2022/08/20 - 2022/08/20
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,679アクセス
2022年 今年はお国からの制限なしでしたのでホテルでのお誕生会を開催
1か月ほど前から 予約していましたのでお席もいいところにとってありました
子供たちにとっては確か3 年振り?? 前回は ホテル日航成田でしたので
又 場所も変われば気分も変わるし・・・
今回は ちょっぴり成長して わざわざママが一緒について行かなくても何でも仲良く2人で食べたいものを選んできてくれるので助かりました
たまには 回転ずしや ファミレスだけではなくちょっとだけ緊張する場面もいいような気がします
- 家族旅行
- 自家用車
2022年 8月20日 土曜日です
ここ1,2週間ずっと体調を壊していた私 ・・・
先に病院を済ませて 子供たちと飛鳥ちゃんがとても楽しみにしていたので 1か月ほど前に予約していたHilton成田へ ブランチに行ってきました
土曜日 日曜日は 少しお値段も上がりますが その分ヒルトンの目玉である
「バゲットのフレンチトースト」&「ローストビーフが出ますので少々高くてもやっぱりこんな日が最高です
夏休みでしたので 普段はそんなにいない子供たちが結構来ていました
まず 今日は 私はもちろんたくさん食べられないので まずは 写真を撮りまくりです -
皆はすぐにローストビーフのオープンキッチンに並び始めましたのでその間に誰もまだ取に来ていないケーキの撮影です
最近は ちょっとケーキも苦手になってきました
春だとイチゴフェアーの時がおすすめです -
焼き菓子なども胸につかえますので本当に見るだけです
オープンキッチンのフレンチトースト
下の段は 生クリームなどのトッピングが置いてありました
お嫁ちゃんは・・・初めてだったので「美味しいね ・・・」と言いながら 嬉しそうに食べてましたので これ美味しいよとお勧めした私も嬉しいです
未来ちゃん のあちゃんが少し残した分も合わせて 2.5個分完食!! -
これは お豆腐のデザート
意外と美味しかったです
名前をよく見ないでとってきましたのでクリームチーズかと思いましたが いやいや、なかなか美味でした -
金魚ゼリーみたいな 子供が好きそうな色のゼリーです
何時もの定番 「マンゴームース」
これ 美味しかったです 本当に少ししか入ってないけど これくらいの量だと子供達も残さずに食べられるのでいいと思います -
かれんちゃん6年生 のあちゃん4年生
嬉しくなるほどよく食べてくれる華恋ちゃんです
我家の中では 3番目にデブです
とにかくよく食べますが健康です
テニスをしてるので 体はよく動きます -
これが Hilton中華レストランでいただいた 「梅園」の麻婆豆腐です
今は残念ながら 梅園は閉鎖されてますので こんな時にしか食べられません -
こちらは台湾などでよく見かける パクチーがたっぷり入った焼きそば風です
ふたを開けただけで 苦手な人には「毒」ですが 好きな方には よだれが出そう!! -
これは何かわかりません キヌアかなにかのリゾットかな??という感じです
子供たちは もうずいぶん手もかからずに いつも2人で仲良く食べたいものを取りに行って食べていました
確か?のあちゃんはローストビーフ1枚
華恋ちゃんは ローストビーフ5枚目だと話していました -
華恋ちゃんに撮ってもらいましたが ・・・
私 この2週間で5キロもやせていたのに やっぱりデブに映ってます -
ローストビーフなどは 初めのスタートにはすごく人が並びますので避けたほうが良いかと思います
一息切れたら だれも並んでないので その時に 2皿くらい取ってきます -
急がなくても大きな塊が何個も準備してありますのでどんどんカットしてくれます
ソースも グレービーソースから 檸檬ソース 山ワサビなど 味変で何枚も食べられます -
因みに飛鳥ちゃんはローストビーフ6枚
お父さんは4枚で終わりました
その代わり お父さんは・・・カレーもうどんも食べていましたよ!!うどん系は そばとうどんは何が出るか??不定期に代わるみたいです -
あっ、これは後でとりに行こうと思って忘れてました
以前食べた時美味しくて2個も食べました 名前がわかりません -
多分パンはこれだけでしたので朝の残りか?ブランチはうどんやカレーなども出てるので出すのが少なかったのか??
