その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ラパスの街で衣装を買ったり、ラパスのお祭り、ヒスかアナタのパレードの練習を見に行ったり。、練習次第では参加もと考えたが難しいので私たちはやめたが、われらのグループのM君は先頭で踊る事になった。<br /><br /> 両親は街のトラベル会社に頼んでチチカカ湖と太陽の島のツアーに出かけえた。

親子4人、合計272歳、南米旅  10 ラパス、チチカカ湖

2005/02/06 - 2005/02/06

旅行記グループ 親子4人南米旅2005

ボラッチョ

ボラッチョさん

ラパスのロス・アンデス通りはカーニバルグッズや民族衣装がいっぱいレンタルや販売をしている

このお面も買い。ペピーノ

自分のグループの衣装探し

カーニバルの衣装が沢山

M君試着

後にCDのジャケットや演奏時の衣装に使いました。
     ド・テ・カボチャスで検索ください

サガルナガに戻ってきました

サガルナガ通りとメルカド ネグロ(市場) 市場

つまみ

エルアルトのはずれの練習場所に来ました。しばし見学
    ステップを教わる

エルアルト国際空港 (LPB) 空港

パクシカナという現地在住の日本人のS氏が主宰のグループ

タルカ、モセーニョといった伝統的な田舎の笛を使います。

S氏家族と夜一緒に食事しました。
     久々のステーキ屋さんです。ボリビアのアルゼンチンステーキ。
    とてもうまい。

偶然一緒だった香川から来られた

79才と80代の両親は元気。チチカカに向かいます

ガイドさん、とても親切でした

昼食、4000mでも父はビール

チチカカ湖の鱒

チチカカ湖は琵琶湖の13倍

片足で操船

この太陽の島の登りはきつかった。4000m越えてます

太陽の島 史跡・遺跡

親子4人南米旅2005

• katsu nagoyaさん 2022/08/30 14:07:28
    ド・テ・カボチャス拝聴しました(笑)

楽しかった旅の思いが伝わってきます。

ボラッチョ

ボラッチョさん からの返信 2022/08/30 14:55:39
    RE: ド・テ・カボチャス拝聴しました(笑)
     聴いて頂きどうもありがとうございます!!

もう32年やっていましたが、この二年ほど活動休止。です。

チチカカ湖はペルーの方の人が住んでいる島はそうなってしまうかもしれませんね。

この時の旅これからチリ、アルゼンチンと続きます。どうぞよろしくお願いいたします。

> ”ド・テ・カボチャス・プラス ボラッチョの夢”を楽しく拝聴しました。
    > 確かクスコの空港にも同じようなバンドが居たような・・・(笑)
    > 自分が行った時はゴミと藻で臭かったが、ティティカカ湖が随分綺麗な湖でビックリした。
    > 楽しかった旅の思いが伝わってきます。

ボラッチョさんのトラベラーページ