シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年3回目の海外旅行!<br />友達と夏休みを合わせてシンガポールへ行きました。<br />シンガポールは(出発当時)、ワクチン接種済みであれば隔離なし、陰性証明なしで行けます◎<br />陰性証明不要でしたが、自分たちの安心材料として出発前に予め無料の検査をしてから行きました。<br /><br />事前の準備として<br />・トレーストゥゲザーアプリをDL、登録<br />・SG Arrival Card (SGAC)の提出<br />・帰国用PCR検査の予約<br /><br />9/7以降は帰国に陰性証明が不要になるので<br />これは要らなくなりますね\(^^)/<br /><br />2歳になる前に連れて行ってもらったらしいシンガポール。<br />写真はあるけどもちろん記憶にないので初めてと同じ。<br />行ってみたら観る所が多くて時間が足りなくって<br />また行きたい国のひとつになりました!!!<br />久しぶりにワクワク、ドキドキする感じがして<br />海外旅行のこの感覚が好きやったんやーと思い出しました。泣<br /><br />1.2日目は仕事終わりからの関空深夜便、<br />あとは公園へ行ったりホテル周辺で遊びました!<br /><br />飛行機→シンガポール航空<br />ホテル→1.2泊目ペニンシュラエクセルシオール<br />               3泊目マリーナベイサンズ<br /><br />旅工房さんのフリーツアーです。<br />

2022夏休みシンガポール女子旅♪1.2日目

2022/08/26 - 2022/08/30

ありさっくま

ありさっくまさん

2022年3回目の海外旅行!
友達と夏休みを合わせてシンガポールへ行きました。

事前の準備として
・トレーストゥゲザーアプリをDL、登録
・SG Arrival Card (SGAC)の提出
・帰国用PCR検査の予約

9/7以降は帰国に陰性証明が不要になるので
これは要らなくなりますね\(^^)/

2歳になる前に連れて行ってもらったらしいシンガポール。
写真はあるけどもちろん記憶にないので初めてと同じ。
行ってみたら観る所が多くて時間が足りなくって
また行きたい国のひとつになりました!!!
久しぶりにワクワク、ドキドキする感じがして
海外旅行のこの感覚が好きやったんやーと思い出しました。泣

1.2日目は仕事終わりからの関空深夜便、
あとは公園へ行ったりホテル周辺で遊びました!

飛行機→シンガポール航空
ホテル→1.2泊目ペニンシュラエクセルシオール
3泊目マリーナベイサンズ

旅工房さんのフリーツアーです。

久しぶりの仕事終わり旅行!時間を有効に使えて好き♪
    飛行機の時間が23時回ってからなので、空港でごはん食べたかったけど、関空が改装中&コロナでどこも空いてませんでした。でもあっという間に搭乗時間に。

行きは割と空いてて、真ん中の列は空席が多かったです。観光客よりも、現地の人や駐在家族が多そうな感じでした。

事前にリクエストしていたフルーツミール。
    どれも新鮮で美味しかったー!!
    普通食にはハーゲンダッツついてて、アイスだけ欲しかったなぁ~。笑

日付が変わって一応2日目。4:30頃に着きました。
    寝れたような寝れてないような微妙なかんじ。
    まわりも暗くてあんまり着いた実感はなかったけど、空港に置いてあるものが色々オシャレでした。

事前にTTアプリ等を登録しててパスポートと紐付けされてるからか、ほんとにスムーズに入国出来ました。

空港からホテルまではタクシーで30分かからない位。
    深夜料金?50ドルくらいしてたっかーと思ってしまった。笑
    ホテルはこの消防署の近く、ペニンシュラエクセルシオール。
    ホテルで化粧やら荷物の詰め替えやらして、出発!

クラークキー周辺。色々キョロキョロしてしまう。

明るくなった時の、オールドビルストリートポリスステーション。窓がカラフルで可愛い~!

