2022/08/30 - 2022/08/30
Osamaさん
- OsamaさんTOP
東武日光駅を目指します。孫娘は静脈注射と投薬が効いたのか、かゆみも収まり無事旅行を続けられました。途中「下今市駅」の列車や転車台などの設備が「鬼滅の刃」の情景に似ていると、女房に言われました。モデルがここだったのかも。
下今市駅周辺です。帰りは、この駅で乗り継ぎなので再度写真を撮影します。この数枚は車窓から。
東武日光駅で、レンタカーを借りて出発。D社のRochyのOEM版でした。
この辺りから、東照宮というイメージが。
見ザル、言わザル、聞かザル のお話ができているのですが、途中のアップ撮影でピントがあまく、1枚消去したので連続になっていません。
この左の写真を消去しました。
この石段が、老体にはキツイ。
眠猫の彫刻です。最初は気づかずに通過。
華厳の滝を目指して、いろは坂から明智平ロープウェイで山頂まで。タッチの差で華厳の滝を見られず。帰路の華厳の滝(滝正面?)も霧がかかって、乳白色!!!
急な気温低下(寒さ)にやられたのか、孫娘にもトンボが捕まっています。
神橋です。
再度、「しもいまいち」駅です。15分ほど余裕がありました。
東武特急よりも若干料金がお高いのですが、より長時間特急座席に座れることを思えば許される?
私鉄特急列車がJR直通特急として「栃木駅?」からJR線に入り、座ったままで新宿まで到着です。わが孫娘は、熟睡というより爆睡でした。昨日のジンマシンを克服しての疲労が、たいそうなものなのでしょう。 -
日光(栃木) の旅行記