東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイストーリーホテル宿泊から2週間。<br /><br />その時は子供の体調が本調子ではなかったのでパークインは断念。<br /><br />DVCポイント消費も兼ねてリベンジ。<br /><br />ウィークナイトパスポート、キッズサマーファン利用。<br /><br />夏休み最終盤、ディズニーリゾート満喫してきました。<br />

夏のディズニーランド&シー旅行

2022/08/22 - 2022/08/23

かずき

かずきさん

トイストーリーホテル宿泊から2週間。

DVCポイント消費も兼ねてリベンジ。

ウィークナイトパスポート、キッズサマーファン利用。

夏休み最終盤、ディズニーリゾート満喫してきました。

乳幼児連れ家族旅行

DVCのポイントは今年もアウラニで使えず(行けず)
    期限も迫っていたので今回はアンバサダーホテルを利用。
    何気に初めてです。

フロントの天井、テンション上がります。
    当初初日にパークイン予定が中央道の渋滞の影響で
    予定よりもだいぶ到着が遅れたので急遽この日は
    プールからの17時ランド、パークインに変更。
    翌日シー、朝からパークインにしました。

アンバサダーホテルのシンボル。

アンバサダーホテルにも子供達が映画を見れるスペースありました。

2階スペースからみるフロント、ロビー
    開放的で気持ちいいです。

チェックイン前の時間を利用してプールへ。
    ホテルのプールに入るなんて気分が贅沢。

宿泊者限定で大人2000円 小学生1000円で利用できます。

若干割高感はありますが・・。
    あいにくの天気でしたが湿度がたかく気持ちよく利用できました。

プール方向からのアンバサダーホテル。

浅いプールとちょっと深めの泳げるプールがあります。

リゾートホテルを感じる貝の噴水。

利用者特典でこんなに可愛いシャンプー&コンディショナーもらえました。

プール利用後、イクスピアリのフードコートで昼食。
    その場で炭火焼きしてくれる豚丼、うまし。

行列の出来ていたうどん屋。
    甘めのつゆでした。

ホテルに入っているお店。
    覗いてみました。

ミッキー型のミルクブレッド購入。

3時となりチェックインへ。
    エレベーター前にある木製の地球儀。
    日本、上海、香港のところはミッキーマークになっていました。

2階のドナルドダックルーム。
    テンション上がります。

2階だったので窓からの景色は微妙。
    ソファとイス、テーブルなどがあります。

洗面台が明るくて綺麗。
    お風呂も大きくゆったり浸かれました。

17時からウィークナイトパスポートを利用して
    ディズニーランドへ。そこまでの混雑もなく結構アトラクションも乗れました。

行ってみたかった美女と野獣エリアにあるガストンのお店にも行けました。

ライトアップされるシンデレラ城。
    ベイマックスにも乗れミッキーとのグリーティングも撮れ
    4時間でしたが十分満喫できました。

翌日は朝からディズニーシーへ。
    ホテルでもらった優先チケットなどを利用して楽しみました。

20周年を記念したチュロス。
    味は微妙・・。
    夏休み最後の駆け込み旅行。
    どちらも行けて大満足でした。