パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回は5月からで10月中旬までの約、5か月の滞在予定です、タイは開国していますが、まだまだ、観光客は少ないですが徐々に増えている感じです。多分、中国の団体がまだ来ていないのが、最大の要因の様です。ゴルフ場はまだ絶対数の顧客数が少ないので、値下げして営業していますが、来年は多分元の料金へ戻りそうな感じです。この時期、雨季なのでプレー中によく振られますが、何とか、途中で止めることなく、完結できているので、満足しています。

2022 9月 温暖化のせいか、雨が多かった雨季のパタヤ ロングステイでゴルフ

2022/09/01 - 2022/10/17

mak888

mak888さん

バイク
ANA

9/2 Burapha Golf Courseへ行って来ました。
    朝から胃腸の不調で、下痢止めを服用してから出発、ゴルフ場でパターを忘れたことがわかりましたが、ユーティリティをパター替わりに使ってのラウンドとなりました。後半、ドライバーのプッシュが出ましたが、まずまずの内容でした、最後の3ホールぐらいは、雨が結構降ってきてつらい感じもありましたが、無事に完結できました。【初回ラウンド】

9/5 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。
    この2-3日はかなり雨が降っていたので、相当のウェットな状態でした、もちろんカートはカートパスのみの走行です、Tショットをあまり振らず、散らないようにしたので、スコアもそこそこまとまりました、17番だけ2打目を池に入れたのが、悔やまれます。【第2回目ラウンド】

9/6 City Hall Pattaya へ行って来ました。
    TW Pattaya Klang Condo のブルーブックを取得のために、ターミナル21の手前にあるパタヤのシティホール(市役所)の Local Resistration Officeという部署でした、パスポートと登記簿を持参で、それらを提出すると色々登録したり、スキャンしたりで約15分ぐらいで、ブルーブック(タビアンバーン)がいただけました、割と簡単でした。ブルーブックには、建物IDの記載があるので、これで、TM30(外国人の住所登録)がオンラインでできるようになります。

9/9 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。
    昨日にEastern Starへ行く予定でしたが、前日からの強い雨が止まなかったので、中止となり、急遽翌日にプータルアンに行きました、やはりコンディションはかなりのウエットでお客さんも全然いませんでした、グリーンもエアレーションの穴がたくさんあり、いつもよりかなり重く、難しいグリーンでした、いつものゴルフ仲間の一人が、昨日からコロナで自主隔離でお休みなので、ツーサムで回りました、3時間もかからずのラウンド、大たたきも一回だけありましたが、楽しいラウンドとなりました。打ち上げは久し振りのジャンボ寿司でしたが、マグロもイカも無かったので、少し寂しい会となりました。【第3回目ラウンド】

9/13 Phoenix Gold Golf Courseへ行って来ました。
    多分、2-3年振りの、フェニックスでしたが、ロッカールームもリニューアルされていて綺麗になりました、コースの方は連日の雨でバンカーに水たまりあったり、グリーンには砂が入っていて状態は余り良くありませんでした、この日も後半少し雨当たり、スコアもさえませんでした。打ち上げは、Beef in the bowlで焼肉を美味しく頂きました。【第4回目ラウンド】

9/15 Eastern Star Golf Courseへ行って来ました。
    連日の雨で、ウェットなコンディションでした、カートもコース内には入れないので、結構歩きました、ミスが多くこの日も冴えないゴルフとなってしまいました。打ち上げはチャリーの店で、久し振りに会う先輩も居て沢山ビールを頂きました。【第5回目ラウンド】

9/19 Pattaya Country Golf Club へ行って来ました。
    後半少しTショットがぶれましたが、少しまともなゴルフになってきました。
    一度戻って、打ち上げは、Mama Pastaへ行きました。【第6回目ラウンド】

