石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行っていません!<br /><br />善光寺の前泊で金沢に訪れた際、能登半島に行きたいね。って話してたら金沢発着のバスツアーを発見!レンタカーで行くつもりだったけど、このツアーならバスでもいいよねと申し込み。ただ、連休の為なかなかホテルが高額+空いてない、和倉温泉を次回持越しに。<br /><br />楽しみにしていたんだけど中止しました。<br />悲し<br />だけど記録は残しておこうかと思って。<br />原因は台風<br />

中止 奥能登ぐるり一周 千里浜 青の洞窟 見附島 千枚田 輪島朝市 曽々木海岸 禄剛埼灯台 空中展望台

2022/09/17 - 2022/09/17

旅行記グループ 能登ツアーリベンジの旅

mikkutakku

mikkutakkuさん

2022/09/17

• 新幹線で新大阪 琵琶湖の東側を通って金沢 の、予定だった

2022/09/18

• 帰りはサンダーバードで新大阪へ 新大阪から新幹線 ここが無理かなぁと思って中止に

行っていません!

楽しみにしていたんだけど中止しました。
悲し
だけど記録は残しておこうかと思って。
原因は台風

17日出発予定で15日まではなんか呑気にしてたんだけど、16日にJR西日本が18日夕方から19日終日運休するかもみたいなのが出たので、流石にこれはヤバそう!帰れなくなるかも!と思って中止。
    大丈夫かもなんだけど、ドキドキハラハラするのもどうかと思って、諦めましたー。
    まず、現地発着ツアーをキャンセル。これはスマホで24時間OKなんでキャンセル料はかかるけど、簡単に。ただ、気に入ったツアーなんで変更にしよかとも思ったけど、そんなぐずぐずしてたらキャンセル料金が上がるし、キャンセルへ。
    ホテル もスマホで出来るんで簡単。こちらはキャンセル料なし。だけどホント申し訳ない。
    新幹線とサンダーバードは株主優待券で買ってたんで、出来れば払い戻しでなくて変更にしたかったんだけど、1ヶ月先までしか購入出来ないんで、払い戻し。なんだけど、みどりの窓口に行かないといけない。しかも!予約した新幹線の発車前までに!絶望。
    みどりの窓口遠いし。でも、結構な金額だし、連休でなかったら乗る前に購入してたんだけどなぁ。最寄駅にみどりの窓口無くなったのは、こんな時に困るなぁ。
    で、頑張ってみどりの窓口へ
    やっぱり、結構な混雑。
    ただ、諦めてだけど、台風のためなんで株主優待券は戻って来るらしい。
    嬉しい。
    窓口でいろいろ質問とかしたかったけど、並んでて迷惑なんでやめる。

今回の事で考えた事は
    連休には行かない