釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりの釧路<br />お墓参り<br />甘善大楽毛店の拉麺<br />ノロッコ号<br />処方箋薬貰い<br /><br />去年 台風やコロナのせいで<br />減便に泣かされて大変な思いをしたので<br />今回も心配も なんのその<br />感染者は釧路は去年より多いのに<br />予定通り出発して一安心<br /><br />の初日 東京から夜の釧路迄

お墓参り 釧路

お墓参り
甘善大楽毛店の拉麺
ノロッコ号
処方箋薬貰い

去年 台風やコロナのせいで
減便に泣かされて大変な思いをしたので
今回も心配も なんのその
感染者は釧路は去年より多いのに
予定通り出発して一安心

の初日 東京から夜の釧路迄

日暮里駅

懸念すべきチケトゥ

すこしおくれて機内へ
    まあなんとか乗れて
    去年の悪夢から漸く脱却

ニッポンレンタカーで空港からいつものように
    薬局屋へよって ところが 大楽毛駅前
    のがわからないのよね

建物きれいにしたね
    ゲストハウス

なんだか予約が入ってなくて
    何なのよって感じ
    何だか値上がり率が高くて吃驚よ

なんとか保ってるわね

みえるかな?

• 下宿<br /><br />まだあった 城山歓楽街の建物はなくなって<br />更地で寂しい限り

下宿

まだあった 城山歓楽街の建物はなくなって
    更地で寂しい限り

これ 城山の歓楽街

更地 しかも草ボーボー

• 蕗か

蕗か

釧路川

友達とみいちゃんで待ち合わせ
    時間早いから 眺めて時間調整ね
    久寿里橋から幣舞橋方面を望んで

歩道と欄干を入れて幣舞橋方面を望んで

久寿里橋から上流の旭橋方面を望んで

気合を入れて撮り直し

河岸を強調してみるとこんな感じ

• ☆

まだ早いけど
    そろそろ行くかな~

証拠に
    平仮名でもいい感じ

釧路の歓楽街
    寂しい限り
    更地が多い(^_^;)

このビルなんか空き家が目立つわ

そのビル
    でもこの雰囲気好きだわ
    階段暗いけど 二階の店はやってないのかなぁ?

このビルは賑やか
    新規開拓してみたいけど

あんまりこんな感じの歓楽街は東京にはないよね
    いい雰囲気だよね

斜め前のこれから行く
    みいちゃん の入口

雰囲気いいよね
    この赤い暖簾の左側が屋台街
    みいちゃん はそのなかにあるんだわ

おー素晴らしい
    綺麗過ぎてなぁ~(^_^;)
    箱にぶつかって転びそう

幣舞橋あたりの露天のビアガーデン会場
    のみたかったけどな

集合TOILETの壁

奥から外見て

後ろから声かけられて
    待ち合わせの友達だった
    彼女はホテルからココまで来るのに迷子になって
    焦ってたんだと(笑)

みいちゃんに入って
    わたしは巨乳サワーで友達とカンパイ
    みいちゃんは元気でわかいわ
    安心したよ

朝鮮漬
    みいちゃんでは
    お通しでは初めてだな

巨峰サワー甘いわ
    みいちゃんが巨峰液倍入れてるみたい

エビ揚げ
    美味しいんだわ
    朝 チビッと食べただけだから
    六杯も飲んでしまった
    3杯目からは巨峰を半分にしてもらったわ

麦酒にしたわ
    みいちゃんの指と日本酒の入物
    なんと言ったか
    思い出せない
    古い形の入物らしい
    もしや この屋台村ができる前の
    個人個人が釧路の駅前等で屋台を
    ひいていたときのものか?

焼き鳥(豚肉)美味しい
    炉端らしいわ
    みいちゃんは車で飲めねぇーと(^_^;)
    今日来ることもカレンダーにないし(^_^;)

焼き鳥 美味しい

• シト<br /><br />みいちゃん曰く 芋団子<br /><br />左 蓬<br /><br />シトはつくるのが面倒臭くて面倒臭くてと<br />(^_^;)(^_^;)<br />ここのシトはどこのよりも美味しいから<br />シト(芋団子)食べるなら<br />お勧めよ <br />スーパー行くと 冷凍のシトが売ってるけど<br />斜め前の まめ ではシトはこの冷凍で<br />全然違うわ

シト

みいちゃん曰く 芋団子

左 蓬

シトはつくるのが面倒臭くて面倒臭くてと
    (^_^;)(^_^;)
    ここのシトはどこのよりも美味しいから
    シト(芋団子)食べるなら
    お勧めよ
    スーパー行くと 冷凍のシトが売ってるけど
    斜め前の まめ ではシトはこの冷凍で
    全然違うわ

ゲソ揚げ
    隣のお客さんの真似して

ここの赤提灯の皆で作った日本酒とそのラベル

切り上げて
    タクシーで 武佐一丁目 の
    あんぽ へ

みいちゃんで お金払わなかったような気がすなぁ

カンパイ友達と
    去年 ここで会った友達は
    コロナに感染して会えなかったよん

煮物 鰤か何かと煮てるから美味しい
    卵焼き プロだねぇ

次から次へと
    何も食べてないと思われて
    出てくる出てくる
    お腹いっぱい
    ご馳走さま

花咲蟹迄出てきたわ
    前に十年以上前かなぁ
    養老散布(いよろちゅりぷ)(浜中に近い方)の親戚から
    送られたの食べて以来で 嬉しいわ(^_^;)

なんかお金払った記憶がないわ

くんねいわくんねいわくんねいわ
    (おやすみなさい)

• エフサさん 2022/09/05 19:16:56
    ごめんなさ~い
    仁義を切らずに行っちゃいました。

不都合あればお知らせください。

aterui

ateruiさん からの返信 2022/11/25 11:20:55
    Re: ごめんなさ~い
    エフサさん
    いらんからぷて
    釧路 今年は一度しか行けないわぁ
    やすみがとれなくなってね
    残念だわさ
    いやいらいけれ aterui

ateruiさんのトラベラーページ