浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦&孫ちゃん→1週間の間に3人のお誕生日があります。<br />3人の誕生日と私たちの海外旅行が重なっちゃった・・・<br />5月下旬出発~なの<br />★ANA&ルフトハンザ{ビジネスクラス}で行く~フランクフルト&バルセロナ&ローマ+10日間の地中海{DCL}クルーズ=16日間<br /><br />約1ヶ月早めですが・・・こどもの日に~1歳のお泊りお誕生会を計画しました(*^-^*)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />ホテルは→『ヒルトン東京ベイ』<br />お部屋は→{ハッピーマジックスイートルーム}<br /><br />◎◎{ハッピーマジックスイートルーム}◎◎とは↓↓↓<br />①世界感いっぱいの楽しいフロア<br />お部屋へと続く廊下も物語の世界感でいっぱい。<br />森の仲間たちを探しながらお部屋へ!<br />②東京湾を望む海側orパーク側の客室は→お子様向けのキッズルー(4人部屋)と大人向けのカップルズルーム(ツイン)に分かれており、キッズルームにはお子様の喜ぶ仕掛けがいっぱい用意されています。<br />定員 6名までOK!<br />~~ヒルトン東京ベイより~~<br /><br />◎◎{ハッピーマジックルーム}◎◎の魅力↓↓↓<br />①エレベーターを降りたら魔法の森へ~<br />エレベーターを降りた時から物語がスタート!ユニークな森の仲間たちが待ってます。<br />②全部見つけられるかなぁ~仕掛けがいっぱい<br />「魔法の森の不思議」を体験できる楽しい仕掛けが!触って動かして体験してみよう!<br />③小さなお子様向け アメニティ・貸出品<br />お子様連れの旅行に嬉しい、無料のアメニティや貸出品をご用意しております。<br />④キッズバスルーム<br />キッズルームには切り株をイメージしたかわいい洗面台が!<br />~~ヒルトン東京ベイより~~<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />予約しました↓↓↓<br />①ディナーは→中国料理「王朝」の個室<br />※お誕生日のケーキも予約済<br />②大好きなスパ→「リンパの女神」<br />③翌日のブランチは→「フォレストガーデン」<br />④「シルバ」アフタヌーンティー→テイクアウト<br /><br />家族全員~エグゼクティブラウンジも使えるそうです!(^^)!

☆『ヒルトン東京ベイ』{ハッピーマジックスイートルーム}ラウンジ+王朝+SPA+フォレストガーデン+アフタヌーンティーお持ち帰り=フルコース

2024/05/05 - 2024/05/06

ikuiku

ikuikuさん

娘夫婦&孫ちゃん→1週間の間に3人のお誕生日があります。
3人の誕生日と私たちの海外旅行が重なっちゃった・・・
5月下旬出発~なの

ホテルは→『ヒルトン東京ベイ』

◎◎{ハッピーマジックスイートルーム}◎◎とは↓↓↓
①世界感いっぱいの楽しいフロア
お部屋へと続く廊下も物語の世界感でいっぱい。
森の仲間たちを探しながらお部屋へ!
定員 6名までOK!

◎◎{ハッピーマジックルーム}◎◎の魅力↓↓↓
①エレベーターを降りたら魔法の森へ~
②全部見つけられるかなぁ~仕掛けがいっぱい
③小さなお子様向け アメニティ・貸出品
④キッズバスルーム
キッズルームには切り株をイメージしたかわいい洗面台が!

