2022/08/10 - 2022/08/10
東京おやじっちさん
- 東京おやじっちさんTOP
東京都大田区、歴史の教科書で学ぶモースが発見した大森貝塚のある京浜東北線の大森駅に直結するアトレ大森。コロナ禍の影響でしょうか、3階ファッションフロアは閉店店舗が目立つ中、2022年7月22日より5階の飲食店フロアがリニューアルされました。新らしくくら寿司やスタバがOPENしました。ただ今回は駅周辺の有名なとんかつ屋と油そば店の訪問です。また道中、24時間営業の「冷凍グルメ自販機ショップ」を発見しました。
京浜東北線の大森駅で下車しました 他に乗換路線はありません
大森駅近くの複合施設 大森ベルポートいすゞビルの前を通って大森ベルポート 名所・史跡
イトーヨーカ堂大森店を横目に左折しました
いすゞ病院の前を歩きました 場所は品川区南大井
とんかつ鉄(くろがね) 時刻AM11時半につき昼食です
下り階段部分に貼られたメニュー表 平日は右のロースかつ定食がお得
入口でアルコール消毒した後にカウンター席を案内されました
最初のご飯は大盛まで無料 おかわりは200円
ロースかつ定食1,000円(税込)はとん汁・冷奴・お漬け物付
卓上にはソースの他にもアンデスやワサビなど数種類の塩が備え付け
ロースかつの衣は薄くお肉はジューシー
とんかつ鉄 百名店2022 食べログ評価3.65点
土日は、上ロースかつ定食 Or ひれかつ定食 1,500円が人気男性はロース、女性はヒレが人気 by 東京おやじっちさんとんかつ 鉄 グルメ・レストラン
2022年7月22日 くら寿司やスタバがアトレ大森5階に新規OPEN
アトレ大森 ショッピングモール
最近、大森駅西口には冷凍グルメ自販機ショップがお目見え
大森駅 (東京都) 駅
ついこの前まで「餃子の金猫」があった場所ですが
世界グルメ旅?
イタリアンに牛たん・焼肉
お好み焼
餃子・ラーメン
石垣島アイス などいろいろあります
大森駅西口のバス停付近にある「油そば東京油組総本店」
チェーン店でカウンター席
油そばの麺の量は大中小に関わらず820円、辛味噌は920円
ノーマルタイプの麺ダブルをいただきました
卓上に刻みタマネギ缶があるのでスプーンでぶっかけるとおいしいです
ちょこっとグルメの旅でした(終)