石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、祖父母と家族4人で連れて沖縄へ行ってきました。<br />子連れでの苦労した点や楽しかった点、次回の工夫点を書いておきたいと思います。<br /><br />何回か沖縄へ行ってますがいつもは、GW前のタイミングのため夏本番の沖縄へ行こうとなり少し旅費は張りましたがシーズンの沖縄へ行きました。<br /><br />楽しかったけど暑くてしんどく。。。笑<br /><br />次は台風終わりの秋かやっぱり春先がいいねと帰りの飛行機です。<br />次回は真冬の沖縄へ

石垣島、本島ギュッと凝縮4日間の旅

2022/08/15 - 2022/08/18

ambi

ambiさん

今回は、祖父母と家族4人で連れて沖縄へ行ってきました。

楽しかったけど暑くてしんどく。。。笑

次回は真冬の沖縄へ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ ANAグループ スカイマーク 自家用車 ソラシド エア

石垣へむけて出発です。
    今回は、乗り継ぎ便でしたので那覇経由です。

JTAからJTAへの乗り継ぎでCAさんも同じメンバー。
    息子が鶴を折ってプレゼントしてました。

石垣空港へ到着です。
    今回は、ホテルのバスで移動でしたので時間がなく一瞬で写真取りました。

ホテルの送迎バスの車内。
    お気に入りのサングラスで記念写真。

ホテルへ到着~。
    でっかいシーサーがお出迎え。

ホテルのロビーです。
    天井も高くてリゾート感満載です。

ハイビスカスが綺麗に咲いておりました。

子供用プール。
    逆光でしたが、ザブーンがくるのでパパとママが大はしゃぎでした。

夕食後は、綺麗な夕陽が見えました。

夜のロビーです。
    リゾート感が満載です。

夜の庭園。
    雰囲気出てますね。

こちらも夜のプール。
    21時くらいまでナイトプールやってました。

西表島へ移動です。
    船酔いしそう・・・

由布島へは水牛です。

水の中をゆっくりと渡り海風が涼しいです。

由布島の中です。
    亜熱帯植物園だけあってめちゃくちゃ暑い。
    汗だくでした。

とてもしんどいわぁ~の絵。

続いては、竹富島です。
    息子はこっちの水牛がとても良かったそうです。

竹富島から帰ってきたら、具志堅さんとハイチーズ!

3日目からは、本島です。
    これ撮る人多いかなぁ~

絶景を見ながらドリンクをいただきます。
    息子は終始ブランコです。

夜は、嘉手納空軍保養所にあるレストランです。
    日本人ってわかると日本語で案内してくれるのでご安心を!

ただし、冷暖房はアメリカなので気を付けてください。

レストランからの夕日です。

王道の美ら海水族館です。
    祖父母が前に来た時は、まだなかったと・・・

何年前?笑

こちらもリクエストの古宇利大橋。