北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の北海道旅行から1ヶ月も経たない内に、また北海道へ!<br />今回はポケモンgoのイベント【Pokémon GO Fest 2022札幌】に姉と参加。<br />観光は一切無しの、ポケモンgoだけの3泊4日の旅。<br />大好きなユーチューバーさんにも会え、ハットカビゴンもGET!大満足のイベントでした(^^♪

Pokémon GO Fest 札幌(また)へ行って来た

2022/08/04 - 2022/08/07

てぃぐろく

てぃぐろくさん

前回の北海道旅行から1ヶ月も経たない内に、また北海道へ!
観光は一切無しの、ポケモンgoだけの3泊4日の旅。

新潟空港から出発!

【JR恵み野駅】
    空港から札幌へ向かう途中下車

途中下車から歩く事15分程で(ポケ蓋)

時間も遅くなって来たので、5個程ポケストギフトを回収して終了!

【札幌駅】到着!

駅前からホテルまでは真っ直ぐひたすら歩く
    途中で【時計台】発見!

ホテル近くの北海道のみのコンビニ【セイコーマート】
    前回はツアーでの北海道旅行だった為、コンビニに寄る余裕も無かったので、初の買い物でーす(^o^)

安っ!手作り感のあるスパゲッティ
    特に、焼きうどんが美味しかったです!

イベント柄の市電発見!

街中はイベントで盛り上がっています
    道行く人が皆ポケモンGO!

中島公園会場入り口案内図
    ワクワク(^^♪

歴代のゲーム起動画面
    懐かしいですね~

ゲート!音楽も聞こえ始めてイザ!

公園内には色んなオブジェが飾られています

このように、交換希望の札を下げておられる人も沢山!
    イベントならでは!ですね

ジャンボピカチュウ!

出てたーーーー!(≧∀≦)
    今回のイベントで1番欲しかったポケ!
    【カーボーイハットのカビゴン色違い】

GETしたカビゴンとポケストップ

疲れたので休憩
    鳩とハトーポー

毎日見ている、大好きなユーチューバーさんと(*^^*)

またまた大好きなユーチューバーさんと(*^^*)

午後は街中でのイベント参加。
    今日は【すすきの祭り】が開催されるとのこと
    皆さん準備中

お腹が空いたので少し昼食
    【蟹ミソ味噌ラーメン】
    カニの風味がとても美味しかったです。

入る時は行列が出来てたお店の外観
    ご馳走様でした!

イベントは20時で終了
    祭りは真っ盛り
    見に行きたいけど、この人混みに突入する勇気が無くてホテルへ退散
    これにて北海道イベントの終了です。