東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVC(ディズニーバケーションクラブ)ポイント消化の為のホテルステイ&#127976;<br /><br />というのも…&#128557;<br />3月にアウラニへ行った際、ポイント使用でミスしてしまっていたのです&#128167;<br /><br />コロナの影響で旅行は直前まで何があるかわからない。ましてや海外なんてキャンセル続きでした&#128546;<br />はじめは3月ではなく、家族の休みを合わせやすいGWで先におさえていました。<br />すると、3月末に行けそう!となりGW予約分をそのまま残して3月末を予約。(幾度かのキャンセルトラウマがあったので、確実に行けると分かってからGWをキャンセルすることにしていた。)<br /><br />無事3月に行け、今年のポイント残り分を次年度に全部繰り越そう!としたら…&#128561;<br /><br />先に予約していたGW分を去年からの繰越分で予約していて、3月にアウラニで使用したポイントは今年の分だと後から知り、もうただただショック&#128557;<br /><br />今年のポイントのほとんどは来年に繰り越せる!と思っていたのでショックは大きくかなり引きずりました&#128546;<br /><br />結果、去年の繰越ポイントを今年中に使用しなければ捨てることになるので、子どもたちの夏休み期間にトイホを取りたかったのですが、何度も何度もトライするもDVC枠では夏のトイホが取れず、アンバサダーのミニーマウスルームにしてみました&#127872;<br /><br /><br /><br />

ディズニーホテルを楽しむ2022.8

2022/08/29 - 2022/08/30

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

DVC(ディズニーバケーションクラブ)ポイント消化の為のホテルステイ🏨

というのも…😭
3月にアウラニへ行った際、ポイント使用でミスしてしまっていたのです💧

コロナの影響で旅行は直前まで何があるかわからない。ましてや海外なんてキャンセル続きでした😢

無事3月に行け、今年のポイント残り分を次年度に全部繰り越そう!としたら…😱

先に予約していたGW分を去年からの繰越分で予約していて、3月にアウラニで使用したポイントは今年の分だと後から知り、もうただただショック😭

今年のポイントのほとんどは来年に繰り越せる!と思っていたのでショックは大きくかなり引きずりました😢

結果、去年の繰越ポイントを今年中に使用しなければ捨てることになるので、子どもたちの夏休み期間にトイホを取りたかったのですが、何度も何度もトライするもDVC枠では夏のトイホが取れず、アンバサダーのミニーマウスルームにしてみました🎀

パパの昼休憩に自宅を出発

女3人はランドホテルで降ろしてもらいます

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

• 目的は…アフタヌーンティー&#10024;<br />ソファー席に案内されました

目的は…アフタヌーンティー✨
    ソファー席に案内されました

長女持参のシンバとアウラニで購入のカチューシャ

私はダージリンティー

長女はカフェラテ

・ピュアホワイトの冷製スープ

次女はアラカルトで彩り野菜のグレックとスモークサーモンのクロワッサンサンド ¥1,800をオーダー

やってきました!

ドリーマーズ・ラウンジ グルメ・レストラン

• この3段がワクワク~&#128149;<br /><br />お一人様アフタヌーンティーを楽しんでいる方が4~5組ほどいらっしゃいました<br />

この3段がワクワク~💕

・コンビーフとクリームチーズのオープンサンド

スコーン&ブレッド
    ・ココナッツスコーン
    ・バナナブレッド

この子は次女が2019年にアウラニでお迎えした次女命名の「ノアちゃん」

・マンゴーロールケーキ

可愛い💕

ファンタジア

トイストーリー

20周年

ランドホテルを出たらボンボヤージュに寄ると、なかなか賑わっていました

イクスピアリに来ると必ず立ち寄ります

可愛いは高カロリー

家族みんな大好き無限♾チキン

若い女の子たちがちらほらいました

• 出来上がるのをここで待とうとすると、長女が元彼と座った席だから嫌だと言いました&#128517;

出来上がるのをここで待とうとすると、長女が元彼と座った席だから嫌だと言いました😅

アンバサダーホテルに到着

• お花

お花

エレベーターホール

先にパパがアンバサダーラウンジに行っていて、PC仕事をしていたら、14時20分頃お部屋に入らせてもらえたそうです(アンバサダーラウンジは宿泊日の14時~チェックアウト日の12時まで利用できます)

真っ暗な中、リモート会議中のパパが開けてくれました

カーテンを開けると

プール!
    寒そうですが何組か泳いでいました

タワテラが見えます

右側にはプロメテウス火山も見えました

ベッドは4台使わない自信がありましたが、4名利用だとソファーベッドを強制的に使用することになり¥6400プラスになりました。

ミニーちゃん

引き出しにはハガキ

ゲストの皆様へ

これが¥6400

ランプにミニーちゃんリボン

壁紙はミニーちゃんがいっぱい

ん? ん!?

