和歌の浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安曇野からドライブ3泊4日<br />  泉大津 現在は関空泉大津ワシントンホテル 3連泊<br /> 和歌山はドライブ、大阪駅は、泉大津から鉄道利用

和歌山・大阪グラン地区

泉大津 現在は関空泉大津ワシントンホテル 3連泊
 和歌山はドライブ、大阪駅は、泉大津から鉄道利用

その他

5月3日  小牧から一宮渋滞との事で
    C3の関経由で行く事に。

紀三井山金剛宝寺護国院(紀三井寺) 4:40着

観世音菩薩前

紀三井寺  仏殿

紀三井寺の石段は231段有るそうな

還暦厄坂 階段
      男厄坂
      女厄坂
      無名坂
      無名坂   階段5か所 、踊り場4か所

後生車  念仏を唱えながら廻す
    紀三井寺

バリアフリー 車いすOK
       22年4月にケーブルカーが開通
       したとの事、歩ける人は歩きましょう

護国院楼門前階段 二十六段くらい

次は紀州東照宮へ

ホテルでビュフェ(バッフェ)の夕食
    原木生ハムは、都度注文 お代わりOK
    (ビュフェに込み)
     食事予約サイトで店名検索したら
     クーポンでハーフボトルフリーサービス
     が出てきて良かった。

5月4日
    今日は連泊なので、車は
    ホテル駐車場に置きっぱなし。

最近オープンのグランフロント散歩
      2013年4月26日 うめきた先行開発区域
      梅田貨物駅跡地

水の広場
     上の池から掛け流し、夏は涼しそう
    マイナスイオンで癒されるかな

グランフロントそばのカフェandバー
      金物施工見学

グランフロント屋上から梅田スカイビル

グランフロント大阪 南館 7F
    原木生ハム 食べたい

阪急うめだ本店 リニューアルから半年後
    9階から12階吹き抜け
       白浜サファリパークの宣伝かな.

5日 11時

科捜研の・・2013年2月 ごく最近ですね

14:30 紀州東照宮

紀州東照宮 神輿

5月中旬に行う和歌祭では、108段の階段を
      かけ下りる神輿祭り 見てみたい。

奥が108石段か

16時頃  和歌の浦

和歌の浦
       後方が鹽竈神社と旧あしべ橋

大仙陵古墳(仁徳天皇陵)と
    地上80mの 堺市役所21階展望ロビーから
      (天皇陵いつ行ったかは不明)

5月6日
    住吉さん前到着  昔でいう路面電車