美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、リゾートライナーで本部・美ら海方面へ移動です。<br />今回の旅行のメイン 美ら海水族館を楽しんできました。<br /><br />編集途中でしばらくぶりになってしまいました。<br />懐かしい思い出に浸りながら、つづきの投稿していきます。

母娘旅行~沖縄~②那覇からホテルオリオンモトブリゾートへ

2022/04/30 - 2022/05/02

pmichel

pmichelさん

2022/05/01

2日目は、リゾートライナーで本部・美ら海方面へ移動です。
今回の旅行のメイン 美ら海水族館を楽しんできました。

編集途中でしばらくぶりになってしまいました。
懐かしい思い出に浸りながら、つづきの投稿していきます。

高速・路線バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

朝食会場は、昨夜のバーラウンジです。行ったときは混んでいて少し待つかと思いましたが、タイミングよく窓側の席が空きました。よかった(^-^)
    沖縄料理系を盛り付けました。沖縄そば、美味しかったです。
    洋食和食もあり種類豊富で大満足の朝食でした。

リーガロイヤルグラン沖縄 Dining 19 グルメ・レストラン

2回目は、フルーツデザート系。どんよりしてましたが、いい景色を見ながらの朝ごはんは、旅行ならではの楽しみの一つ。こちらのホテルの朝食よかったです。おすすめ。

チェックアウト後、県庁北口バスストップへ。リゾートライナーでエメラルドビーチ前まで行きます。
    待ってる間、パレットくもじ内のブルーシールのアイス食べました。
    シャトルバス予約しといてよかったです。乗車時、予約の有無を聞いてました。混雑時は乗れないこともあるのかもです。
    2時間弱でホテル目の前に到着しました。

伊江島が見えパチリ。

バス停から歩いてすぐです。あいにくの天気でしたがホテル入ると素晴らしい景色が広がってました。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

美ら海水族館いくならここ by pmichelさん

8階の部屋でした。十分な広さです。

清潔なベッド

お水のサービスはうれしい

ソファーも広々。

洗面所。椅子があると助かります。

お風呂場にも椅子があって助かりました。広いです。

化粧水、乳液などのアメニティーはありませんでした。

タオルに刺繍があって可愛い。

ここは利用しませんでしたが、洗面が混雑したりすると便利ですね。

滞在中、よくベランダに出ました。やっぱり、いい景色に引き寄せられますね。
    伊江島もよく見えます。

ホテルのプール

ビーチも近い

ホテルの庭で何かイベントもありそう

オーシャンウィングの冷蔵庫

部屋飲みもできそう

おいしそうなコーヒー

美ら海水族館に向かいます。
    この後、ウェルカムドリンクのオリオンビールを飲み損ねたことを水族館から戻って気が付きます。
    チェックインの後 いただこうと思っていたのですが、娘がおなか痛いと急いで部屋に向かい、頭は水族館でいっぱいになりそのまま忘れてしまったのです。残念。

全部 ちゅらうみサイダー

ウミガメ館の前にイルカのオキちゃん劇場を見てきたのですが、全部
    動画で撮ってしまい写真が1枚もありませんでした。イルカショーの後は給餌体験もしました。チケットはオキちゃんショップで購入。こちらは体験してませんがウミガメの給餌体験もありましたよ。

ウミガメ館 動物園・水族館

こんな近くでウミガメ見るのはじめて。かわいい。

マナティーの親子。子供がママの後を追いかけてかわいかった。

近くで見れる

マナティー館 動物園・水族館

さてさて 水族館の中へ。遠い・・・

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

熱帯魚はきれいですね

チンアナゴってなぜか見てしまう

おお!ジンベイザメのジンタくん

広くて大きくてず~っと見てられる水族館。歩き疲れたし、間近で見れる席で休憩。

オーシャンブルー グルメ・レストラン

ずっとぼ~っと見てられます

何回もじんたくんがやってくるのを楽しみにしてました。

名残惜しいですがホテルに戻って夕食です。

福岡で食べたクエ思い出しました。なんか目が合ったような気がしました(笑)

遠くから見てもこの迫力。

ジンタ君のお食事タイムもあったのですが動画で撮ってしまい写真なし。

みんなに大人気のジンタくん。また会いに行きたいな~

ホテル内のお店で沖縄料理をいただきます。
    この日はGWで混んでいたせいか90分制でした。

嘉例 グルメ・レストラン

グルグン昆布締めと本日の白身(何だったか忘れてしまいました)

おいしかったことは覚えています(^^;)

ジーマーミー豆腐揚げ出し

島野菜の天麩羅盛り合わせ

ナーベラーンブシー(だったと思います・・・)

あぐー豚ラフテー

あぐー豚軟骨ソーキのスーチカー
    これ、すごい美味しかった。軟骨の微妙な食感が好きでクセになる一品でした。また食べたい。

もう2年前なんですね~値段やメニューも変わったかもしれませんが、当時のものを載せておきます。

山羊は食べたことない・・・けどあまり気にならない

あぐー豚いろんな食べ方ありますが、ホントに美味しかった。

琉球大学とのコラボなどいろんな意見を取り入れてるんですね。

もとぶ牛なんてのもあるんですね

じゅーしーって最初聞いたときはジュースのことかと思いました(笑)

沖縄そば、滞在中どこかで食べねば

もちろんオリオンビールをいただきました。

ノンアルもありますね

売店で買ったもの。今日はこれで就寝。大大満足な一日でした。

オリオンホテル モトブ リゾート&スパ 宿・ホテル

美ら海水族館いくならここ by pmichelさん