宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願叶って宮古島へ。<br />慶良間や石垣島とはまた違った沖縄を楽しみます。<br />

Go To 宮古島・・・2

2020/10/28 - 2020/11/02

ペリカン

ペリカンさん

念願叶って宮古島へ。
慶良間や石垣島とはまた違った沖縄を楽しみます。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

さあレンタカーを借りて予約済のホテルに到着
    ここはシギラセブンマイルズリゾートの中の一つ
    カジュアルなホットクロスポイント サンタモニカ
    長い名前・・・

ホットクロスポイント サンタモニカ 宿・ホテル

部屋から綺麗な海が見られるホテル by ペリカンさん

チェックインしたのはもう夕方
    室内はけっこう広くていい感じ

パジャマもあって上下に分かれたタイプ
    よくあるのは長いワンピース型だけど良かった
    寝相の悪い私には上下に分かれたタイプの方が
    ありがたい

ハイビスカスの絵がついたマグカップ
    ポットもあるから便利
    部屋でご飯を食べるのには良い

今回申し込んだツアーは朝食は付いてます
    翌朝、早速ルンルン気分で朝食をとりにレストランへ
    席は風が気持ちいいテラスで

焼きたてで種類が多く美味しそうなパン
    毎朝どのパンを食べるか楽しみ!
    豊富なお料理の種類に主人も大喜び

ちょうどハロウィーンの月で、パンケーキも
    ハロウィーン仕様

ちょっと分かりにくいかも
    写真の中央に綺麗な青い鳥
    後で調べたらイソヒヨドリという
    名前でした

真っ青な空と海・・・こんな素敵な景色を
    眺めながらの朝食、ア~~~幸せ!!!

室内にも広々と席はあるけど、殆どの人が
    テラスで食事
    気持ちがいいのと、やっぱり外の方が何だか安心

可愛いジャックオーランタンの飾り
    レストランの人が作ったのかしら?

新しいホテルだけあって、コインランドリーも
    新品

泊数が多いとコインランドリーは必須
    その上に便利だったのが、部屋にあるタブレットで
    コインランドリーの使用状況が確認出来る事
    空いてるとかあと何分で終わるとか、いちいち
    確認しに行かなくても分かるのが凄~く便利!

私達の部屋からの眺め
    博愛漁港と青い青~い海
    お天気が良くて本当に綺麗

博愛漁港のすぐ手前がわいわいビーチ
    ここからシュノーケリングをしている人が
    毎日見られた

博愛わいわいビーチ ビーチ

さあ私達もシュノーケリングに行きましょう
    事前にポイントを調べて、やって来たのは
    新城(あらぐすく)海岸
    坂道を海岸まで下りると

駐車場やトイレ、シャワー(有料)施設があり
    ライフジャケット等のレンタル屋さんもあります

新城海岸 ビーチ

眩しい~~~って叫びながら宮古の海へ

ビーチ入口にはお洒落なゲート?
    南国ぽくっていいなぁ~

キャーこの海と空、白いビーチが
    堪らなく大好き♪
    さあ準備をして海の中へ!