那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅行先を、函館と沖縄に候補を絞り、沖縄に決めました。<br />GWって旅行代高いですよね~(-_-;)2週間前に予約したというのもありましたが・・・<br />試行錯誤しながら検索の結果、沖縄の方がお得でした。<br /><br />1日目は、アグー豚を食べるのが目的。娘はA&amp;W(笑)

母娘旅行~沖縄~①那覇

2022/04/30 - 2022/05/02

multiさん

この旅行記のスケジュール

GWの旅行先を、函館と沖縄に候補を絞り、沖縄に決めました。
試行錯誤しながら検索の結果、沖縄の方がお得でした。

1日目は、アグー豚を食べるのが目的。娘はA&W(笑)

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

出発までカードラウンジで休憩。鬼滅の仕様。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

• 旅行前から娘はA&amp;Wの話ばかり(笑)那覇到着すぐに行きました。<br />沖縄だから?時代?レジ3つあって後ろにはスタッフ5,6人がたむろってる。対応レジは1つだけ。私たちは並んで待たされる・・・

旅行前から娘はA&Wの話ばかり(笑)那覇到着すぐに行きました。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

ハンバーガー久しぶりだったな~バンズが柔らかくてフワフワ食べやすかった。
    カーリーフライのチリチーズ。スパイシーで美味しかった。
    娘は嬉しそうにほおばってました(笑)満足いったようでした。
    さてさて、初めて乗るゆいレールでホテルへ移動します。

旭橋駅からすぐです。通りはアーケードで雨の日でも大丈夫ですね。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

フロントは14階です。同じ階に、リーガマルシェがあり、アメニティやバスソルトや石垣島ロイズの黒糖チョコもあります。日焼け止めもありました。とっても便利ですね。

レモン水美味しかったです。

石垣島ロイズ黒糖チョコいただけるなんて嬉しい。

14階ロビー

お部屋は6階でした。ベイサイド ビューバスツイン 35㎡

窓側から見た図

クローゼット別であって広い。

パジャマあります。上下タイプ。

ベッドから見た図

カプセルコーヒーマシンついてると嬉しい。足りなくなったらリーガマルシェにもあります。

お茶もあって大変便利。

明るくて解放感ありますね。

景色見ながら入れるのもいいですね。

イスもあります。

ドライヤーはパナソニック。

歯ブラシやボディタオル、ヘアバンド、ヘアブラシなど一通りあって困りませんでした。

バスピローとバスソルト。

シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー

一息つきましょう。

羽田空港で人気のパンがあったのを思い出しいただきました。娘が気にしてたので買ってみました。
    少し休憩したら、夕食前に国際通りをブラブラしてみようかということになり、出かけました。

国際通りで何個かお土産の買い物しながら夕食まで時間を過ごしました。
    ユニオンスーパーで地元食材など見ながら買い物も楽しかったです。旅行先のスーパー好きなんですよね。空港や駅とかより安いし、掘り出し物もあったりして(^-^)
    そうこうしながら、意外と歩いてお腹も空いてきて時間になってきたのでお店へ向かいました。(写真なかった)
    事前に予約して行きました。よかったです、後から入店の予約してないお客さんは断られました。
    カウンター席に案内されました。
    すぐ前菜が出てきました。もずく酢、ミミガー、海ぶどう。

島しゃぶしゃぶNAKAMA グルメ・レストラン

アグーメンチ。肉肉しくて美味しい。ひつこくない。

アグー豚バラ。
    アグー豚とあぐー豚には違いがあると、今回の旅行で調べてて知りました。
    「アグー」は、沖縄県の琉球在来豚を原種としたブランド豚。島豚とも言う。
    「あぐー」は、沖縄県農業協同組合の登録商で「アグー」の50%以上有する豚肉と定められている、ということでした。

ロース、つくねもあります。
    この日、島唄ライブもあって、カンター席の目の前で演奏見れました。動画はあったのですが、写真がなかった・・

スープ美味しそう

沖縄そばで締めくくり

同グループのお店が何軒かあるようですね。
    とっても美味しかったです。また来たいです。

島しゃぶしゃぶNAKAMA グルメ・レストラン

帰り道。明日はここのバス停から移動です。
    娘が今度は(A&Wは食べたから)ブルーシールの連呼

ブルーシール パレットくもじ店 グルメ・レストラン

チェックイン時にいただいたクーポンがあったのでバーラウンジへ行ってみました。

リーガロイヤルグラン沖縄 宿・ホテル

クラフトビールと南国感満載のカクテル。ラムがたっぷりで酔いそう・・・
    1日目はこれにて就寝。アグー豚が美味しくて大満足の一日になりました。
    さて、明日は、この旅行のメイン「美ら海水族館」です。