札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏旅恒例の北海道旅。時期が少し遅くなってしまいまっしたが、お目当てのうに丼をギリギリセーフで食べることができました。 <br />2日目です。

2022夏 札幌グルメ・積丹ウニ丼食べてきました。2

2022/08/09 - 2022/08/11

マミ空

マミ空さん

2日目です。

札幌に戻ってきてホテルにチェックイン。
    今夜は札幌のグランベルホテル

お部屋は昨日と同じくオシャレなつくり

シンプルコンパクト

ホテルの壁がカッコいい!ワイヤーアート!

キティちゃん仕様だ。かわいい~。ドラえもんはあるかな?ワンピースは見たような気がする。ミッフィーちゃんとか見てみたいな。最近は有名なキャラクターが増えてきたから見つけるとラッキー(^^)

綺麗な葉

大通公園。噴水が涼しげ

夏まつり開催中だった!毎年恒例ですね(*^^*)ビアガーデン。自分たちはお酒がたくさん呑めないので外側から参加(笑)

27℃と涼しいのかも(^^)ずっと居ると肌寒くなるくらい気持ちいい

きびっち(*^^*)めちゃくちゃかわいい。子どもたちに人気だったね

後ろ姿にキュンとした(*´艸`*)

この景色が好きだ。この場所でぼーっとするのが好きだ。

カラスも見ています!

狸小路商店街には最近出来たお店が増えているのかな。

この小路も新しくオープンしてるお店とか人気のお店とか。通るとワクワクします(^_^)/

夜ご飯は初めて入る「スープカレーKING」

チキン野菜カリー

ビーフカリー

札幌の中心部も再開発が進んでいて、半年に1度来るたびに新しいビルが出来ている(・∀・)

時計台

ライトがかわいい

サッポロビールのブースも賑やかでワクワクします(*^^*)

餃子の店も増えてる

すすきのオジサン。毎度撮ってしまう(笑)

7丁目が一番好きな雰囲気

この店も餃子

福よしに来てビールともつ焼き

朝食ビュッフェ。美味しいものたくさん

天気良し

青空アーケード

大通り公園。札幌の夏の空(*^^*)
    青空と緑が綺麗。

今日はドニチカを購入

羊ケ丘展望台へやってきました。めちゃいい天気だった。
    8年ぶりくらい。。

クラーク博士の前で記念撮影する人の列が出来ていました。

羊がいっぱい日陰で休んでました。暑いよね。。

園内でやってたイベントに遭遇!ラッキー

ギリギリ300人手前で間に合った!
    かに汁を無料でいただきました(*^^*)

いい眺め

青空\(^o^)/

札幌に戻ってきて、タイガーカレー

スープカレーは何度も食べたい(*^^*)

大通り公園の噴水もひさびさ。激しい(^o^)

DONGURIのパン。定番のちくわパンやレーズンパンを買った。毎回購入するのはこの2つ

新札幌からエアポート快速で空港へ

車窓には建設中のスタジアムかな?

空港のラウンジでちくわパンとチーズケーキ

19:00のJAL東京行き

国際線仕様機でした\(^o^)/

個室感たまんない!

月灯りが眩しかった。
    今年の夏もウニ丼が食べれたし、北海道は好きなものがいっぱい!次はいつかな