大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リベンジ!の前泊編<br />能登ツアーが金沢駅7時20分発なので金沢駅近くのホテル  に前泊<br />友人の仕事終わりに大阪からサンダーバードで金沢へ<br />私は仕事がお休みで朝から大阪へ<br />ロートレックとミシャをやっている中之島美術館へ<br /><br />前回とは<br />善光寺の前泊で金沢に訪れた際、能登半島に行きたいね。って話してたら金沢発着のバスツアーを発見!レンタカーで行くつもりだったけど、このツアーならバスでもいいよねと申し込み。ただ、連休の為なかなかホテルが高額+空いてない、和倉温泉を次回持越しに。<br /><br />楽しみにしていたんだけど中止しました。<br />悲し<br />原因は台風<br /><br />こんな感じだったんだけど、能登ツアーをなんとかリベンジ!<br /><br />今度の障害は全国旅行支援と、金沢マラソン。<br />何度も予定やホテル を変更しながら、<br />大阪中之島美術館<br />金沢<br />能登<br />富山<br />宇奈月温泉<br />黒部渓谷<br /><br />満喫!<br />

大阪中之島美術館

2022/10/27 - 2022/10/27

旅行記グループ 能登ツアーリベンジの旅

mikkutakku

mikkutakkuさん

リベンジ!の前泊編
能登ツアーが金沢駅7時20分発なので金沢駅近くのホテル に前泊
友人の仕事終わりに大阪からサンダーバードで金沢へ
私は仕事がお休みで朝から大阪へ
ロートレックとミシャをやっている中之島美術館へ

前回とは

楽しみにしていたんだけど中止しました。
悲し
原因は台風

こんな感じだったんだけど、能登ツアーをなんとかリベンジ!

今度の障害は全国旅行支援と、金沢マラソン。
何度も予定やホテル を変更しながら、
大阪中之島美術館
金沢
能登
富山
宇奈月温泉
黒部渓谷

満喫!

新大阪に着くとすぐに荷物をコインロッカーへ
    今回は新幹線の改札を抜けて、東出口を出る前に預ける
    また戻って来てサンダーバードに乗る前まで手ぶらで!
    結構な混み具合で入れる所あってよかったぁ~

新大阪駅

地下鉄出てから歩くが、不安

いいお天気

やっと見えた!
    地下鉄の出口から10分は歩いた

到着!

まず食事

ミュゼカラト グルメ・レストラン

スポイト

色が変わる

チョコレートケーキは建物をイメージ?

実家に飾ってあったんでなんか昔から好きだったのよねー、ロートレック

素敵

こんなふうに並べてあって面白い

ホント素敵

素敵

イヤホンない人も音をちっちゃくして昔の電話みたいにスマホを耳にあててガイドを聞く事を許されてた

素敵

イヤホンガイドも凄く良かったのよねー

面白い

素敵

ゆっくりと鑑賞出来てありがたかった

なかなかサンダーバードの乗車口が複雑で

新大阪駅

やっと

やっと来た

最終的には30分の遅れで金沢到着した

金沢来たので写真を撮りに駅のこちら側へ

金沢駅

日曜日は金沢マラソン

駅なかのカウンターのみのお店
    おでん!
    美味しい

かなえきのちくわ グルメ・レストラン

• 梅貝<br />ばいがいも美味しいけど、辛子も美味しい

梅貝
    ばいがいも美味しいけど、辛子も美味しい

かわいいフロント上
    金沢駅前のビジネスホテル 立地で選んだけど凄く良かった

ただ、全国旅行支援の手続きの為混雑していて、チェックインは代表者だけでいいけど、旅行支援は支援を受ける人全員の手続きになるので、何枚もサインとかするんだけど、ホント、この紙を後でデータ入力する人がいるんだろうし、皆さんホント気の毒。

フロント手続きの後機械で支払いをするんだけど、本当はここにこんなに人がいるはずではなかっただろうに、スマートに進むはずが、色々とごちゃごちゃで。
    ホント気の毒。

ダイワロイネットホテル金沢 MIYABI 宿・ホテル

クッションまでも、、、
    すっごい金推しだと思う
    今金沢にいる事を忘れさせないホテル だ