引き出しには

バスローブ

ルームウェアー

ズボンタイプでした

じゅうたんもミニーちゃん

コーヒーとお茶
    お水(Free)は冷蔵庫に4本ありました

スリッパと紙袋のデザインが変わっていました
    紙袋は前の方が好きだったな…他のホテルも全部これになったのかも…です

扉にはミニーちゃん

お風呂広々

• 花王<br /><br />ボディーソープがメンズ!って感じの匂いでした

花王

ボディーソープがメンズ!って感じの匂いでした

トイレドアもミニーちゃん

広さ十分

アメニティー

パパがラウンジでのチェックイン時に人数分GETしてくれました

歯ブラシなぜか多め

8月31日まで宿泊者にいただけるアトラクション利用券

チェックイン日は使えません😢
    使えたら17時~のチケットで行こうと思ったのにな…

メルカリで売ってる人が結構いて、売れてました

パーク駐車場利用券

マッサージメニュー

無限チキン

「私ここで寝る~」と姉妹で被りました
    さてどちらが寝るのでしょう…?

• パパはずぅ~っと仕事してます&#128517;<br /><br />何気に3月にアウラニで自分で選んで買ったサーフミッキーTシャツ着てますw<br /><br />ラウンジでもらった缶ジュースやお菓子がありました&#128517;

パパはずぅ~っと仕事してます😅

ラウンジでもらった缶ジュースやお菓子がありました😅

定期的な休憩時間であろう
    誰も泳いでいないプール

• イルカに貝殻が可愛い&#128149;

イルカに貝殻が可愛い💕

パパがまだまだ仕事なので(しかもリモート会議はじまったし)女3人はラウンジへ

16時15分頃でしたが貸切状態

キャスト?スタッフさんしかいません

アンバサダーラウンジ グルメ・レストラン

スナックコーナー

缶ジュースは3種類

ジンジャーエール・カルピス・コーラ

いか天・もんじゃせんべい・カレーせんべいなど

マシュマロがストロベリーチョコで残念な次女&ママ
    普通のチョコレートがよかった😢

オレンジジュース・フルーツウォーター・パイナップルジュース・ウーロン茶

テーブルサービスのアイスココア

ハイピリオン・ラウンジ グルメ・レストラン

東京ディズニーシー20周年
    タイム・トゥ・シャイン!”グランドフィナーレ
    スペシャルメニュー

イクスピアリに向かいます

イクスピアリ ショッピングモール

ディズニーストアは30周年グッズがいっぱい

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

あちこちにコーナーができています

• 30周年おめでとう&#10024;

30周年おめでとう✨

バッグたち

モバイルオーダーした時間になりエンパイアグリルへ

BARカウンターでカクテル飲みたいな~

エンパイア・グリル グルメ・レストラン

座って待ちます

少し待ったらとてつもなく丁寧な紳士キャストさまがお渡ししてくださいました😊

アンバサダーラウンジに寄って、ドリンクをもらってお部屋へ

ジャーン!
    エンパイアグリルのテイクアウト全種類✨

・スモークサーモンと生ハムのガーデンサラダ ¥1400
    ・フライドセット(フライドチキン、フライドポテト、ナゲット) ¥1500
    ・ハッシュドビーフ スクランブルエッグ添え ¥1600
    ・ロコモコ丼 ¥1600
    ・ペンネミートソース¥1600
    ・ローストビーフ丼¥2000
    ・チョコレートムースと赤いフルーツのゼリー ¥1500
    計 ¥11,200