しかし 華恋ちゃんは 1個 ミニデニッシュを食べてました -
最近、パイナップルが好きになった私
今が一番おいしいシーズンなんでしょうか?? -
いつもの生野菜
pizza
うわー・・・食べたいんだけど 入りそうにありません
ミニグラスに入ってるのは本当に少しですから 選ぶのが楽しいです
クリームの上に ホタテが乗ってました
めちゃめちゃおいしかったけど 1個しかとってこなかったのが残念!! -
カリフラワーと豆のソテー
もつ煮込みみたいだったと思います
魚介と野菜の中華風
これも同じように見えましたが・・・こういうのはちょっと苦手です
ケーキは本当に一口サイズ 3切れのみ取ってきました
私のローストビーフ
私は1時間半の間に3皿のみ・・・ -
皆に勧めた 麻婆豆腐
これ最高!! -
お父さんの色々皿・・・私のテーブルにまでせり出してきていました
私は今回1個のみ バゲットのフレンチトースト
ブルーベリーソースをかけました
お嫁ちゃんは 色んなソースをトッピング キャラメルソースがおいしかったそうです -
最後に・・・2個の胡麻団子
今年の飛鳥ちゃんのお誕生日のケーキです
わたしたちは 3人共 Hilton「HPCJ]のメンバーなので ヒルトン系列のレストランで レストランの予約をすると ケーキがもらえます
ただし 今年から??と言われてましたが 食事料金の割引かケーキをもらうか選んでほしいそうです
然し 私たちは こちらのヒルトンのケーキは 本当においしいので割引よりも飛鳥ちゃんが楽しみにしていますのでケーキを選びました
どれくらい??何パーセントくらいの割引率なのかは私にはわかりません -
これは いつも飛鳥ちゃんに撮ってもらってる今回の記念の写真です
いやいや なかなかおいしくいただきました
今回はHPCJのカードを使い、楽しいお食事会でした
私は 子供たちの成長とともに たまには ちょっとだけ緊張してご飯を食べることも勉強かなと思います 周りを見て こんなことをしたら おかしいよ・・・とか自分で理解できるようになりましたので全然金額的にも 惜しいとは考えていません 年に1度くらいしかできませんが 少しずつ 思い出に残ってくれたら 嬉しいことだと思います
因みに今回は 大人4人、子供2人で23000円くらいでした
ちょっとご飯を食べに行っただけの旅行記でしたが 子供たちの記憶に残ればと思います -
おまけです
8月23日現在のりり~ちゃんとジュリーちゃんです -
朝ごはんが終わり・・・一息ついたら 部屋中を歩き回ります
もうこんなに大きく成りました
我が家にきて4か月・・・もうカエルも何にも食べなくてもいいのです ちょっとごねたら お母さんがチュールをくれると十分わかってます(笑)
では また ごきげんよう・・・
2022年 家族でお出かけ
前の旅行記
2022年 「高倉町珈琲・パンケーキ第4弾 そして 2022年 夏・かき氷食べまくり・・3店舗
2022/08/06~
次の旅行記
2022年 「家族そろってちょっと早い飛鳥ちゃんのお誕生日のお祝いをコンラッド東京で」2日目
2022/08/28~
汐留
2022年 「2人合わせて136歳 初夏の香りに誘われて食べてきましたパンケーキ」 新製品メロンのパンケーキ
2022/05/22~
成田
2022年 「2人合わせて136歳 白内障の手術とその間・待ち時間のモール歩き そして パンケーキ第3段」
2022/06/15~
成田
2022/08/06~
成田
2022年「今年の飛鳥ちゃん・のあちゃん・かれんちゃんのおまとめ誕生会」を成田Hiltonにて!!
2022/08/20~
成田
2022/08/28~
汐留
2022年11月 「秋の中華を家族みんなでいただきま~す」ホテル日航成田
2022/11/23~
成田
旅行記グループをもっと見る
- ピンクパインさん 2022/08/30 22:40:32
- ホテルでのお誕生会。。。いいなぁ~
Mikikoママさん こんばんは!
飛鳥ちゃん、かれんちゃん、のあちゃん
お誕生日おめでとうございます♪♪♪
小さい時からホテルでお誕生会を開いてもらえるなんて、
なんて幸せなお孫ちゃん達なのでしょう!
