宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は宮古島を離れる日<br />那覇経由で帰宅します。<br />便は夕方なので、ギリギリまで宮古ブルーを<br />堪能です!

Go To 宮古島・・・ラスト

2020/10/28 - 2020/11/02

ペリカン

ペリカンさん

今日は宮古島を離れる日
那覇経由で帰宅します。
便は夕方なので、ギリギリまで宮古ブルーを
堪能です!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

美味しいゆし豆腐そばを食べた後に
    やって来たのは、皆愛屋からすぐの
    来間島(くりまじま)の港
    目の前にはこちらも長い来間大橋

来間島 自然・景勝地

すぐそばのビーチはパチャの浜
    というみたい
    ウィンドサーフィンを習ってる?
    体験中?の人もいた
    綺麗な宮古ブルーの先に見えるのは
    前浜ビーチと宮古を代表するホテル
    宮古島東急ホテル&リゾーツ

真っ白な砂が眩しいガラーンと
    したビーチとちょっと見えにくい
    かもしれないけど、ずっと先に
    伊良部島と伊良部大橋も肉眼だと
    良く見える

さあレンタカーを返す時間が
    近づいて来たヨ
    再び長い来間大橋を渡って戻りましょう

来間大橋 名所・史跡

橋の上から見下ろす美しいブルーの海
    初めて来た宮古島、透明度も高く
    今度はシュノーケリングだけじゃなく
    ダイビングでも海を楽しみたい♪

レンターを返して、空港まで
    送って頂きました

宮古空港 空港

この建物の形、本島の美ら海水族館の
    建物に似てませんか?
    まあ水族館の方が大きいですけど

青空に映えるピンク色の花
    パッと見にはハイビスカスかな?
    でも枝には痛そうなトゲがいっぱい
    木も背が高くて大きいし、何という
    名前の木なんでしょうね

こじんまりとした造りの空港内
    中央部が吹き抜けになっていて
    明るい

オッ!私の好きなジンベイ型の
    トーバーレストーイングカー
    (後で名前調べました)
    残念ながらジンベイジェットには
    会えず

ついに機体は離陸、宮古島を
    離れる時がきた

手を振って見送って下さるスタッフの方々
    いつもこの瞬間は何故かこみ上げる物が・・・

あっという間に地上を離れ
    遠くに伊良部大橋と伊良部島が
    眼下に

北に延びる半島?と池間島や
    池間大橋も見えてきた

ソーダブルーのリーフも綺麗に見えて
    南の海の美しさに魅せられる

1時間弱で那覇空港に到着

那覇空港 空港

飛行機から降りる通路にあった
    かりゆし水族館の可愛いポスター
    コツメカワウソがあまりにも可愛くて
    撮ってしまった

那覇乗り継ぎで羽田まで
    時間があったので、空港内で夕食と
    いつも寄るオハコルテでお買い物

オハコルテ 那覇空港店 専門店

大好きな那覇空港内
    天井が高くこの広い感じが好き!
    いつも胡蝶蘭がたくさん咲いていて
    これもポイントが高い

夜の便で那覇を離陸
    機体はA350-900
    エコノミークラスでも足元は少し
    広めで快適
    私達を見送る月と泊港?の夜景

羽田空港に着陸間近
    最近は席のモニターでこんな様子も
    見みられるのね

初めて行った宮古島の5泊6日
    毎日楽しく、内容の濃~~~い旅でした
    またチャンスがあったら行きたい島の
    一つが増えました