可愛いし美味しいしディズニーホテルのレストランで4名ディナーするよりずぅ~っとリーズナブルで満足でした😊

デザート

この後、パパ&長女はイクスピアリで20:05~のワンピースレッドを観に行きました

私はお部屋でマッサージしたかったのに、次女が映画も行かない・部屋でマッサージされるのも嫌だな~と言ってゴロゴロしているので、マッサージは断念💧

次女よ、映画に行っておくれよ💧

22時過ぎに戻ってきた2人は興奮状態!
    特に長女はもう毎日Adoの曲を聴いています

姉妹でここに寝る!被っていたソファーベッド…
    結局だれも使用せず、姉妹で一つのミニーちゃんベッドに一緒に寝てました💕💤

こうして1日目終了~

アンバサダーフロア宿泊者の通常の朝食会場はハイピリオンラウンジだと思いますが、夏休み期間はシェフミッキーが朝食会場でした

8:30~朝礼リモート&打ち合わせがあるパパは1人だけ7:40に朝食を済ませ、私たち女3人はゆっくり9:00~朝食でした🍴

ちょっとだけ座って待ちました

シェフミッキーは長女が中学生の時にデートで来た以来かなぁ…?

わーい ソファー席!

ん? お子ちゃまマットが…

12歳だから?
    次女が「〇〇〇はお子ちゃまじゃない!」と言って少しムクれました😅

娘たちが先にお食事をとりに行きました

ドリンク類

サラダコーナー

パンコーナー

ミッキーパンケーキ

シリアルコーナー

フルーツ&デザートコーナー

コーヒーゼリーは苦い大人の味でした
    ミニケーキ類が無いのがとってもとっても残念でした😢

焼き魚

ミッキー焼きおにぎり
    豆腐ハンバーグ
    ミッキー柄のさつま揚げ

取り過ぎた~

豚の角煮の大根がミッキー!

• ミッキーに釣られてパンケーキ取っちゃった…&#128167;

ミッキーに釣られてパンケーキ取っちゃった…💧

これは次女のデニッシュたち
    (去年、ドリーマーズラウンジの朝食で食べたデニッシュが美味しかったから💕と、パンをたくさん食べてました)

シェフ・ミッキー グルメ・レストラン

そんなに混んでいませんでした

ミッキー!

このような2人席はほぼ全部空いてました

50分間の滞在でした

朝のチックタックダイナーは朝食ブレッドセットオンリーかな?(多分予約制)

10時頃なのでロビー空いてました

空いてるので人が入り込まずに撮れた!

朝食後部屋に戻るとリモート会議中のパパが…

本当はパークに行かず、ホテルステイを楽しむはずでしたが、昨日いただいたアトラクション利用券8枚を使わないのはもったいない!と、長女は急遽友達とシーに行くことに…😅

こんな急な誘いに応じてくれる友達がいてよかったね。
    友達がお部屋まで迎えに来てくれ、2人で出掛けて行きました🌋

イクスピアリで買い物してこようと思いましたが、仕事しているパパがいる部屋でママ&次女はまったり

12:00少し前にアンバサダーラウンジで車で飲む用ドリンクをもらいチェックアウトし、チックタックダイナーへ

• 12:00に20周年スペシャルブレッドを予約していたのです(宿泊者優先予約の電話で予約しましたが、最後の1個をギリギリGET出来ました&#10024;)<br /><br />12:00ちょうどに到着すると、チックタックダイナー沿いのトイレの辺りまで行列が&#128561;<br /><br />予約の受け取りだけならすぐですが、他のパンを買う場合は並ばなければならないとのこと<br />パパは帰宅後も引き続き仕事の為、並んでもいいか確認するとOKが出たので並びました<br /><br />20分待って入店できました&#128522;<br />

12:00に20周年スペシャルブレッドを予約していたのです(宿泊者優先予約の電話で予約しましたが、最後の1個をギリギリGET出来ました✨)

12:00ちょうどに到着すると、チックタックダイナー沿いのトイレの辺りまで行列が😱

20分待って入店できました😊

チックタック・ダイナー グルメ・レストラン

パパちゃん、お待たせ~

テーブルにあるのはアンバサダーラウンジで最後にもらったドリンク😅

これが20周年スペシャルブレッド

こちらはパンたち

スペシャルブレッドとこちらを我が家分と分けて、1階義両親&義妹夫婦のお土産にしました

パパはずっと仕事だったけど、娘と映画デートしたりと普通に楽しかったとのことです

長女は早めに切り上げて、19時過ぎに帰宅しました

ディズニーを味わうホテルステイ旅終了~