ビュッフェはポッチャリさんの聖地(^^)v 私も大好きです!
ただ…どこで終われば良いのかがわからず、
食べ続けてしまいますけどね・・・( ̄◇ ̄;)
ローストビーフ大好き!
私も5枚は食べると思いますよ。
Mikikoママさん2週間で5キロお痩せになったの?!
ダイエット方法を教えて欲しいですぅ~
お写真を見ていて、ちょっとお痩せになったのでは…と思いましたよ。
1日のカロリーを減らせば、自ずと痩せてくるとは言われたのですが、
中々…それが…できないのよね。。。
そして食べ放題に行っている限り、ダイエットは無理ですね!笑笑
ホテルのビュッフェランチに行きたくなりました!(o^^o)
ピンクパイン(^^)/~~~
- mikikoママさん からの返信 2022/08/31 09:01:01
- Re: ホテルでのお誕生会。。。いいなぁ~
- ピンクパインさんへ
おはようございます ・・・
普段は子供達 くら寿司やマック など何か食べに行くのもファストフードが一番楽しみなんですが 年に1,2回は連れて行かないと 本当のおいしさを知らないまま大きく成ったら可哀そうだと・・・
なかなか息子の子供なのでお嫁さんにいろいろ言うのは難しいです
飛鳥ちゃんの子供だったら もっと厳しく言うのですが・・・
楽しい思い出や私たちと小さい頃は美味しいものを食べに連れて行ってもらったと・・・覚えていてくれたらいいのですが ・・・
華恋ちゃんはよく食べるので食べさせがいがありますが、のあちゃんは少食なので子供料金でも もったいない感じです
その分 お嫁ちゃんが 体が細い割にはよく食べてくれるので連れて行っても全然惜しくはないです 息子はあまり食べないので連れて行きません
やはり息子が来るとお嫁ちゃんも気にしてあまりバクバク食べないのでほとんどお留守番です
そうそう、2週間くらいで5キロほど痩せたのですが もちろんダイエットではなく 体調不良で ほとんど何にも食べられず かなりきつかったです
其れこそ夏バテ?? ららちゃんも同じころ ほとんど食べずにふらふらしていましたが 今は15歳の後期高齢者なのにお昼はとっても元気です
最近肉が苦手になってしまい 豚肉がダメなんです においが気になって・・・ ローストビーフは大丈夫です
以前 たなしゃんさんに食べず嫌いは人生損してる!!と話していたら 最近はローストビーフが食べられるようになりました と話されていました
脂身が苦手なので・・・病院の先生に言わせたら 赤みのステーキがいいそうです あと1年で70歳になりますので 本当に目で見ていても入らなくなりました バイキングやビュッフェが苦手な68歳です(笑)
今 また旅行記を書いてますので 出来上がりましたらちょっと覗いてみてくださいませ
ピンクパインさんもお元気で・・・
これから夏バテが襲ってきますので無理はされませんように!!
mikikoママ
- yamayuri2001さん 2022/08/29 14:28:38
- お誕生日のレストラン!
- mikikoママさん、こんにちは。
飛鳥ちゃんのお誕生日、おめでとうございます。
いくつになっても、お誕生日は大切ですね!
姪っ子さんと一緒に祝ってもらって
飛鳥ちゃん、凄く嬉しかったと思います。
お孫さんは、大きくなられましたね。
我が家は、レストランでお食事を楽しむまでには
あと数年かかりそうです・・・
子供の頃から、一流のレストランに通っていると
味が解る人間になると思いますし、
周りを見て、マナーも自然に身に着けてくれると思います。
ですから、とても有意義ですね。
これからも、ご家族で仲良くお過ごしください。
女の子がいない私には、ちょっと羨ましいんです!
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2022/08/29 18:11:35
- Re: お誕生日のレストラン!
