東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も今年も、夏休みはディズニーリゾート。<br />海外に行けないので定番化しつつあります。<br />今回も飛行機とホテルは無料で♪<br /><br /><br />8/18(木)神戸⇒羽田<br />8/20(土)羽田⇒伊丹<br />※マイレージ特典利用<br />2名30,000マイル<br /><br />シェラトン・グランデ・トーキョー・ベイ<br />Marriottポイント利用<br />2泊 100,000ポイント<br />※プラチナ<br /><br />ディズニーリゾート<br />株主優待チケット2枚利用<br />残り2枚はチケットサイトにて購入

夏休みディズニーリゾート☆2泊3日☆シェラトン泊☆Marriottプラチナ宿泊

2022/08/18 - 2022/08/20

みわぴょん

みわぴょんさん

去年も今年も、夏休みはディズニーリゾート。
海外に行けないので定番化しつつあります。
今回も飛行機とホテルは無料で♪

8/18(木)神戸⇒羽田

残り2枚はチケットサイトにて購入

8/18(木)
    今日も早起き♪
    神戸空港7:05発⇒羽田8:15着

まぁまぁ土砂降り!
    スカイマークエアライン、羽にハートが☆
    可愛い(^^)

現地も天候が悪く15分遅れの到着でした

ディズニーリゾート行きのバスを予約してるので、自然と早足♪
    最近の子供は脚が長いなぁ、、羨ましい(笑)

JR舞浜駅からシェラトン行きの送迎バスに乗って、荷物を預かってもらい早速ディズニーシーへ。

舞浜に到着したら豪雨で(笑)
    ホテル到着まで何も写真撮ってなかった・・

チェックイン。
    めっっちゃくちゃ時間かかります。
    午前中は3組待ちだったけど、20分ぐらい待ちました⇒スタッフは3人。

15時頃はチェックインにすごい列だったし、あれは何分待ちだったんだろ。。
    もう少しいい方法があればいいのに。

※マリオット会員専用のカウンターが、チェックインカウンターと離れたとこにあって分からなかった。

リゾートライン3日券を買って、シーへ向かいます!

絶叫系と知らず、子供がタワーオブテラーに乗りたいと(笑)
    待ち時間75分、、でも楽しかったぁぁぁ(^^)
    子供は半泣きでした、もう二度と乗らないそうです♪

キャラクターがいても、コロナで近寄れないから楽しくない。

グリーティングが一番楽しかったのに、世知辛い世の中・・

並ぶの面倒なので、遠くからパシャリ☆

世界中のディズニーもやっぱりグリーティングは近寄れないのかなぁ、、

お昼ごはん・・うきわまん!

あとは、チュロス・寿司ロール・生ビール・お茶を買い込んで

半分ずつでお腹いっぱい(^^)

そうそう、インパしたらお天気回復しました~♪

ディズニーといえばポップコーン!
    カレーとガーリックシュリンプ味を食べたけど、美味しすぎ~♪
    好きな味のポップコーン屋台を探すのに疲れる☆

上海で買ったボックス持ってきたけど、入れてもらえなくて残念でした☆

雨が降った後の晴天で、湿気と暑さがヤバくて。
    マーメイドラグーンで休憩

15時。
    とにかく暑いし歩き疲れたので、チェックインしにホテルへ。

シェラトン・グランデ・トーキョー
    プラチナ特典で10階のお部屋にアップグレードしてもらったけど

最近素敵なホテルに泊まってばっかりだったので、感動0ゼロ(笑)

10万ポイント使ったのが勿体なく感じたぁ(笑)

しかも室内がイヤなカビ臭いというか、湿気臭いというか、イヤな臭いがして最悪だった。。

フロントに相談したら空気清浄機を持ってきてくれました。
    まぁ、仕方ないか。

除菌シートはお出かけの時に役だつから嬉しい♪

プラチナ特典で、朝食と温泉チケットいただきました♪

ラウンジでも朝食無料だけど、せっかくなのでグランカフェで。

ラウンジも利用できます♪
    カクテルタイムが楽しみ~♪

早速16時のカクテルタイム利用させていただきました!
    込み合うので1回限り1時間のみの制限です☆

ご飯も美味しかったし、シャンパンにビールに・・いい気分になりました(^^)

館内はハワイアンフェアという事で

ハワイに行った気分で♪

サーチャージも高いし円安だし。
    今度いつ海外行けるんだろ、、

アルコール飲んで元気なったので、再びシーへ。

ホテルからリゾートラインの駅までバスで1分(笑)
    ホテルと駅の単純往復なので、待っても数分。
    歩いても数分。便利な場所でした♪

駐車場に20周年のコーンアートがありま~す!

