2022/03/24 - 2022/03/26
にゃさん
今回もお墓参りを兼ねた京都旅行。あいにくの雨でしたが、楽しかったです。息子は京都の卒業旅行が中止になり、今回の旅行がその代わりとなりました。偶然にも仲良しの友達が京都に来ていると言うので、1日だけ別行動して友達と京都を満喫したようです。
清水寺のみたらし団子は香ばしくて美味しいです。
パパと息子は龍馬の墓に行き大興奮。
清水寺ではラーメンを食べたけど、次はここもいいな。
ここも良さげだった。次回のランチ候補。
宇治に移動し、平等院鳳凰堂へ。晴れていたらもっと綺麗だっただろうな。適度にこじんまりしつつ荘厳な雰囲気で、行って良かったです。
平等院鳳凰堂の参道もこじんまりとちょうどいい大きさで楽しめました。ここの抹茶ラテが美味しかったです。
今回の旅のお供。大きな車は乗り心地が良いです。
焼肉屋はここに行きたかったです。帰りの新幹線で食べました。
ニンニクの香りが強かったけど、美味しかったです。
お土産たち
ラー油ふりかけは職場でお世話になった人へ。 -
味すぐきは美味しかった。他は微妙すぎるものも。
駅ビルの茶の菓は並んだ並んだ。
京都駅で茶の菓のお土産を買うなら、新幹線の改札入ったこちらがオススメ。駅ビルの茶の菓は大行列だけど、ここならガラガラ。次回から改札入ったお土産屋で購入するぞ。
お香の香りがちょっと強かったかな。お土産にはちょうどいいサイズと値段だったけど。
2泊3日京都の旅は楽しく終わりました。息子も友達と楽しい思い出を作る事ができて良かったです。 -
追記
大事なことを書き忘れていました。
帰りの新幹線は時間変更したので、席を新たに取ることになりました。
同じ車両に団体さんがいたので、修学旅行だったら面倒臭いよね?という事で、その隣の車両を取りました。よく考えたらグリーンなので修学旅行はあり得ない。
新幹線を降りる間際に気づいたのですが、その団体さんは柏レイソルの選手の方々でした。パパと息子は大はしゃぎ。
なぜ気づいたかと言うと、パパにBluetoothで写真を送ろうとしたら、柏レイソルのコーチの名前が表示されたから。
フルネームだったので分かりやすかったです笑
京都 の旅行記