- yamayuri2001さんへ
こんにちは ・・・
何時もありがとうございます
実は 昨日 今日 家族3人でお父さんと飛鳥ちゃんは休暇を取りまして 昨日 コンラッド東京に泊まりに行ってきました 先ほど帰ってきました
今のわが家に出来るお父さんが まだ 仕事などでどこにも行けませんので 車でさっと行ってさっさと帰ってきました
そうなんですよ コロナになる前は 何度か 日航成田やヒルトンにも子供たちを連れて行きましたが 久し振りでしたので 喜んでいましたし 少しずつ お姉さんになってきています 緊張と回りの空気が読めるように早くなってほしいです
飛鳥ちゃんは 食事にはよく行くのですが なかなかお父さんとも平日のお休みが合わないのでやっと昨日行ってきました
今回は ダイヤモンド特典なのかどうかわかりませんが チェックアウトの時には 飛鳥ちゃんに直接お菓子のプレゼントを頂きました
何時ものコンラッドベアーも普通にベットの上に追いてありましたが
アップグレードできるところまでしてもらい 後、25000円くらい足して コーナ-スイートにしていただきました だから 本当は余計なお金なんですが 私たちも25000円くらいだったらと・・・わたしはすぐにOKしました
その代わりもう1セット コンラッドダックとコンラッドベアーをしっかりいただきました ちょっと図々しいのですが せっかく飛鳥ちゃんと行けるのも あとどれくらいかわかりませんので 楽しい思い出を作ってあげました
もうすぐ39歳なんですが!!
何時もありがとうございます 私たちも早く海外に出られるように・・・
もうお父さんが 完全にリタイヤしないと無理かもしれませんが・・・
では また これからも宜しくお願いします
- たなしゃんさん 2022/08/25 11:04:10
- お誕生日おめでとう!
- 皆さんのお誕生日。
楽しいお食事会でしたね!
飛鳥ちゃんも満足されたことでしょうv( ̄ー ̄)v
年に一回でも、子供の頃からちょっと緊張した場所でのお食事は、良い経験になることでしょう!
かれんちゃんものあちゃんも、ワクワクしながらのヒルトンブッフェ。楽しかったでしょうね!
最近、私もローストビーフが美味しく食べられるようになりました。
ヒルトンのローストビーフ、食べに行かなくっちゃ!(笑)
いつもながらの仲良しさんのツーショット!
癒やされますよ!
いつまでも、私達の良き先輩でいてくださいね!
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2022/08/25 19:38:35
- Re: お誕生日おめでとう!
- たなしゃんさんへ
こんばんは・・・
いつもお仕事 そして ご家族のお世話お疲れ様です
今回もいつものように 皆で食べて 満腹で帰りました
未来ちゃんが普段こんな場所に行ったことがないので喜んで食べてくれていました また 次回 日曜日にはコンラッドに行ってきますね
今度は また 飛鳥ちゃんも一緒なので お父さんウキウキしています
我が家もなかなか子離れできないお父さんです
この日は子供達も動物病院に3匹とも預けますのでちょっと安心です
では また ・・・お疲れ様です
因みにローストビーフの提供は 土、日の部ランチタイムです
ほら、食べたらおいしいでしょう?? きっと食わず嫌いなんだよね
今度、たなしゃんさんが来たら 成田のド田舎、JALの農家レストランに連れて行こうと考えていました 最低、2,3週間くらい前までに予約を入れないと行けません 飛鳥ちゃんと3人で行ったら 楽しいよ!!
- ぽぽさん 2022/08/24 20:50:14
- 飛鳥ちゃん
こんばんは
飛鳥ちゃん、お誕生日おめでとうごさいます。
39歳ですか???
