軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつ行っても楽しい軽井沢ですね!お土産も色々あって、毎回選ぶのが迷ってしまいます~

軽井沢行ったら美味しいもの食べて、お土産にもしましょう~

2023/08/02 - 2023/08/02

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス 徒歩

軽井沢には美味しいジェラート屋さんが何軒かありますので、毎回行くところを変えたりするのも楽しいです

二つのフレーバーにするのがお得なので、ピスタチオとスイカを選びました

今回は2階席で、のんびりとテニスを眺めながらいただきました

一階も写真映えする店内なので、可愛らしくて好きです~

お土産にはこちらのハムとかソーセージがオススメです。ある程度購入すると、保冷剤セットもコミになるので、お得だし~

軽井沢での朝食にはベーカリー&レストラン 沢村さんがオススメです。朝食セットに間に合えば、お得だし、のんびりできて良いですよ~

単品でパンとか飲み物を買ったりして、自然豊かなテラスでいただくのも、とっても良い気分になります!

2階のテラス席も眺めが良くて、好きですし、店内でも広いのでゆったりと過ごせます

クレソンリバーサイドストーリー旧軽井沢も、建物がとっても素敵なレストランカフェで、とってもオススメです

でも、大人気なので、週末とか、祝日とかは満席になってることが多いです~ 早めに行きましょう~

お買い物、お土産はアウトレットが便利ですね!今回はル・クルーゼさんで、ワインオープナーとか、お菓子作り用のキッチングッズを買って良いお土産になりました~

ミッフィーちゃん!こちらはパンもミッフィーの形をしてて、凄いかわいい~ 食べられない~

大きなミッフィーちゃんと記念撮影もできて嬉しい~

写真映えするスポットです!

旧軽井沢のメインショッピング通りは、必須ですね!

美味しいパン屋さんが集結している軽井沢です。浅野屋さんも、いっつも行列が絶えない大人気店ですね

季節限定のパンとか、定番のパンとか、お土産にはぴったりです

近くにあるフランスベーカリーさんも、老舗で、オーソドックスな食パンとかも間違えなく美味しい~

軽井沢はおそばも美味しいので、何軒か食べ比べするのが楽しいです

私は、大好きな鴨蕎麦をいただきました。大満足~