福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 福島

Marin

Marinさん

福島市に滞在した時のグルメリポート

福島へ向かう途中、宇都宮で途中下車。以前から気になっていた駅前の餃子屋さんで、行列ができていることが多く食べたことがなかったので立ち寄ってみました。

ちょうど休憩のあとらしく、並んでいた順番に入店すると、ちょうど私の前まででいっぱいになってしまいました。全員が今入ったばかりなので、それなりの時間を待たなくてはなりません。

餃天堂 グルメ・レストラン

そこで、持ち帰りをお願いすることにしました。水餃子も食べたかったのですが、いたしかたありません。

新幹線の中で、温かいうちにいただきました。

店の前で待ち続けなくて良かったと思いました。

福島駅前花時計

ももりん(福島市のマスコット)

福島駅西口のうまか亭

小松菜のお浸し、とうもろこしの天ぷら、あら汁

うまか亭 福島駅ピボット店 グルメ・レストラン

じゅんさい

福島駅前大通り

塩生姜ラーメン

麺や うから家から グルメ・レストラン

メニュー

お店のこだわり

味噌ラーメンは冬季のみとのことで、待ち遠しいです。

水餃子

餃子説明

ロビーラウンジ

HOTEL SANKYO FUKUSHIMA 宿・ホテル

ロビー装花

シングルルーム

駅で買ったずんだシェーク

菓匠 三全 福島エスパル店 グルメ・レストラン

部屋からの眺望
    県庁側

モーニング

お刺身やローストビーフが良かったです。

別日モーニング

オニオンスープ

スープは、日替わりです。

デザート

別日、デザート

メニュー

インドカレー チャイパ二 グルメ・レストラン

チャイパニ ランチ

ロティがあるのは、珍しいです。

お買い物は、エスパルが便利でした。

エスパル (福島店) ショッピングモール

飯坂温泉のラジウム玉子

エスパルの中のお魚屋さんで購入。

ビアードパパ

福島駅にもありました。

レストランなど他にも行っていますが、衛生面で問題のあったところは除外しました。