アリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ラパスからチリのアリカをまで絶景のバスの旅をしました.<br /> 次は是非レンタカーで好き放題止めて写真を撮りたい。<br /><br />アルパカ、リャマの放牧風景、6000m級の富士山みたいな山々。<br /><br /> 素晴らしいです。

親子4人、合計272歳、南米旅  12  ラパスからチリ国境越え

2005/02/08 - 2005/02/08

旅行記グループ 親子4人南米旅2005

ボラッチョさん

ラパスからチリのアリカをまで絶景のバスの旅をしました.
 次は是非レンタカーで好き放題止めて写真を撮りたい。

素晴らしいです。

高速・路線バス

ラパスのバスタ?ミナル。朝6時発、まだ暗い。一人アリカまで100ボリビア?ノ。(1500円くらい)

チケット売り場

バスの運ちゃん、頼りにしてます

昨夜のパレードの連中も自分の田舎に帰ります

最初は雨

ヒッチハイクの貧しい人達、トラック等止まってくれる

エルアルトの街を抜け遠くチリ国境に近い山が見えてきた。

標高4000mの高原

直線の雄大な景色

おそらくポメラッタ山6232m、最初に見えた山がどんどん近づいてきた。もうバスの窓を開けて写真を取り捲る。

続けて見えてきたのはおそらくパリナコッタ山6330m、先程のポメラッタ山とよく似た
    富士山のような形。バスをここで止めてくれ!と何度も言いたくなるほどの絶景。

アルパカの放牧

フラミンゴが何羽か見える。

チュンガラ湖、標高4,517mに映るパリナコッタ山。

アルパカやリャマ、ビク?ニャもいるようだ。

国境、皆バスから降ろされる

記念写真

絶景の国境

バスの車内で出た昼食。鶏肉とライス、割りと美味しい。

土産物売りのおばちゃん、看板アルパカ

国境からチリの海岸まで砂漠のような山を下っていく。

タクナを過ぎアリカに近づき太平洋が見えた

太平洋が見え、アリカの街が近い。

アリカの町からイキケ行きのバスに乗り換える。4000ペソ800円くらい。約4時間。砂漠の中をひた走る。竜巻が見えた!

親子4人南米旅2005

• さすらいおじさんさん 2006/06/18 15:19:17
    ラパス近郊から見るアンデスの山々、きれいでした。
    ボラッチョさん

6月15日に帰国しました。
    ボリビアやバスなど、南米の情報をいろいろ教えていただきありがとうございました。また、旅先にメッセージをありがとうございました。

ボリビアの写真を再度拝見しましたが、ラパス近郊から見るアンデスの山々、きれいでした。いい思い出になりました。

ボラッチョ

ボラッチョさん からの返信 2006/06/19 16:00:03
    RE: ラパス近郊から見るアンデスの山々、きれいでした。
    さすらいおじさん、お帰りなさい!!
    素晴らしい旅をされてきたんですね。憧れてしまいます。
    途中何度か災難はおありでしたが、無事で何よりです。
    まだ全部は読ませて頂いてませんが、ゆっくりさすらいおじさんの旅を読みながらお供をした気分に浸りたいと思っています。
     先月末からベトナム、タイに10日ほど行ってきました。近々、その旅の話もかくつもりです。
  • エスペランサさん 2005/04/10 17:53:40
    素晴らしい景色ですね!

先日はエスペランサのページにおいでいただき、ありがとう
    ございます。
    自然の湖、雪山、本当にきれいですね。いい旅されていますね。

ボラッチョ

ボラッチョさん からの返信 2005/04/18 16:19:34
    RE: 素晴らしい景色ですね!
    エスペランサさん、ようこそ!
    エスペランサさんの旅も素敵です。南米の景色の雄大さ、空の青さは素晴らしいですね。
    また、お越しください。
  • uvicmaiさん 2005/04/05 16:18:49
    めちゃ綺麗ですね★
    写真どれもこれもまさに絶景で感動しました。今私南アメリカに行きたくてしょーがないんですよ!!今日も旅行会社からパンフレットを取って来て、読みあさってました!!ボラッチョさんの写真とか参考にさせていただきます♪ほんとは南アメリカ一週旅行!!みたいなんがやりたいんですが、、、なんせ$マネー$がね。。(涙)ってか私カナダに2年も留学してるわりに、カナディアンロッキーにまだ行ったことがないんですよ!!有り得ませんよね!!(苦笑)ナイアガラの滝とかも絶対行きたいし、もーー行きたい所がいっぱいです☆

ボラッチョ

ボラッチョさん からの返信 2005/04/05 23:55:24
    RE: めちゃ綺麗ですね★
    書き込みどうもありがとう!
    長白山の写真見ました。湖面に映る山がいいですね。めったにいけない場所で面白そう。南米旅行はきっとお金より、時間ですね。それがあればなんとか、いい旅できますよ。
  • SUR SHANGHAIさん 2005/04/04 23:09:51
    はじめまして
    ご訪問、ありがとうございました。

山と湖の風景を包み込む、空気の透明感と光が美しいですね。
  • さすらいおじさんさん 2005/04/03 09:43:09
    パリナコッタ山、ポメラッタ山、富士山に似てきれいですね。
    ボラッチョさん 訪問ありがとうございます。

パリナコッタ山、ポメラッタ山、富士山に似てきれいですね。特に湖に映った逆さ富士が美しい! きれいな写真をありがとうございました。

ボラッチョさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る