    千本松牧場では、ミルクジャムのお土産。

楽しかった~。またこういうツアーがあるといいな。