湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ムーミン一家

ムーミン一家さん

湯河原温泉から港区麻布の富麗華までのグルメ旅行

エクシブ湯河原 部屋のエントランス
    裸足で歩くと、とても快適なのです♪

エントランス先のドアを開けると温泉が付いてます

お湯の温度は少しぬるめでした

リビングルーム

素敵な雰囲気の寝室

ここでのメイクアップは至難の技

夕食はホテルから徒歩圏内の富士屋旅館内、飄六亭へうなぎを食べに行きました

飄六亭入口

すごく素敵な雰囲気のレストランです

大きな富士山の暖簾

あちらこちらに富士山が

先付の南蛮漬け
    とても美味しかった♪
    この後お造りも出たのですが、食べるのに夢中で撮り忘れてしまいました

初めて食べる食感のうなぎ
    ご飯の上に、焼き魚を乗せた感じ?
    上手くは説明できませんが、ご飯と別で食べたてみたかった~

食後の甘味は蕨もち
    帰り際にはたくさんのお土産まで頂いてしまいました
    ご馳走様でした~♪

朝食は珍しく洋食にしてみました

朝食のジュースがメロンジュースだなんて。。。素晴らしすぎます!
    タカミメロン系?の味

かぼちゃのスープ

ホタテと海老とサラダ

ん。。。途中から急に、何だか冷蔵庫の残り物を食べされられてるような感じがしてしまい、食欲が。。。

最後のデザート
    もうこれはペットのご褒美的なものにしか見えなくなってしまい、いつもの和食を選ばなかった事を深く後悔。。。

途中、箱根の瓔珞にて夕食用に鯛ご飯弁当をテイクアウト
    以前と比べて鯛めしの味が少し変わった様な。。。

中国飯店富麗華のランチを食べに麻布までドライブ
    雰囲気がとても良かったです♪
    まるで中国にいるかのような。。。

前菜の焼き豚はクリスピーでとても美味しかった♪

点心goodです!

揚げ物なのに、全く油っぽさがなく軽い食感

スープもあっさりしてて、美味!

北京ダックは味が濃く、これ1つで結構ずっしりときました

帆立の炒め物

青菜の炒め物
    シンプルで美味しかった♪

炒飯は安定の美味しさですね~

デザートでさっぱりと口直し
    全体的にとても美味しかったです♪
    次回はパレスホテルの琥珀宮に行ってみたいです