とりあえず写真撮らなきゃ~

夕方から夜の景色は海外チックで素敵

18:35~
    ソリアンのプレミアアクセスチケットを購入してたので、アトラクションに向かいます♪

すごーい人・人・人!!!!
    1人2000円のプレミアアクセス。
    並んでる人の横をスイスイ歩ける優越感が最高でした(性格わるっw)

ソリアン最高~!!

ノイシュヴァンシュタイン城の上空飛んでる時、子供と⇒ここ行ったよねー!って毎回大興奮してる(笑)

あー、早く海外行きたいー☆

イタリアに来た気分♪

なんとなくベネチアを思い出すなぁ、、

あっという間に19時。

最後に向かったのはこちら♪

トイストーリーマニア
    待ち時間80分、、今から並ぶんかい!?って感じ。

これもプレミアアクセスあったけど、、あったけど、、さすがに断念(笑)

去年の緊急事態宣言中
    5000人限定入場の時は、エンドレスで遊べたのに。

適度な人数制限があればいいのになぁ~

まだ花火は中止なので、21時前に帰宅

ホテル到着後、またラウンジへ♪
    アンコールはないので、ジュースで乾杯☆

お菓子も食べて♪
    今回の旅行は節約大作戦☆

ラウンジでダラダラしてたせいで、、せっかくの温泉が受付時間過ぎて入れなかった(笑)
    受付22時までなので、要注意☆

8/19(金)
    朝食は6:30~スタート!
    朝から和洋折衷、食べまくり♪

ホテルが広すぎて移動に疲れる

エレベーターからの風景。
    今日もいい天気~!!

去年買ったお揃いコーデて、今日はランドへGO♪

9時オープンで、8:20ごろ到着したけど、人いっぱーい!
    お盆外したら空いてると思ってたけど、甘かったな。

8:30に開園したので、とりあえず写真スポットには立ち止まらず⇒目的のアトラクションへ!!

スプラッシュマウンテン~☆

夏限定☆びしょ濡れMAXやってます!

言うてもそんな濡れんやろ・・と思ってたら

頭から顔面まで水かぶって、びしょ濡れMAXー!!!
    大笑いするしかないぐらい、ひどかった(笑)
    マスクもびしょ濡れ(笑)

誘惑グッズがいっぱい☆
    買わないよー!

こっちらへんのエリア来たの初めてかも。

トゥーンタウン

そう言えば・・
    シーもランドもショーの抽選ハズレまくり。
    ランドで1つだけ当選したけど、去年見たやつやーん、ガッカリ☆

あ、マリーちゃん♪

あ、チップとデール。

暑くて疲れて、、だんだん無口になる私

ちょこっとお腹に入れて、元気復活(^^)

今日も16時に一旦ホテルで休憩~!
    ビールが美味しいっ!
    チャーハン美味しすぎて3回おかわりした(笑)
    ビールも3杯いだいて、1時間ジャスト(^^)

またランドに戻ります~
    バス貸し切り~♪

朝はこの場所も混雑してたけど、夕方はいい感じで写真撮れました。

誘拐は更に暑い・・

美女と野獣は人気あるので、プレミアアクセス購入してました☆

どのアトラクションも、待ち時間が余裕で1時間以上なので、1つぐらいはプレミアアクセス買って時短しないと、、

お城が素敵☆

ベイマックスも大人気!
    アトラクションのミュージックに合わせて、みんな踊ってて楽しくて、待ち時間60分は苦にならず(^^)

終わったらすっかり夜。

パレードやってるけど、すでにいい場所がない☆
    すんごい人!!

まともな写真が1枚も撮れなかった(笑)

でも久々の夜のパレードは最高に楽しかったぁ♪

疲れたのでパレード見て終了~!
    お土産買って、お揃いのTシャツ買って帰りました♪

ホテル到着したらラウンジに直行して、ドリンクとお菓子♪

アルコールがあれば最高なのに・・(笑)

今日は温泉に入って、部屋で缶ビールで1人乾杯☆

パークが21時に閉園で、お風呂22時受付終了なので、21時半ぐらいは込み合いそう。
    21時に入ったら1人しかいなくて、のんびり入浴できました♪

コインランドリー
    この規模のホテルで5台しかないし、利用したくても部屋から遠いし、来たとしても空いてるかも分からないし。
    部屋から空いてる台数や、残り何分とか、、分かればいいのになぁ。

