成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年5月22日<br />今日は家族3人で又 又 高倉町珈琲成田店に行ってきました <br />今回は 旅行記などではなく 家族の備忘録なので・・・<br />たまにしか 飛鳥ちゃんのお休みがお父さんと一緒になることがありませんので <br />お父さん嬉しい出費でした<br />なるべく 新製品のパンケーキが出たら食べたくなる我が家ですが <br />こんなものもありますよ!!と言うお知らせでした

2022年 「2人合わせて136歳 初夏の香りに誘われて食べてきましたパンケーキ」 新製品メロンのパンケーキ

2022/05/22 - 2022/05/22

mikikoママさん

2022年5月22日
今日は家族3人で又 又 高倉町珈琲成田店に行ってきました
今回は 旅行記などではなく 家族の備忘録なので・・・
お父さん嬉しい出費でした
こんなものもありますよ!!と言うお知らせでした

自家用車

5月 22日 午前10時半過ぎ・・・
    高倉町珈琲成田店到着
    モーニング終了間際 随分少なくなってきていました

早速ソファー席に・・・
    今日のお父さん 飛鳥ちゃんも一緒なので 嬉しくて仕方ありません

今日の本当の目的は ・・・
    お父さんの白内障の手術のために私では全く役に立たない車移動のために飛鳥ちゃんに希望休を取ってもらいました なのでそのほんのお礼の気持ちです
    まず、まだ モーニングのメニューがOKでしたので ドリンクはアイスカフェオレ
    私は牛乳がダメなので豆乳にかえられないか聞きましたが 豆乳はおいてないとのこと・・・  半分くらいは飲みましたが後はお父さんへ!!
    アイスカフェオレ(550円×3)

モーニングのサイドメニュー
    私と飛鳥ちゃんは ポテトが乗ったナン(240円×2)

そして お父さんは 前回私が食べていた根菜ドリア (350円×1)
    これは モーニングがお得で時間を過ぎてもあるのですが 値段がかなり上がります

前回は 私と2人「イチゴ・ベリーのパンケーキ」以来なので飛鳥ちゃんも大喜び!!

前回美味しかったので又 再度注文したスフレオムレツ (1000円×1)

• どうしても外せない「イベリコ豚のオムライス(1250円×1)

• 今回のメイン <br />メロンのパンケーキ(1650円×1)

今回のメイン
    メロンのパンケーキ(1650円×1)

最近どうも生クリームもなぜかあれだけ好きだったのに あまり食べられなくなってしまいました

又 11時半近くになったら お昼のお客さんが外で待つほど多くなりましたので
    そろそろ引き上げます
    そして ほかの高倉町珈琲には行ったことがないので 出入り口にこちらの壁画風
    が飾ってあります
    マイリーママが よく行かれる高倉町珈琲はどうでしょうか??

前回来た時よりも もっと花壇の整備が進んでいました

• これから先は 高倉町珈琲の庭先です

これから先は 高倉町珈琲の庭先です

何故こんな風に飛鳥ちゃんやお父さんとバンバン写真を残すかと言いますと
    これから先 何が起きるかわかりませんので いつまでも楽しい思い出が消えないように掲載しました

前回来た時には 薔薇のアーチはありませんでした

写真に残すだけでも記念になります

今年は 知り合って 51年目になりますので 2人共 空気のような存在!!
    お父さんの目には多分私はデブには見えてないんだろうなと思います

高倉町珈琲 コメダよりもちょっとランクが上なんですが 高いだけのことはあります

コーヒーチケットさえ買っていればいつでも行けるし
    スタンプカードでスタンプが溜まると特典ありです

コーヒーチケットは5枚つ刷りで2300円(最近値上がりしました)
    スタンプ、まず10個で珈琲バックと好きなクッキーがもらえます
    スタンプ20個たまると500円引きの割引券がもらえます
    なんやかんや言いながら たまに美味しいパンケーキが食べたくなります

今週のりり~ちゃん
    随分慣れてきました
    1日に2回食のご飯も最近は待ちきれずに私がお水やエサ入れを準備する前に いそいそとゲージから出てくるようになりました
    しかし6月4日の2回目のワクチン終了するまでは ジュリーちゃんと接触させられませんので 扱いも大変です
    今までゲージの中で食べていた時には 次にいつ食べられるかわからないので必ずお茶碗のすみっこに2,3粒残していましたが 今、やっと頭の中でもご飯の時間になったらお母さんが入れてくれる・・・と言うことを理解したみたいです