予約しました↓↓↓
①ディナーは→中国料理「王朝」の個室
※お誕生日のケーキも予約済
②大好きなスパ→「リンパの女神」
③翌日のブランチは→「フォレストガーデン」
④「シルバ」アフタヌーンティー→テイクアウト

乳幼児連れ家族旅行

娘夫婦&孫ちゃん→1週間の間に3人のお誕生日があります。
    3人の誕生日と私たち夫婦の海外旅行が重なっちゃったの・・・

ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル

ホテルは→『ヒルトン東京ベイ』

「ヒルトンオナーズ」会員専用のチェックインカウンター
    優先チェックインのレーンがあります。

こちらの写真は~翌朝です。
    チェックインは→5月5日---GW+こどもの日+祝日なので!
    混雑していました。

フロントの反対側に→キッズコーナーがあります。
    テレビから流れる番組を楽しんだり、壁に付けられたカラフルな知育玩具で自由に遊んだりすることができます。

孫ちゃん興味津々です。

お天気がいいので→長女+次女夫婦+孫ちゃんは~!
    お隣のトイストーリーホテルまでお散歩に行きました。

私たち夫婦は→ラウンジに行きました。
    「エグゼクティブラウンジ」

お部屋に行く前に立ち寄りました。

お菓子類

サンドウィッチ&焼き菓子

キャラメルラテを作ってくれました。

ホテル到着前にお蕎麦を食べてきたので・・・夫と半分こ

今日は→GW+こどもの日+祝日です。
    アーリーチェックインは難しいとの案内でしたが・・・
    お部屋の用意が出来ていました。ラッキー!(^^)!

◎◎{ハッピーマジックスイートルーム}◎◎とは↓↓↓
    ①世界感いっぱいの楽しいフロア
    お部屋へと続く廊下も物語の世界感でいっぱい。
    森の仲間たちを探しながらお部屋へ!
    定員 6名までOK!
    ~~ヒルトン東京ベイより~~

木の中を覗き込むと~

かわいいドラゴンが現れます。

反対側は→かわいいポニーが現れました。

森の仲間たちを探しながらお部屋へ向かいます。

ヒルトン東京ベイオリジナルキャラクター“ティアラちゃん”が住む魔法の森をコンセプトにした客室だそうです。

ルームNo,341
    ハッピーマジックスイートルーム→3階から5階の低層階
    全部で6部屋のみの貴重なお部屋だそうです。

GW+こどもの日+祝日なので・・・アップグレードは見込めないので!
    最初からスイートルームを予約しました。
    ポイント数---303,000

チェックイン時~
    ダイヤモンドメンバーなので客室アップグレードの特典があるのですが・・・予約したお部屋は→スイートルーム
    スイートルームの上はないので・・・レイトチェックアウト→15時まででいかがでしょうか!との案内でした。
    もちろん承知していますよ~レイトチェックアウトでOKです。
    孫ちゃん、お昼寝があるので~助かります。
    ※ゴールデンウイーク中のレイトチェックアウト→基本、お断りしている・・・との事でした。

長女と次女夫婦の分=朝食券をいただきましたが・・・朝食も食べずに寝てました。

{ハッピーマジックスイートルーム}
    室内のドアにも動物が描かれています。
    左の扉を開けると↓

クローゼットです。
    セーフティボックスの上に→バスローブ

引き出しの中には→大人用パジャマ

私たち夫婦&長女は→自分のパジャマを使います。
    S君&次女は→ホテルのパジャマを利用します。
    このようなパジャマです。

スリッパ
    使い捨てスリッパ

2つ目のお部屋→キッズルーム(4人部屋)
    2つのお部屋で構成されています。

1つ目のお部屋→大人向けのカップルズルーム(ツイン)
    1つ目のお部屋の壁に仕掛けがあります。

鍵を入れて回すと→色が変わり~キラキラキラーンと音が鳴ります。

家族みんなで寛げるソファもあります。

ヒルトンから→“生チョコレート”のプレゼント
    総支配人からのメッセージカードもありました。

孫ちゃんにもメッセージカード
    ヒルトンから→“まんまるぼうろ”のプレゼント

“ティアラちゃん”からのメッセージカード

ikuiku家は誰も利用しなかったけれど・・・
    珈琲&

お茶&紅茶

『ヒルトン東京ベイ』内「ローソン」があります。
    コンビニがあるのは~便利です。
    ドリンクを買ってきます。

サニタリールーム

スキンケアセット

“クラシエ”オーガニックのスキンケアセットでした。

ハブラシ、レザー、くし、コットンセット(パフ、綿棒)