見えないです!アラサーで通りますよ(^^)
今回も美味しそうな物がたくさん、大人も子供も満足できるメニューですね。
ミニグラスに入ってると少しずついろんな種類が食べれるから良いけど、気に入ったおなじの何個も取ってきてしまいます。
mikikoママさんお薦めの麻婆豆腐食べたいです。
パイナップル大好き、年中食べれますが美味しいとおもえるパイナップルは7月8月の用な気がします。
私の住む地区、明日の最低気温16℃予報です。
いよいよ秋に突入します。季節の変わり目で体調崩すことなく、元気にお過ごし下さいませ。
美味しい物食べに行ったら旅行記にして教えてくださいね(*^^*)
ぽぽ
- mikikoママさん からの返信 2022/08/25 08:09:10
- Re: 飛鳥ちゃん
- ぽぽさんへ
おはようございます
何時もありがとうございます
飛鳥ちゃん 嬉しそうにしてましたよ 少し頭の中が薄いから何にも考えてなくて ・・・ 毎日ノー天気で過ごしています
ただ 平日にお休みがあるので 今の私は 土・日 はお父さんがいるし
平日には飛鳥ちゃんとよく出かけますので 男の子しかいないお友達が多い中 皆から羨ましがられています
昨夜 コメントを読ませていただき 「もう秋なんだな・・・」と思っていたら さすがに昨夜は千葉のほうも少し肌寒くてクーラーはつけないで寝てしまいました これからは 冷え性の私には 困った季節になりそうです
昔は 息子が12月に生まれるまで 汗かきかき・・・でしたが 50歳を過ぎたころから ホットフラッシュではない更年期?? 冷え性になってしまいました 体温調整が難しいお年頃になってしまいました
まだ ぼけないだけでもいいかなと思いながら ・・・ どこにも遠くまで 出かけることがなかなかないので今は 美味しそうなものを皆様にご紹介したいと思います
また お付き合い、宜しくお願いします
- バロンさん 2022/08/24 10:28:59
- Oh~~デリシャス(^o^)/
- mikikoママさん
おっはようございますニャ
楽しくて美味しそでな豪華な飛鳥ちゃん誕生日ブログ
よだれが(実際口の中がジュワジュワっとしました」
出そうになる程良かったです!!
mikikoママさんならではの旅行記です。
コロナ禍の楽しみ方のお手本ですよ(^_-)-☆
おからだの調子は良くなりましたか??
それでなくても、夏バテって涼しくなり始めるころ来るので心配ですが・・・
いつもmikikoママさんのブログ楽しみにしています。
バロン
- mikikoママさん からの返信 2022/08/24 12:27:59
- Re: Oh~~デリシャス(^o^)/
- バロンさんへ
こんにちは・・・
いつもつまらな~い旅行記を笑っていただきましてありがとうございます
何処にも行かないので本当にマジ・・・書くことがないんです
しかし 私も暇人ですし あとどれくらい元気でいられるかどうかわかりませんので 記憶だけではなく記録として残しておこうと思い書き始めました
飛鳥ちゃんが言うには もし私が先に死んだら お父さん毎日泣きながら 旅行記やブログを読んで何にもしないで1日過ごすんじゃないかと!!
笑っていました
きゅーちゃんはどうしてますか また 旅行記の合間にでも写真アップしてくださいませ 先日のヒルトンのクラブポイントどうされましたか?? 我家は後 舞浜・東京ベイが1泊泊まれるくらいなのですが ずっとクラブポイントの部屋の枠が空いてなく・・・12月ぎりぎりにやっと取れました
いつも嬉しいコメントありがとうございます
これからも宜しくお願いします
- ohanaさん 2022/08/23 22:32:55
- ヒルトン成田
- mikikoママ様
こんばんは
お孫さんとのお食事良いですね~
面倒見がよいお姉ちゃんがいて、
お孫さんのあこがれでしょう。
とても羨ましいです。
ヒルトン成田
私も近々行こうと計画中
ヒルトン成田のお味は同じ千葉と比較するとポイント高いですね。
私は「梅園」が休業中が残念です。
オーダーバイキングが好きでした。
ブッフェで梅園の味があるんですね、楽しみです。
しかし最近は食べる量も減ってきてアラカルトが良いかななんて。
ヒルトン成田で注文したハンバーガーポイント高いです。
かなりお腹に来ますし美味しいです。
ヒルトン成田は国際感覚あるしlロビー階は回廊ですし、コンビニもあり好きです。
朝食時にパンを2~3個こっそりいただき後に小腹が空いたとき食べるのも良いんです。
なんとなく庶民の私が癒されるホテルで好きです。
ヒルトン行きましたら日記書いちゃいますね。
その前に一つ日記があるんです。
只今作成中。
ohana
- mikikoママさん からの返信 2022/08/24 08:39:52
- Re: ヒルトン成田
- ohanaさんへ
おはようございます
いつも楽しいコメントありがとうございます
まだまだ 我家にとって遠い世界のHawaiiは 夢のまた夢なので もう少し様子を見てから 行動しようと思っています
もう沖縄にはいかれましたか??