シンガポール1食目はヤクンカヤトースト。

ヤクン カヤトースト (クラークキー セントラル店) カフェ

コピの注文にドキドキしながらw
    私はコピ・シー(砂糖とエバミルク入りのコーヒー)
    温泉卵、普通に食べちゃったけど後から来た人が
    醤油?かけてて…どこにあったんかな。笑

お店出た横にあったスタバに寄り道。

秋のタンブラー&マグカップが可愛すぎて…!!!
    とりあえずこの時は買わず、夜に購入しました。笑

お腹も満たされてフォートカンニングパークをお散歩。

フォート カニング パーク 広場・公園

ひたすら階段を登ってハァハァするアラサー。笑
    インスタ映えスポットまでひたすら歩きます。
    歩いてる間に早速蚊にかまれてスプレーふりまくるw

途中でシーソーしたりしながら到着!
    写真のためにみんな並んでました。
    すっごい綺麗やった~!

螺旋階段を出たところ。ここも綺麗!

緑が多くて気持ち良い!

公園内にあるチョンバルベーカリー。
    イートインとテイクアウトの列に分かれてました。
    ちょっと並んで…

優しい店員さん?店長さん?と喋りながら中へ。
    パンが大きくてどれも美味しそう~!

2回目の朝ごはんも完食◎
    美味しかった~!

フォートカンニングからMRTでチャイナタウンへ移動。
    EZlinkカードを購入したら、スパイダーマンやった!

チャイナタウンに到着!
    コロナでお店が減ってるのかな?

チャイナタウン (シンガポール) 散歩・街歩き

ホーカーズのお店がいっぱいだったので路面店へ。
    麺が香港で食べたあの麺っぽくって美味しかった!
    お肉も美味しかったけど、ほのかに苦手な八角を感じた。笑

チャイナタウンに来た1番の目的は帰国72時間前のPCR検査。9/7以降なくなるから、もう必要なくなりますね。笑
    チャイナタウンにあるTravel swabというところが75ドルで安かったので事前に予約して行きました。
    両鼻にめっちゃ突っ込まれて、今までの検査の中でナンバーワンに痛かった!!!!!
    騒いでたら「one more?」って言われました。笑

検査場のあったところをちょっと散策~。

周りに市場みたいなのがあって楽しかった!

建物が可愛い~。

1.2泊目のホテル、ペニンシュラエクセルシオールです。
    チェックインしてちょっと休憩。

ウィンダム シンガポール ホテル ホテル

お部屋はこんな感じ!窓からプールが見えました。
    バスタブなし、水圧◎
    ただエアコンガンガン効いてて寒くてずっと切ってました。

ホテルの近くで買ったフルーツ!
    美味しかった~!
    フルーツ食べて30分ほど仮眠してたら雨が…

夜ごはんどこにするか悩んで、色々調べて文東記へ。
    ホテルからちょっと離れてるのと、最寄り駅から行きにくかったのでバスに挑戦!
    が、バス停がいっぱいあって間違えたところで待ってたりして何本か逃してしまったけど何とか到着!
    バスの景色から見えるリトルインディアが楽しそうすぎて、降りそびれそうになりました。笑

鶏がプリプリで美味しかった~!!!
    ごはんにも味がついててめっちゃ美味しかった!
    タイのカオマンガイ的なかんじ◎

食べ終わって口がニンニク臭かったので牛乳かリンゴを求めて、お店の近くをブラブラ。歩いてるだけで楽しい!
    帰りはMRTに乗って、ちょっと歩いて帰りました。

帰り道にドンドンドンキ!
    電車乗ってる時にPCR検査の結果が無事陰性で来ました!
    やっぱりドキドキした。笑
    MySOSに登録して、すぐ認証されました◎
    日本用の様式じゃなかったけど大丈夫でした。

衝撃の値段。笑

すんごい人!コロナ終わったかんじ!!

夜のクラークキー。

帰り道に見つけた、オレンジジュースの機械に挑戦!
    新鮮搾りたてでめっちゃ美味しかった~!!!
    日本にも欲しい!あるのかな??

帰りはずっと雨が降ってて、スタバの袋びっしょびしょ。笑
    これで2日目(実質1日目)終了。