1つ目のお部屋→シャワールーム&トイレ

こちらのドアを開けると↓

2つ目のお部屋→キッズルーム(4人部屋)
    可愛いお部屋です。

ベッド×4台

天井には→綺麗な青空

2つ目のお部屋の鏡に仕掛けがあります。
    ボタンを押すと→メロディーが流れ“ティアラちゃん”が現れます。

長女に抱っこされて~不思議そうに見ています。

2つ目のお部屋
    小さい空間に→子供用のパジャマとスリッパがあります。

2つ目のお部屋
    可愛い小さい洗面台があります。

2つ目のお部屋→トイレ
    {ハッピーマジックスイートルーム}には~トイレが2つあります。

大きな円形のバスタブ
    ジェットバスです。
    {ハッピーマジックスイートルーム}には~シャワールームも2つあります。

『ヒルトン東京ベイ』内「リビスタ フィットネス」
    ◆営業時間---全日 6:00~22:00
    ◆室内プール+浴場+ロッカー利用
    宿泊者---4,000円
    ※スイート・エグゼクティブルーム及びエグゼクティブセレクト、ヒルトン・オナーズダイヤモンド及びゴールド会員---無料

入口で→ロッカーキーとバスタオル+タオル(中)+タオル(小)を借りました。
    タオルセットは→無料です。

ウエア&スニーカーなどのレンタルもあります。

ロッカールーム お風呂、シャワー、ドライサウナ(浴場内)
    ミストサウナ(室内プール内水着着用)
    ~~ヒルトン東京ベイより~~

とても綺麗なロッカールームでした。

『ヒルトン東京ベイ』内「ディズニーファンタジー」
    東京ディズニーリゾート®で実際に販売しているグッズやお菓子などを扱うディズニーショップです。
    こちらでお土産を購入します。

S君&孫ちゃん
    お揃いのバーバリーです。
    カッコいいね&可愛いね

娘たちも→孫ちゃんのおもちゃを購入していました。

オレンジジュースの生絞り自販機があったので次女が買ってくれました。
    私・・・生絞りジュースが大好きなの

「エグゼクティブラウンジ」
    カクテルタイム---17:00~19:00
    私たち夫婦+長女+次女夫婦+孫ちゃん=6人で行きました。

室内は満席のようなので、テラス席に案内されました。
    孫ちゃんもいるので~こっちの方がいいわ
    心地よい風が吹いています。

このあと~王朝でディナーがあるので・・・軽くいただきましょう!

大喜びの孫ちゃん
    お外は!気持ちいいよね~

トルネードビール

OSADIA 赤

OSADIA 白

アルコール
    スペシャルカクテルも作れるみたい!

サラダ

チーズ&サーモン

デザート

夫は→トルネードビールを飲んでいます。
    ikuiku家で→飲むのは夫だけなの

夫はビールしか持ってこないので・・・
    こちらを→夫と半分こ
    これからディナーだからね!

『ヒルトン東京ベイ』事前に予約しました。
    中国料理「王朝」でのディナーです。

個室を予約しました。
    個室料---完全個室・1卓(5名~12名)
    ¥5,000

娘夫婦&孫ちゃん→1週間の間に3人のお誕生日があります。
    お誕生日おめでとう(*^-^*)