Hawaii大好きさんの一番近い沖縄 私も行きたいと思いながら まだ まだ 沖縄も感染者が増えてますので やはり病気を抱えてる私としては少し下火になってからですね
9月3日に4回目のワクチンが終了したらもう少し気分も軽くなると思います
今までは 年に2回は必ず海外という頭でしたが 今 原点に立ち返ったら
国内でもいいところも沢山ありますし 高い飛行機代金や今・ハワイで高騰してる レンタカー料金などを考えたら1,2泊ずつでもちょっと贅沢させてもらってもいいかなと思うことにしました
また 子供達も年々目まぐるし成長してきていますので これから先 あとどれくらい MIKIKOさんと一緒に行く!!と言ってくれるかわかりません
子供たちの頭の中では 我家はMIKIKOさんのお家で じいちゃんは
一緒にお家にいる人・・・らしいです(笑)
また これからも宜しくお願いいたします
次回の旅行記 楽しみにしております
- hikkoさん 2022/08/23 17:48:59
- 大きくなりましたね♪
- mikikoママさん
お孫ちゃん。大きくなりましたね。
もう小学生も終わり?
確かに1年に何回かは、緊張しながら少し背伸びして食事やマナーを学ぶのもいいですよね。
ケーキのろうそくが39になってたけど…
お孫ちゃんプラスあすかちゃん?
ん?
あすかちゃん39才じゃあないですよね??
ん?
ようやく酷暑も去り。過ごしやすい時間が増えるといいですね☆
hikko
- mikikoママさん からの返信 2022/08/23 19:15:25
- Re: 大きくなりましたね♪
- hikkoさんへ
こんばんは・・・
何時もありがとうございます
そして 嬉しいご質問いただきまして有難うございます ・・・ 本当に
9月17日で39歳なんですよ 飛鳥ちゃんと笑ってしまいました
お馬鹿に見えるでしょう???
息子は1歳3か月しか違いませんので 今年の12月で38歳です
28歳で結婚して 29歳・30歳で2人産んで母の仕事は終了です 年子でしたが 結構お父さん協力的でしたので あっという間にこんなに大きく、お嫁にも行かずに今に至りました(笑)居心地がいいのかもしれません
私はそうでもないのですが 父親はなかなか娘離れが出来ず毎日友達感覚で 遅くまでしゃべっています 明るい我が家です
また これからも宜しくお願いします
いつも温かいコメントありがとうございました
mikikoママ
- hikkoさん からの返信 2022/08/23 19:28:19
- えーー!ビックリです!
- mikikoママさん
あすかちゃん。お若い(^з^)-☆
お肌。ツヤツヤじゃないですか!
てっきり20代後半だと。思ってました。
うちも長男と長女は1才4か月しか離れてなくて。
でも、学年は2つ違い。
年子みたいに育ったので、お互いお兄ちゃん妹とは思ってないみたい。
下の長女は大学4年なので、学費もあと1回払って終了。
子育ても終わりました(笑)
あすかちゃんと旦那さんは仲良しなんですね☆
うちも何だかんだ仲良しです。
あすかちゃん。おバカなんかじゃないです!
立派なお嬢様です♪
大切に育てられたんだなぁー。って写真見ててわかります☆
いつも素敵な家族ですよね♪
hikko
- mikikoママさん からの返信 2022/08/23 19:44:39
- Re: 大きくなりましたね♪
- 何度もありがとうございます
丁度飛鳥ちゃんが大学1年のころ 息子が大学受験でしたが 飛鳥ちゃんが1年生の夏から 翌年の夏まで1年間 イギリスに留学してる時に 自分は さっさと推薦で大学が決まりましたので その時が一番、金銭的にはきつかったです でも年子って 凄く仲良しだし いつも息子が 小さい頃から お姉ちゃんと一緒に遊んでいたので 今も 自分の子供が出来てもすぐに預けに来るんですよ 困ったもんです
私はいつも娘のお休みの時に出かけて美味しいものを食べてきますが それも元気なうちですね あと1年半もしたら 私達70歳になります
元気なうちに色々行かないと ・・・少々焦ってますが なかなかお父さんもまだ 仕事をしてますので わがままは言えません
有難うございました
成田(千葉) の旅行記