久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目にしてやーーっと晴れました!!<br />会いたかったよ青空さん!!<br />午前中はちょうどはての浜のツアー<br />東洋一といわれているビーチ、楽しんでくるぞ~♪

2022 春休み☆家族5人旅行~久米島&沖縄本島~(4日目)

2022/04/01 - 2022/04/07

へのこ

へのこさん

4日目にしてやーーっと晴れました!!
会いたかったよ青空さん!!
午前中はちょうどはての浜のツアー
東洋一といわれているビーチ、楽しんでくるぞ~♪

ANAグループ

朝からミニ車海老の天ぷらを食べられるなんて贅沢☆
    飲まなかったけどシャンパンもある!(^^)!
    パインバターがとても美味!
    朝からこんな豪勢なものを食べていいのだろうか・・?

サイプレスリゾート久米島 <久米島> 宿・ホテル

ツアーは「バードアイランド」さんにお願いしました。
    若い元気なお姉さんと、優しげな船長のお兄さんのご夫婦で
    やっておられます。親切でとても良かったです
    他のツアーに比べてお安め
    ホテルまで送迎してもらい20分で東の港へ

更衣室などは無く、港でウエットスーツのサイズをあわせて
    はくので水着はホテルから着ていった方がいいと思う

昨日、一昨日はツアー中止だったらしい
    最後の最後でツイている家族
    (私の)日頃の行いがいいからだろう・

船で波しぶきがかかるとのことでレインコートも借りて出発~!!

涼しいけどやっぱり晴れていると海がキレイ~☆

船上からウミガメを2回ほど見れた
    ガイドさん達が探してそこそこ!と教えてくれる
    現れると船上みんなが大盛り上がり♪

あっという間に到着☆

お~~!きれいや~~

風が強くてちょっと寒いけど大人はシュノーケルをして少々遊ぶ
    魚はほどほどにいましたヨ☆
    子どもは波際でパチャパチャ

ハテの浜 自然・景勝地

絶景です!ちょっと寒かったけど・・ by へのこさん

でもやっぱり寒いので砂場で遊ぶ
    「寒い~」といいながらきゃっきゃっと遊ぶ子どもたち

ツアーの半分ぐらいの人が海に入っていなかったかな?

楽しい時間はあっという間で・・・

船上からもシュノーケリング
    はての浜より海が暖かい~
    子どもたちが気になってじっくりは出来なかったけど魚がたくさんいてサンゴもきれいだったよん

子ども達は昨年のシュノーケルみたいにガイドさんのマンツーマンではなかったからか、父母だけでは不安だったようで怖がってすぐにあがってしまい(;´д`)
    でも船長さんがエサをくれて船上から楽しんでいた

はての浜とてもキレイで行けて良かったです☆

コンビニでおにぎりなどを買ってホテルで昼食
    父はシールガチ橋に釣りへ、子ども達とホテル前のシンリ浜に遊びに行く

さすがにプールは入れない(泣)

海から見たホテル

姉は部屋にすぐ帰ってしまい兄妹と遊ぶ
    けっこう日が照って暑い・・
    磯遊び大好きなお兄ちゃん、一人でプールを作ってヤドカリや
    ナマコを入れて遊んでいた(・∀・)楽しそうだねキミ・・

拾う人がいないのかかなり立派な貝殻がフツウに落ちている

シンリ浜 ビーチ

磯遊び、貝殻ひろいに向いています by へのこさん

ホテルの裏手にかわいいやぎさん?
    まだ1カ月ぐらいらしい
    めちゃくちゃかわいい~~

係の人が出てきて触らせてもらいました
    ラッキー☆
    まだ名前は決まっていないとのこと

海に浮かぶシールガチ橋
    父はここで釣りをしたらしいけど
    強風で怖くて港に移動したらしい・・
    イケガツオという魚は釣れたけど食べれないとのこと・・残念

シールガチ橋 名所・史跡

• お風呂に入ってサッパリしたところで<br />ホテルのレストランへ<br /><br />父が魚を釣ったらここで調理してもらう予定だったんだけど、食べられる魚は釣れず・・残念~!調理代を払えば料理をしてくれるとのことで釣り好きな人はぜひ!<br /><br />ビール、泡盛を注文

地図を見る

お風呂に入ってサッパリしたところで
    ホテルのレストランへ

ビール、泡盛を注文

レストラン 凪 グルメ・レストラン

美味しいです!感動~☆ by へのこさん

久米島の最後の夜に乾杯!!
    今日で最後と思うと寂しいなあ・・

こちらは海鮮しゃぶしゃぶセット
    かなり美味しくて取り合いに

子ども達はご飯と熟成バベットステーキ
    こちらもお肉が柔らかくて良かった!

お刺身セット、見た目が美しい・・!
    近海魚で新鮮なものばかり
    珍しいものもあったけど名前を忘れた( ;∀;)
    メモメモ、忘れないようにしないとね

車海老の贅沢丼 父が感激していた

朝食が美味しかったので期待大だったんだけど
    夕食はより一層美味しかった!
    えらそうに言えるほど普段の食生活が豊かなわけではないんだけど、
    ホントにレベルが高くてびっくり!
    ツアーのお姉さんもこのレストラン目当てでこのホテルに泊まる人が
    多いと言っていた、、ちょっとお高いけど納得でした!
    シェフがいいんだろうね☆

これもやられた~
    ホテルの売店で購入したジェラード

そんじょそこらのジェラートではありませぬ
    もう今日は最終日、毎日食べれば良かったと後悔・・
    ネットでも購入できるんだけど高いから悩み中・・