東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
iPhone12miniで撮ったディズニー<br />※今まではデジイチ(7D&amp;80D)で写真を撮っていましたが、<br /> 今回はiPhone12minで撮りました。<br /> おそるべし、iPhone!!

スマホ撮りのディズニー2022・夏 TDS編

2022/08/27 - 2022/08/27

taka8

taka8さん

iPhone12miniで撮ったディズニー
※今まではデジイチ(7D&80D)で写真を撮っていましたが、
 今回はiPhone12minで撮りました。
 おそるべし、iPhone!!

高速・路線バス JRローカル

夏だ!海だ!ディズニーシーだ!
    もうすぐ、20周年のイベントも終わります。

アトラクションに乗らなくても写真撮るだけでも楽しい場所。

景観が良いですよね。
    写真を撮るために来る遊園地ってのもそうそうないですよね??
    あっ!アトラクションも乗りますけど。

もうすぐ、20周年も終わりですね。

あいからず、激混みのトイ・ストーリー・マニア。

ヨーロッパ・ナウ!ってか??

急に爆発する火山。

ひまわりと火山に見えませんか?

トイ・ストーリー・マニアの前にあるベンチ。
    人が座っていたら、ポテトヘッドが見えません。

青の洞窟ぽかったので、パチリ。ちなみに青の洞窟行ったことありませんが・・・。
    場所は、トランジットスチーマーライン(ロストリバーデルタ)にて

シェリーメイの部屋が改装中?
    なので、お外でグリーティング中。

ワキアイアイって感じな雰囲気ですよね。

暑いので、休憩。
    スパークリングカクテル(ジン&レモン)。
    色が良いので、選びました。
    絵になるねぇ~ってだけで、飲めなかったらどうしようって感じでしたが、
    お味もGood!カップの周りの赤いのは、砂糖みたいな甘いザラザラしたものです。

夕飯にユカタンのローストビーフをって思ったんですが、
    お昼にしました。
    やはり、外せない食べ物は、先に食べるべし!!
    結果的に、今回、ターキーは、食べれませんでした。

肉、増量中!

夜のアラビアンコースト付近。
    ※iPhoneの手持ちは厳しいが頑張りました。

夜もきれいなディズニーシー。
    撮影スポットが多くて、困っちゃう。(困らないですけど)

さすがに、室内は、難しい、難しい撮影。
    アリエルに会いたかったなぁ~。(ポツリ)

もう閉園まじか、買える準備しないと。

だんだん、人が少なくなってきました。
    シーは夜の花火、ショーとかないのかな?
    パークガイドもらえなくなったから、わからない。
    スマホで調べろ!!って??

では、今回も閲覧ありがとうございます。
    今までは大きなカメラぶら下げて回っていたが、
    iPhoneだけになったら行動がしやすくなった。
    特に首に負担がなくなりました。
    夏は身軽に限りますね。