コース料理をいただきます。
    水晶コース ¥7,000×5
    メイン料理は→メニューより二品
    ご飯・麺料理→選べます。

最初に大皿の料理を持ってきて→すべてのお料理を~取り分けた状態で出してくれます。
    ベテランのスタッフさんで~説明も上手でした。

青島ビール
    ¥1,600

Lychee Wine
    ¥1,370

<前菜>
    懐石風前盛り合せ

<スープ>
    海鮮たっぷりサンラータン
    プラス¥600

<スープ>
    海鮮と豆腐のとろみスープ

<メイン>

広東風チャーハン

<デザート>
    王朝風三種デザート盛り合わせ

<デザート>
    こだわり杏仁豆腐とゴマ団子
    プラス¥500

【レストランでのお祝いに】ストロベリーショートケーキ 15cm
    ¥4,500
    事前に予約を入れておきました。
    メッセージプレートも2つ用意しました。
    孫ちゃん用&次女夫婦用

お腹いっぱいで~食べきれないので・・・お持ち帰りです。

手を伸ばして触りたい孫ちゃんです。

※ダイヤモンド会員→25%割引除外日です。
    ¥43,616

孫ちゃんにお誕生日プレゼントを渡しました。
    この他にも→お家に~大きなプレゼントあるからね(*^-^*)

男の子だね(*^-^*)
    車が大好きです。

ディナーの後は→お楽しみのマッサージです。
    『ヒルトン東京ベイ』内「リンパの女神」事前予約しました。
    東京発の“とろけるリンパマッサージ店”
    『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』にも「リンパの女神」があります。

私&夫で予約していましたが・・・夫は寝ちゃったので~
    私&長女で行きました。
    2人の枠しかなかったので、長女は喜んでいます。

施術前のドリンク

一人ずつの個室です。
    今回のコースは→とろけるリンパリラックス
    ¥15,900×2
    ※ウェブサイトから予約すると→5%OFFになります。

施術後のドリンク
    女神のしずく(生姜&ゆず) をいただきました。

生姜のパンチが効いていて美味しかったので購入してきました。
    ¥1,800
    前回『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』内「リンパの女神」で購入して美味しかったのよね~

おはようございます(*^-^*)
    目覚ましかけなくても~目が覚めちゃう(笑)
    私たちは→シャワーも浴びてスッキリ!(^^)!

『ヒルトン東京ベイ』
    「ザ・スクエア」での朝食です。
    私&夫→2人で行きました。

長女&次女夫婦&孫ちゃんは→まだ寝ています。

「ヒルトンオナーズ」
    優先レーンがあります。

ゴールデンウイークだけど!朝イチなのでガラガラです。
    空いてていいわ~

ダイヤモンドメンバーのテーブルに置いてある!

フレーバーティー (アイス)
    いちごヨーグルト
    チョコレート (ホット&アイス)
    お代わりもOKとの案内でした。

いちごヨーグルト&フレーバーティーをいただきました。

和食、洋食、中国料理などバラエティ豊かなメニューをビュッフェスタイルです。
    シェフが目の前でお客様のお好みに合わせて作るオムレツステーションもあります。

16穀おこわ、肉まん、炒飯、中華粥、揚げパン・・・など

コーンスープ、味噌汁
    親子丼、鶏そぼろ卵煮、筑前炊き、さつまいもの甘露煮、さわらのつけ焼き・・・など

浦安豆腐の冷奴、そば、おから、ごぼうサラダ、きんぴらごぼう・・・など
    体に優しそうなコーナー

色とりどりの野菜コーナー

ラタトゥイユ、人参のグラッセ、ベジタブルペペロンチーノパスタ・・・など

パン、フルーツ、ヨーグルト・・・など

キッズブレックファーストコーナー

オムレツステーションで作ってもらった→オムレツ
    こちらを→夫と半分こ

11時半から「フォレストガーデン」でランチの予約を入れてあるので・・・

カフェラテ&紅茶
    ごちそうさまでした。

今回のホテルは→『ヒルトン東京ベイ』
    お部屋は→{ハッピーマジックスイートルーム}
    孫ちゃん優先で決めました(*^-^*)

