恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中川家の単独ライブのチケット申し込んでみたら、うっかり当選しちゃって、いわゆるお盆休みの真っ最中に大阪行くことになったので、もうそこ今年の夏休みにすることにして、ついでに沖縄も行ってきた。<br /><br />北海道発沖縄経由大阪行き、時々バリ島が現れる、充実の7泊8日旅日記、その2です。

『1粒で2度おいしい』大阪行くからついでに沖縄も行ってきた★その2:2022年夏休みの旅

2022/08/07 - 2022/08/14

2056位(同エリア3963件中)

旅行記グループ 2022年8月沖縄と大阪の旅

まみさん

この旅行記のスケジュール

高速・路線バス JALグループ ANAグループ 徒歩 Peach

• くるまぶさん 2022/10/13 18:59:48
    あらてめて全部読んできました
    きましたよー
    なかなかコメントできずスンマセン
    沖縄も恋しいけど、バリにも行きたくなったこの旅行記罪深し
    そして私に次の大阪旅行の目的をくれてありがとうw
    そっちに目がいってなかった、飲むことばかり考えて私のバカバカ

まみ

まみさん からの返信 2022/10/15 10:00:20
    コメントありがとう
    次の大阪の目的、どれだーw

もしかして私がブログに「もう誰も見てないかな?」とか書いたから、気をつかってコメントしてくれたのかな?
    くるまぶ優しい~(←呼び捨て)
  • 七色の海さん 2022/09/20 12:01:15
    キジムナー?!
    こんにちは、まみさん。
    ペンション ムーンヴィラ。ムーンビーチには何度も行っているのに全く知りませんでした。ここに泊まってムーンビーチを楽しむのもいいですね!
    まみさんの写真で夏のキラキラしたムーンビーチを近くに感じることができました!
    私、まみさんの写真大好きなんですよね
    オサレな旅行雑誌を読んでいるようでわくわくします
    写真といえばムーンビーチのガジュマルの木に人影が。
    「まさか、キジムナー?!」
    なーんて思っちゃいましたよ。
    11月にムーンビーチに行くのでガジュマルの木をチェックして来たいと思います(*'▽'*)
    大阪の続きも楽しみにしてますね
    では♪

まみ

まみさん からの返信 2022/09/20 19:44:20
    こんばんは~
    七色の海さんの大切な場所に、私もお邪魔してきました。
    ビーチはもちろん、庭がとにかく素晴らしい~。
    私もホテルムーンビーチに泊まりたかったんですが、なにせ時期が時期だけに、私の予算をはるかにオーバーしてて。

と言いつつ、ペンションもとても快適でした。オーナーさんも親切で。
    ほんとにあのガジュマルの木の、すぐ前なんです。

写真大好きだなんて、身に余るお言葉~(照)
    せっかくほめてくださったのに、冷えピタシート足の甲写真とか、お見苦しいもの貼っちゃって、いや~もうもうもう(おばちゃん)

11月行かれるんですね。
    静かなムーンビーチの旅行記、楽しみにしています。
    あ、ガジュマルの木チェックは明るいうちに。
    ペンションのオーナーさんが、夜になるとあのガジュマルのあたりにもハブが出ることがあると言ってたので・・・

まみさんのトラベラーページ