相変わらず もうおばあさんのララちゃんは 夜中に必ず1度起こして おしっこをさせなければいけません
    今朝は 暑かったのかゲージの中から出て ペットシーツの上に 寝ていました
    ララちゃんも人間の子供と同じで 「おしっこだよ!!」と起こすと ちゃんとベランダで寝ぼけまなこでもおしっこをして帰ってきます
    もちろんその後の2粒のおやつが目的なんですが!!
    その時だけは 80歳くらいの おばあさんには見えません
    こんな風に 旅行記などの中で 子供たちの様子も書いておけば 思い出しながら 「あの頃はまだ元気だったよね!!」と私達も懐かしく思い出すことができると思います
    まだ 我が家は、なかなか遠くに行けませんのでこんな旅行記くらいしか書けませんが又 色んなところに行けるようになるまでは ・・・我慢です
    お付き合いいただきまして 有難うございました
    では 又 ごきげんよう・・・
           mikikoママ

• マイリーママさん 2022/05/23 21:10:52
    高倉町珈琲成田店はおしゃれです!
    mikikoママ さま

メロンパンケーキ、おいしそう♫
    どうでしたか?
    早速食べに行かないとです。笑

mikikoママ、残念ながら高倉町珈琲1号店は全然おしゃれではありません。笑
    ただ、テラス席があってワンちゃん達と一緒にお茶することが可能です。
    セブンと一緒の敷地にあります。
    そしてなぜか目の前にバス停ができました。笑
    トイレが広くって綺麗なので必ず行くようにしてます。笑

fuzzさんも言ってるようにmikikoママと飛鳥さんほんとうに姉妹ですね。
    仲良しご夫婦に仲良し母娘。
    mikikoママを中心に成り立っています。
    これからもmikikoママ家族のこと楽しみにしてます。

マイリーママ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/05/24 11:25:56
    Re: 高倉町珈琲成田店はおしゃれです!
    マイリーママへ
    こんにちは ・・・
    GWはいかがでしたか??
    何処にも行けないということだけではないのですが 最近はもうそんなに海外と言う気持ちが 寂しいですけど無きにしも非ず・・・でしょうか?
    今 お父さんが パット自由人になっても 若しかしたら本当はすぐに行けるはずなんだけど ちょっと考えてしまうかなとも思います
    凄い複雑!!  又 もうすぐしたら 4回目のワクチンでしょう  そして少し落ち着いたら帯状疱疹の予防接種もしようと思ってる今日この頃でした
    いつもブログ&旅行記 ご訪問ありがとうございます
    1号店の高倉町珈琲 ネットで外観確認しました やはり土曜日 日曜日は 多いでしょうね
    先日 19日から始まったメロンパンケーキ 値段を考えなければ美味しかったです キャラメルソースがあってました
    是非 ご主人様とゆっくりお出かけくださいませ
     いつもありがとうございます
              mikikoママ

• マイリーママさん 2022/05/23 21:10:50
    高倉町珈琲成田店はおしゃれです!
    mikikoママ さま

メロンパンケーキ、おいしそう♫
    どうでしたか?
    早速食べに行かないとです。笑

セブンと一緒の敷地にあります。
    そしてなぜか目の前にバス停ができました。笑
    トイレが広くって綺麗なので必ず行くようにしてます。笑

仲良しご夫婦に仲良し母娘。
    mikikoママを中心に成り立っています。
    これからもmikikoママ家族のこと楽しみにしてます。

マイリーママ
  • fuzzさん 2022/05/23 18:08:46
    りりーちゃん
    mikikoママさん、こんにちはー♪

りりーちゃん、すこしづつ馴れてきて良かったですね♪
    前回、ご紹介のブログも拝見しました!
    お世話大変な事とお察し致します。

今回の旅行記で思ったのは、母娘のはずが、どう見ても姉妹にしか見えない事です。よく言われる事と思いますが☆
    ママとお友達みたいで楽しいでしょうね♪

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2022/05/23 19:45:58
    Re: りりーちゃん
    Fuzzさんへ
    こんばんは・・・ いつもありがとうございます
    そして ブログの方もありがとうございます
    毎日、日記のように書いていて もう12年くらいたってしまいました
    私が知らないうちに こちらの4トラベルの方も毎日来てください本当にありがたいと思います
    2人よく似てるとみんなから言われます
    飛鳥ちゃんとは お揃いの服など 色違いでも買いますのでお父さん 後ろから見てもわからないこともあります
    普通は これくらいの年齢になると お父さんとは言うわなくなるのですが
    息子はさっさと結婚しましたが やはり女の子は いくつになっても可愛いです
    又 これからも宜しくお願いいたします

mikikoママさんのトラベラーページ