朝食終えて戻ってきましたが・・・
    長女&次女夫婦&孫ちゃんは→まだ夢の中のようです。

2つ目のお部屋→キッズルーム(4人部屋)
    2つのお部屋で構成されています。

お部屋が→2つあるので便利です。

『ヒルトン東京ベイ』事前に予約しました。
    「フォレストガーデン」でのランチです。
    ◆ランチ
    大人 ¥4,750×5
    ※ダイヤモンド会員→25%割引除外日です。
    ※HPCJ→20%割引になりました。

こちらの席に案内されました。

ちらし寿司、たまねぎのムース、松の実風味の棒棒鶏、ベジタブルスティック・・・など

担々麺
    自分好みにトッピングします。

ゆで卵、肉みそ、チンゲン菜、自家製辣油をトッピングしました。
    とても美味しい!(^^)!

季節野菜とチーズのホットサンド、照り焼きチキンのホットサンド、チキンガリックフリカッセ・・・など

三元豚のオープンロースト、ローズマリーポテト、白身魚の青のりフリット

ライブキッチン
    チーズバーガー
    小さめサイズで食べやすい。

ライブキッチン
    パスタステーション

生パスタをパルミジャーノ・レッジャーノとからめて
    ジェノベーゼ、ペペロンチーノ、ゴルゴンゾーラ、プッタネスカのソースで食べます。

ゴルゴンゾーラ&チーズバーガー
    国産牛肉のパテだそうです。

夫のお皿

私のお皿

長女のお皿

キッズステーション
    孫ちゃんには→ベーコンとブロッコリーのキッシュと焼うどん
    離乳食カッターで小さく切ってあげたら→美味しそうに食べていました。

デザートステーション
    フロマージュミルティーユローズマフィン、ストロベリーと赤すぐりのムース、マンゴーダックワーズ・・・など

グレープフルーツゼリー&パンナコッタ、ストロベリープリン

レイトチェックアウト15時までOKです。
    孫ちゃんは→お昼寝タイムです。

それぞれ自由時間です。
    長女&夫は→ジム
    私は→サウナで~スッキリです。
    ~~ (写真) ヒルトン東京ベイより~~

長女&次女夫婦&孫ちゃんは→六本木に遊びに行きました。
    私と夫は→真っすぐ帰ります。

車は→2台で行きました。
    2台とも→無料でした。

3段のホテルオリジナルボックスでお持ち帰りいただけるテイクアウトは、自宅や客室でのティータイムはもちろん、SNSで話題になっている「おしゃピク」にもぴったりです。「グランピング」「キャンプ女子」など、密を避けた新しいアウトドアの楽しみ方が次々と生まれている中、近くの公園でおしゃれにピクニックを楽しむ「おしゃピク」は、インスタグラムにおいて、ハッシュタグ(#おしゃピク)を含む投稿が29万件を超える人気です。ホテルのアフタヌーンティーをテイクアウトして、手軽にオシャレなピクニックをお楽しみください。
    ~~ヒルトン東京ベイより~~

『ヒルトン東京ベイ』内「シルバ」
    事前に予約しました。前日23時までの事前予約制です。
    ~おうちで過ごす優雅なティータイムを~
    ¥9,900(2名分)
    ※HPCJ→20%割引になりました。

店内で提供しているスイーツ8種、セイボリー6種と、紅茶はスリランカ初のティーブランド「ディルマ(Dilmah)」から、定番のオリジナル・アールグレイやブリリアント・ブレックファースト、店内で人気のマンゴー&ストロベリーなどの全5種のティーバッグをご用意いたします。

ヒルトン東京ベイからのプレゼント

お腹いっぱいで食べられず・・・
    昨日のケーキもお持ち帰りしてきました。

チェックアウト後に→六本木に遊びにでかけた娘たちから~
    7時前には戻るとの連絡があったので→急遽!お寿司を注文しました。
    アフタヌーンティーセットと一緒に~みんなでいただきます(*^-^*)
    ケーキも食べないとね・・・(笑)