宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ~さあ~宮古島の海はどんなかしら?<br />新城海岸でいざシュノーケリング開始!

Go To 宮古島・・・3

2020/10/28 - 2020/11/02

ペリカン

ペリカンさん

さあ~さあ~宮古島の海はどんなかしら?
新城海岸でいざシュノーケリング開始!

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

なかなかの透明度じゃない!
    川がない宮古島、話には聞いていたけど
    本当に濁りがないじゃない

新城海岸 ビーチ

遠~くまで良く見える綺麗な海

紫色が綺麗な珊瑚の赤ちゃん

濃い青、薄い青、そして黄色と
    様々なスズメダイがいるね

光が届く明るい海、デバスズメダイも
    綺麗な色に見える

水中でキラキラ光るデバスズメ達
    何て素敵!!!

水面の光模様が魚達にも映って

そこかしこにやたらと居るデバスズメ
    幸せな時間

珊瑚に出入りするカラフルな魚達
    ミスジリュウキュウスズメダイの
    シマシマ模様が可愛い

と・・・浅瀬の珊瑚にカクレクマノミ発見!

クマノミの中でもカクレが一番好き♪

チョロチョロとイソギンチャクから
    出たり入ったり、奥に隠れたりと
    その可愛さに見飽きない

砂地の浅瀬にはコバンアジ
    好奇心が強いらしく、一緒に泳いでる時もある位

そうそう、ここにはウミガメはいないのかしら?

だあ~れも居ないビーチ
    パラソルやチェアがちょっと寂し気
    さあ夕食を買って早目にホテルに
    戻りましょうか

部屋から眺める美しい夕暮れ

夕暮れの中、シルエットで浮かぶ
    うえのドイツ文化村のお城の様な建物

ダイナミックな夕景
    こんな綺麗な景色を見ながらの
    ハッピーアワーが最高!

昨日はあんなに綺麗な夕焼けだったのに
    朝からどんよりとした空模様
    写真は上比屋ロードパークという展望台からの眺め
    シギラのゴルフ場や大海原が一望

やって来たのはイムギャーマリンガーデン
    どうやら干潮時のようで、景色はやや微妙
    お天気のせいもあるかな・・・

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

シュノーケリングや散歩が楽しめる
    海浜公園

変わった地形の海浜公園で
    プラプラするだけでもいいかも

お天気が良ければ海の色が
    もっともっと綺麗なんだろうな

公園の展望台から見えるシギラのコテージ
    敷地が相当に広いのね