9/22 Burapha Golf Courseへ行って来ました。
    曇り空でしたが、途中から晴れてよかったです、コースコンディションはここ2週間で来たコースで一番良かったです、距離がないので、良いスコアが出るので、楽しいコースです、パー3がすべてパーでボギーペースプラス1で回れました。【第7回目ラウンド】

9/24 ソイヤマトのHops Brew Houseへ行って来ました。
    少し良いことが有ったのでお祝いも兼ねて、久しぶりにHopsで食事をしました、2名だったので、定番のポークナックルや生ハムとサラミの盛り合わせはボリュームが大きいので注文を控えて、この日はポークチョップを試してみました、結構良かったです。もちろんクラフトビールのラガーと小麦の方もそれぞれ頂きました。

9/24 Hops Brew Houseサーモンサラダ

9/24 Hops Brew House Pizzaサラミ

9/24 Hops Brew House ポークチョップ

9/30 Plutalang Navy Golf Courseへ行って来ました。
    この週は雨が多く、月曜木曜と延期になりこの日(金曜)のラウンドとなりました。やはり、コンディションがウエットなので難しかったです。冴えないスコアになってしまいました。【第8回目ラウンド】

• 10/1 Ae&amp;ek steak restaurant へ行って来ました。<br />ステーキが美味しいという、評判の高いお店で、場所はジョムテイン病院の裏にあります。土曜の19:00頃行きましたが、タイ人の方で一杯でした、価格もリーズナブルでどの料理もおいしかったです。リオビールの小瓶も60Bと良心的でした。

10/1 Ae&ek steak restaurant へ行って来ました。

• 10/1 Ae&amp;ek steak restaurant <br />ポークチョップ

10/1 Ae&ek steak restaurant
    ポークチョップ

• 10/1 Ae&amp;ek steak restaurant <br />Pizza マルゲリータ

10/1 Ae&ek steak restaurant
    Pizza マルゲリータ

10/3 Pattaya Country Golf Courseへ行って来ました。
    途中で雨に降られて、茶屋で20分ぐらい雨宿りして、小雨の中のラウンドでしたが、完結できました。スコアはダメでした。【第9回目ラウンド】

10/6 Burapha Golf Courseへ行って来ました。
    この日は、ABコースがクローズで久し振りにCDコースを回りました、この日も、途中で雨に降られましたが、小雨だったので休憩も入れずに、完結できました、上りの2ホールがパーだったので気分よく上がれました。【第10回目ラウンド】

10/6 Seeland Breweryへ行って来ました。
    前々から、パタヤのローカルのTVチャンネルで紹介されていたので、気になっていた、ドイツビアレストランへ行って来ました、クラフトビールが売りでフルーティーで美味しかったです。メニューは大体ソイヤマトのホップスと同じです、場所は海から少し離れているので、安価なのかなと思っていましたが、ホップスと殆ど同じ感じで、パフォーマンスは全ての面でホップスの方が上でした。ウエイトレスのタイの年配のおばさんが、バイエルン地方の民族衣装っぽいコスチュームを着ていますしたが、全くマッチして無いのが印象的でした。

ソーセージ

10/6 Seeland Brewery
    クラフトラガービール3Lタワー799B フルーティーで美味しかったです。

コールドプレート

10/6 Seeland Brewery
    コールドプレートもリーズナブルに付属のプレッツェル、何十年振りに頂いたので美味しかったです。

10/16 恵比寿ラーメンへ行って来ました。
    帰国日に7号線の高速を乗る前に立ち寄りました、場所は7号の高速入口そばのガソリンスタンド敷地内にあります。量が少々少な目ですが、美味しい醤油ラーメンでした、友人は味噌ラーメンを注文しましたが、試食しましたが美味しかったです、餃子も4個一皿で少し小さめですが、こちらも合格でした。

10/16 帰国日、スワンナプーム空港からANAの夜便で半年振りに無事に帰国いたしました。使用空港の検疫検査が無くなった、往来が楽になりました、ただ、燃料の高騰で航空券が以前の倍近くなっているので、気がかりですね。お疲れ様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る