立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立山への登山や黒部ダム観光で食べたいグルメはいっぱいあって悩みます~

立山~黒部ダムエリアのグルメをご紹介します

2022/08/20 - 2022/08/20

kumafamily

kumafamilyさん

高速・路線バス 徒歩

新宿から夜行バスで扇沢駅まで~ 早朝に到着します。

みくりが池もこの通りの美しさ~

みくりが池温泉さんの食堂です。白海老のお料理が色々あります!こちらは、白海老コロッケ定食です。

みくりが池から更に奥へとハイキングすると雷鳥荘さんに到着します。カレーはレトルトですが、テント泊なので、有難い!

立ち寄り温泉もあって、テント泊には頼もしいお宿です。

立山駅直結のホテル立山さんではカフェで美味しいケーキをいただけます~ また、本格的な洋食も、こーんな標高の高い所で楽しめるんですね~

乗り継ぎの黒部平駅も、ちょっと立ち寄り、グルメを堪能しましょう。この黒いのは~?

ポスターがいろいろな所にあって気になっていた黒部平のブラックドッグです。

黒部平駅は富山側のお土産が充実してます。

ちょっとした庭園があり、お蕎麦屋さんとか、地ビール買えたり、アイスもありで、しばしグルメを堪能して次の乗り継ぎに向かいました。

ブラックドッグの正体は、進化系肉饅!と言ったところです。

そして!黒部ダム名物!ここに来たら外せないグルメですね!

この日は残念ながら観光放流はやっていませんでしたー

レストランは大人気で観光客が大勢いますが、回転が速いし、料理もすぐに提供されるので、良いですね~

この緑色は、エメラルドグリーンの黒部湖を表しているんですね~。自分はタイグリーンカレーが大好きなので、ちょうど良いですが、普通のカレーもあるよ!

ダム決壊~

帰路でのグルメも続きます。信州サーモンバーガーを夕食にいただきましたー

梓川サービスエリアにしかないということです

新宿行く途中休憩の双葉サービスエリアで焼き鯖寿司を夕食に。1400円くらい

季節を変えて何度も楽しめる立山ですね!