目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末の日曜日<br />所用で雅叙園に行ったので、旬遊記に立ち寄り<br />予約はしていなかったけど、席が空いていてラッキー(人´з`).:*<br /><br />お隣に後から来たご婦人が「ソロ活女子で江口さんが食べていたのどれですか?」って聞いてて、思い出した!<br />そうか、ソロ活女子に出てきたお店だったのね<br /><br />私たちはすでにオーダー済ませていたので、マネは出来なかったけど<br />食べたいもの選んだので後悔はなし!(笑)<br /><br />さて、旬遊記のお食事はどんなだったかな???<br />続きは写真で。

ソロ活女子で人気!の『旬遊記』に行ってみた♡ホテル雅叙園東京

2022/07/31 - 2022/07/31

moe

moeさん

7月末の日曜日
所用で雅叙園に行ったので、旬遊記に立ち寄り

そうか、ソロ活女子に出てきたお店だったのね

食べたいもの選んだので後悔はなし!(笑)

さて、旬遊記のお食事はどんなだったかな???
続きは写真で。

所用が終わって館内散策中

日曜日の夕方だからか、人影がほとんどない...

目的地はこの廊下の突き当り

パンドラは営業時間終了間近でとっても静か

18:45
    旬遊記到着
    お店の方に声をかけて、席が空いているか確認したら、予約なしでも大丈夫とのこと(о´w`о)ホッ

旬遊紀 グルメ・レストラン

店内は8割位埋まってる(奥の個室は除く)
    ※写真はお客さんが引いた後に撮影

メニューが多くて選ぶのにかなり迷って...
    (中華って写真が無いと想像つかないの私だけかな???)

まずは、飲み物!
    彼はジャスミン茶
    私はオーバーザレインボーという工芸茶
    (緑茶ベースにほのかなお花の香り)

工芸茶はお湯を入れてから3分程待つと、徐々にお花が開くというもの。
    待ってる間も結構楽しい♪
    注ぎ湯は3回程できるということだったので、2人で1つでも良かったな。
    ジャスミン茶も注ぎ湯できるので、お腹タポタポ(笑)

まずは前菜から
    特製釜焼きチャーシューとバンバンジー
    チャーシューは思っていたのと姿が違ったけれど、しっかり味で美味しい♪
    バンバンジーは、ごまだれとラー油で味が変わって、どちらも美味しい♪
    ごまだれとラー油一緒につけても美味(о´w`о)

蝦(エビ)料理から
    大海老の XO 醤炒め
    こちらはシャキシャキのお野菜の中にプリップリの大きな海老がゴロゴロ
    味付けも濃すぎず箸が進む一品(о´v`о)

豚肉料理から
    豚フィレ肉と野菜の黒甘酢スブタ

野菜もたっぷり入って薄ボリューミーな一品
    豚肉も柔らかく、味も濃すぎず美味しい!

鍋巴(グオバ)料理から
    五目手作りおこげ
    これは、テーブルで餡掛けをお焦げにかけて仕上げてくれます♪
    ジューっという美味しそうな音とともに香ばしいあんかけの香りがふわっと広がり食欲をそそる一品
    が、ここで慌ててはいけない!
    激熱ですので...(о´m`о)落ち着いて!

麺飯料理から
    五目チャーハン

んー、こちらはいたって普通だったかな
    味付けは結構薄め
    彼は味濃いものが好きなので、これはちょっと残念だったみたい
    でも、パラッパラ感はさすが!私は味薄めでも問題なので美味しくいただきました。

同じく麺飯料理から
    山海幸入り五目つゆそば

先に「分けてお持ちしますか?」と確認してもらえたので、お願いしました。
    そしたら、なんと!(・ω・;)ゴクリ

とてもお洒落な感じでやってきた。
    上に柚子が散らしてあっていい香り~

麺は細め
    味は薄すぎず、濃すぎず...ちょうどいい♪
    お野菜もシャキシャキしててどれも美味しい

点心から
    特製杏仁豆腐と雪花氷(マンゴー)

杏仁豆腐もおしゃれなグラスで登場
    まろやかな杏仁豆腐
    後味もさっぱりなので満腹でもペロリといけちゃいます(o´・ω-)b

雪花のかき氷
    ミルク氷なんだね♪
    さっぱりめなミルク氷にマンゴーもたくさん入ってて美味しい!

でも満腹過ぎる...(。-∀-。)ヘヘヘ
    *雪花のかき氷(マンゴー)1,200yen
    *杏仁豆腐 1,200yen
    *茉莉春毫(ジャスミンシュンゴウ)1,400yen
    *オーバーザレインボー 1,400yen
    (消費税10%、サービス料13%別)
    [情報]
    公式HP:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/restaurant/shop/shunyuki
    [訪問時間] 18:45
    [待ち時間] なし
    [混雑具合] ★★☆
    [私的チェックポイント]
    *接客:★★★(丁寧な接客◎)
    *食事:★★★(どれも美味しい!)
    *居心地:★★★(各席が仕切られているのでゆったり過ごせる)
    (個人的な評価ですのでご了承ください)

20時過ぎにお会計をして、外に出てみたらだーれもいない(笑)
    せっかくなので滝前を散策してから帰ります!

この写真の赤い番傘の裏側に外に出られるドアがあるのだけど...
    開いてた!

外に出るとむわっとした何とも言えない空気
    じわっと汗が出てくるけれど、日中は写真撮影の人が列をなしているので今がチャンス (*>ωノ[◎]ゝパチリ

橋を渡って、滝前に

日中はフォトウエディングや前撮りの方も撮影しているので、なかなかこんなチャンスはないかも。

夜はライトアップされていて幻想的
    でも、残念なことにこの日は外の気温が高すぎて、室内からだと曇って見えなかった...
    (室内はキンキンに冷えてます!)

室内からだとこう
    幻想的な景色が見たいなら、頑張って外に出ましょう!
    とはいえ、最近(8月後半)は、夜少し涼しくなってきたからそろそろ頑張らなくても大丈夫
    かも?

よーく見ると、ライトの近くに鯉が集まってるΣ(・ω・ノ)ノ!

• 青モミジが映える (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

青モミジが映える (*>ωノ[◎]ゝパチリ

せっかくなので、小さな石の橋も渡ってみる

石段を上がって

暗めの小道を進むと

• 滝裏に出ます (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

滝裏に出ます (*>ωノ[◎]ゝパチリ

くるりと一周して、同じドアから室内へ戻りまーす
    灯は付いているけれど、夜は足元暗く、階段があるのでサンダルやミュールはお気をつけて!

さぁ、帰りましょ。

ちなみに、雅叙園はレストラン利用でも駐車場が3時間まで無料になります
    駅からそんなに離れてはいないけれど、坂がとんでもなく急なので、足腰に不安のある方は車がいいかも。

*memo*
    坂を通らないルートもあり!
    駅から坂を下るルートを選ばす、目黒雅叙園アルコタワー・アネックスへ向かい、エスカレータを利用すると楽です。

*駐車料金ご参考(2022.7月時点)*
    百段階段・レストラン・ホテルショップの利用:3時間無料
    婚礼・会議、宴会下見・打合せ:6時間無料
    宿泊利用:2,000yen
    (一般料金は400yen/1時間なのでちょっとお高め)