舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みということで<br />2泊3日のお手軽県内旅行。<br />目的はBBQと子供が行きたがっているプールに入れるところで検索。<br /><br />バーベキューでANAホテル、プールでANAとシェラトンで決まりました<br /><br />ホテルの料金も段々コロナ以前の料金に近づいてきましたね、、、<br /><br />2日目になります

千葉県民割で夏休みシェラトングランデ東京ベイに宿泊しプールとサ活(おおたかの森)

2022/08/21 - 2022/08/22

旅行記グループ 千葉夏休み二泊三日

meisuke

meisukeさん

夏休みということで
2泊3日のお手軽県内旅行。

2日目になります

乳幼児連れ家族旅行

10時頃成田のANAクラウンホテルをチェックアウト
    酒々井のアウトレットでダラダラ買い物、成田泊分の得旅千葉クーポン券を消化し
    14時頃舞浜着

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

宿泊時チェックインは1時間待ち by meisukeさん

こちらの写真は別時間のフロント付近の写真ですが、ロビー付近はえらく人が多くチェックインするのにも長蛇の列、、、鍵を受け取るのに1時間以上並びました、、、
    今回千葉県民割じゃらんクーポンをかませて35,400円から17,000円引きで18,400円プラスクーポンになりましたが、これだけ並ぶとオフィシャルサイトから予約してモバイルチェックインがいいかもしれませんね。県民割はオフィシャルサイトでもできますし

息子さんは待っている間ロビーにあったスーマリを少し、魔界村できるんだ

ホテルではハワイフェア実施中で、いたるところにハワイっぽいバナーが垂らしてあります。
    書き割りみたいなバナーのところで息子さんのダイヤモンドヘッドやビーチと一緒のいい写真が撮れました。

ハワイのシェラトンはワイキキの安い方のシェラトン位しか宿泊したことないです、ハワイ島のでっかいヒルトンには一度泊まってみたいな(願望)

宿泊はパークウイング棟のオーシャンビューサイド

息子さんの誕生日が近いので事前にタオルアートお願いしておきます、
    メッセージカードも置いてあり、息子さん目を輝かせて喜んでました

8F眺望
    オークラ・ヒルトン・トイストーリー・日航の隙間からのパーシャルオーシャンビュー

ディズニーライン見えます

TV下にはHDMIコンセントが有り
    ファイアースティックなどブッ挿せる仕様に

洗い場に桶と椅子が有ると体が洗いやすいのですがないです

子供にチェックイン時からせがまれているのでプールへ

オアシス棟の受付で屋内プールの手続きをするが入場規制中で16時からの入場らしい、20分位時間があります。

2Fには、幼児用のボールパークとスタジオアリス・卓球・ゲーセンがあり、何故だか本格的フライトシミュレーター

屋外へ

ガーデンプールは人も少なげで良さそうですが、家族3人で1万円はかかるので、お盆に行った実家近くの一万人プールの思い出で我慢
    今度近くの市民プールに連れて行きますよ、、

しばらくすると屋内プール(こちらはただ)に入場でき、子連れで混雑する中息子さんがきゃっきゃっや楽しそうだな
    潜れるのを昨日覚えたばかりで嬉しそうに無駄に潜るのに付き合わされています(屋内プールは写真撮影不可だそうです)

プールから上がってオアシス棟にて今回ハワイっぽい宿泊プラン特典の子供ペンドンナップサック・ペンドンぬいぐるみ・ハワイっぽいジュース、マグカップを貰ってきました

朝食と駐車券のサービス有り、ヴォンヴォイ特典で子供のアイス・子供の朝食が付きます、平会員ですがチェックアウトは一時間伸ばしてもらえました。

部屋でビール飲んでいたら暗くなってきたので夕食の買い出しにイクスピアリへ向かいます。
    行きはホテルから舞浜までの送迎バスで

TGIフライデーズが千葉得旅クーポン使えるので
    こちらをテイクアウト

待っている間に成城石井で飲み物買ったらここでもクーポン使えるらしいので、ここで買えばアルコール込で4千円でいけたな

TGIフライデーズ イクスピアリ店 グルメ・レストラン

帰りはモノレール、駅からホテルまでめちゃ近いのですがディズニークルーザーの送迎バスが有り、3分位乗りました。

テイクアウトほぼ4千円でクーポン使い切るベストオーダー

ジャンクフード
    体にいいこと一つもなさそうですがうまいっす、ビールもすすむ

翌朝グランカフェにて朝食、並びます

美味しかったですが前日の成田ANAホテルのほうが美味しかったかな
    シーザーサラダとカレーは美味しい

名物ペンドンチョコには息子さん爆上がり、10匹はやっつけてます

アイスうまいっす

めちゃ食べました・・・

近くを腹ごなしでお散歩
    トイ・ストーリーホテルは入口のセキュリティが厳しく部外者が入れる雰囲気はないです

海岸付近をお散歩

お散歩終え、オアシス棟のゲーセンで散財し13時にチェックアウト

そのまま帰宅しましたが帰ったのが早かったのでおおたかの森のスパメッツアへそこで本日のサ活

2泊3日近場巡りでしたが楽しめました

お疲れ様でした