立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
標高が高い!というだけではない!快適度も高い温泉である秘湯の宿  ミクリガ池温泉をお勧めします!

ミクリガ池温泉 日本一標高の高い温泉♨️

2022/08/21 - 2022/08/21

kumafamily

kumafamilyさん

標高が高い!というだけではない!快適度も高い温泉である秘湯の宿 ミクリガ池温泉をお勧めします!

高速・路線バス

扇沢方面から訪れました。

大観峰の展望台に行ってみました

こんな素敵な休憩所があります!

大観峰駅から階段をちょっと登って、こんな景色が楽しめます!

次の乗り物に急いで行く必要がない場合は、是非展望台に行ってみてください!

室堂駅到着!

まずは、水を確保しましょう!冷たくて美味しい雄山の湧き水です!

室堂駅には、立派なホテル立山があり、こんな標高の高い場所で本格フランス料理までいただけます!

室堂平は開けていて、景色が楽しめます

夏でも雪渓がこんなに

ミクリガ池まで、歩いて20分程なので、老若男女が訪れられる観光スポットです。

ミクリガ池のほとりに雷鳥の親子がいました!

雷鳥が飛んでいるところとか、結構人前に姿をあらわすようですね。

室堂周辺は、山の中とは思えないほど整備された遊歩道があり、ベビーカーや車椅子でも散策出来るようになっています。

ミクリガ池温泉さんの食堂で、白えびコロッケ定食を食べてみました!

ミクリガ池温泉さんの入り口には、登山用品がこんなに販売されているので、なにかと安心便利ですよね!

温泉は、食堂を通り越して看板が見えたら左です。

入浴の記念にコースターをいただきましたー

立ち寄り入浴のいちばんのりだったので、他の人がいらっしゃる前に、脱衣所をご紹介。

お湯は最高です!皮膚にすごく良い!熱いけど、加水して良いです。