使ってないけど洗濯の値段はこちら

乾燥機の値段はこちら

8/20(土)
    最終日もいい天気♪
    今日もディズニー行く?って誘ってみたけど、もぉいいわ!って断らる☆

無料で遊べるる懐かしいファミコン☆
    子供達が遊んでたけど、あんまり楽しくなさそー(笑)
    私は懐かしくて楽しかった~

朝食はグランカフェで2日ともいただきました♪
    プラチナ特典で両日2人とも無料は有難い♪
    朝食1人3500円

今日はのんびり8時に朝食~♪

和洋折衷、色々食べまくりました(笑)

昨日買ったお揃いコーデでイクスピアリへ。

ホテルで洗濯できなかったのて、前日にTシャツ買いました(笑)

ディズニーランドホテルにて。

こっちのホテルが良かった!って簡単に言われる(笑)

またいつか泊まりたいなぁ♪

イクスピアリでウロウロしたり、お土産買ったり、、ちょっと歩いただけですぐ疲れる。

スタバで糖分補給(^^)

とりあえず12時になったので、ホテルへ。

ドラマ思い出す(笑)

レイトチェックアウトで16時まで部屋で過ごせるので、帰る準備してラウンジでのんびりしよ♪

ラウンジに行く前に、ホテルのゲームコーナーでコインゲームで遊ぼ。。と思ったら、ジャックホットでコイン1000枚出てきて大喜び!

続いて3000枚出てきて、ビックリ(笑)
    嬉しいけど、色んな人に声かけられて恥ずかしい☆
    時間がなくてコインも使いきれず☆
    周りにいたファミリー達にコインプレゼントして帰りました~♪

気が付けばバスの時間まであと30分!

ダッシュで部屋に戻って、チェックアウトして、ホテル1階へ。
    空港行きのリムジンバス乗り場です、ギリギリ間に合った~子供と大笑い(笑)

羽田空港へ向かいます♪
    ホテルで事前に予約してたけど、ほぼ満席でした

いろんなホテルでピックアップしていくので、トイストーリーホテル敷地内が見れた!

めっちゃ可愛い♪
    次回は早めに予約して泊まろっと!

一気に疲れが、、

16:30羽田空港着
    今日は18:00発⇒19:10伊丹着の飛行機です。

ANA 自動で荷物預けるやつ。
    かっこいー!

ラウンジで毎日16時にガッツリ食べてたので、まだ17時前なのにお腹ペコペコ(笑)

羽田空港で早めの夜ご飯♪

旅の終わりはビールで乾杯♪
    毎日何かしら喧嘩したけど(笑)
    終わりよければすべてよし!

急いで食べて搭乗口へ☆
    美味しかった~(^^)

好きな写真でeチケット作成できるの、めっちゃ記念になる♪

あっという間の夏休みディズニー♪

次はどこに行こうかなぁ(^^)
    また妄想トリップの日々が始まります!
    そして頑張って仕事しまーす☆

• onomiさん 2022/08/30 15:36:47
    ホント足長っ!笑
    夏休み満喫されたんですねー☆
    私は13万ポイント使い広島に5泊してきました。
    最近、ホント日記書く気が起きない^^;

にしても、本当にお嬢様大きくなったし、メチャクチャ足長い!!
    みわぴょんさんも若いなぁ。お揃いコーデとか私には出来ないですもん。

そそ、私もこの前、そのお部屋で、臭くて、2度と行かないと決めました。
    アップグレードしました!と言われても、がっかりすぎますよね。
    コロナでお客さん少ない時期に1万円ちょい。とか、ポイント還元とか、
    バウチャーとか、あれこれお得な企画あったので、何度か行きましたが、
    もう行かないです。

いよいよコロナで延長されたマイルが来年春になくなります。
    サーチャージ高いけど、バンコク行きのチケットを取ることにしました(涙)
    パソコンとにらめっこしなきゃ。

そそ、今はウェスティン横浜にいます!
    有り難いことにエグゼクティブスイートにして頂き、快適です♪
    ラウンジあるし、楽しいですよー\(^o^)/

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2022/08/30 17:21:02
    Re: バンコク☆
    えぇ~♪
    海外いいなー!
    ビジネス取れました??
    いいなー、いいなー!

私は2025年まで期限伸びてるので、もう少し待とうかな~(^^)
    でも3年後って、自分の年齢考えたらコワイです(笑)

エグゼクティブスイートって、めちゃくちゃ羨ましい~♪
    やっぱりラウンジは酒ですよね(笑)
    ・・優雅な気分に浸りたい☆

シェラトン舞浜は私も行きません(笑)
    ポイントもったいなかったー☆
    直近のonomi さんの旅行記ではいい部屋だったので期待してたのに、ガッツリでした。

私も近場で海外探そかなぁ~

みわぴょんさんのトラベラーページ