御所・葛城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひまわりを見に、馬見丘陵公園に行ってきました♪<br /><br />ちょうど、雨あがりの曇りで、暑くもなく、綺麗なひまわりと、緑のコキアなど楽しめました(^^)/

母・弟と行くお盆の馬見丘陵公園~ひまわりに元気をもらいました(*^▽^*)

2022/08/14 - 2022/08/14

ガブリエラ

ガブリエラさん

ひまわりを見に、馬見丘陵公園に行ってきました♪

自家用車 徒歩

曇ってて、暑くなかったこの日、馬見丘陵公園にひまわりを見に、弟が運転してつれてってくれました。

途中、雨が降ってましたが、ガブあるある、到着したらやんでました♪

お花、綺麗だな~!

緑のコキアが、お出迎えしてくれます(#^.^#)
    可愛いな!

駐車場も、すいていて、人も少なかったです。

ひまわり、いっぱい咲いてる~!!!!!

大きいのや、小さいの、色々咲いてます。

台風が近づいてる影響か、風があり、歩くのには本当に楽なお天気でした。

でも、大雨、地震で被害にあわれた方のことを思うと、、胸がいたみます。
    これ以上、被害がでませんように・・・

ひまわりの種、といえば、昔、友達が飼ってたハムスターを思い出します。

ほっぺたに思いっきりためこんで、顏がふくれてたのを思い出します。

県営のこの公園は、広大な敷地に、いろんなお花が四季楽しめて、しかも無料なんですよ!
    ボランティアの方々が、一生懸命お世話してくださってるそうです。

せめて、駐車場代だけでもとってもいいのにな、と思います( *´艸`)

いつも、綺麗にしてくださってるお花を、楽しみながらまわっていきます。

真夏って、ひまわりしか無いと思ってたので、いろんなお花に大喜びのガブ一家(^_-)-☆

小さいひまわりエリア♪

サルスベリは、この時期、本当に綺麗に咲いてますね♪

太陽の反対側から、後ろ向きのひまわりをパチリ♪

もうすぐ、基礎疾患ありの私は、4回目のコロナワクチン接種なのです。
    今まで、ずっとファイザーだったのが、今回はかかりつけ医でモデルナなので、ちょっと不安でしたが、可愛いお花を見て、体調を整えてのぞみますよ!

こんなに人が少ない馬見丘陵公園は、本当にめずらしいです♪

おかげで、人がいないエリアでは、マスクを外して歩くことができました。

緑いっぱいで、本当に気持ちのいい公園です。

敷地内には、今日は行きませんが、古墳もたくさんあるんですよ。

すごく不思議なことなのですが、ここに来ると、必ずスマホの画面が暗くなります。
    陽の加減かな?

地面には、地図もあります。

てくてくてく・・・

猛暑のこの夏、なかなか外を歩くことがなかったのですが、お盆は奈良は過ごしやすかったです。

あ、またひまわりエリア♪
    たっぷり、元気をもらいましょ!
    私も、太陽を向いて、前向きに生きていくぞーーーーー!

ひまわりって、すごく前向きなお花だと思いませんか( *´艸`)

わー!ラベンダーがいっぱい♪♪♪

北海道行かないと、こんなに見られないと思ってたので、嬉しいです~!!!

とはいえ、北海道行きたいのですけどね(*'ω'*)

屋根があるところでは、子供づれの家族の方々が、お弁当など食べています。

広い場所では、子供ちゃんが走ったり、楽しんでいます。

子供ちゃんのお散歩に、うってつけの場所ですものね♪

再び、コキアエリアです。

なんだか、可愛い生物の卵みたい。

うちの庭にも、ひまわり欲しいな♪

あ、映画のエイリアンの卵にも似てる(色が違うやろ~・笑)

コキアが真っ赤になる頃、また来たいな。

誰もいなかったら、寝ころびたくなっちゃう景色

百日紅かな。

空が、だんだんと青空に変わっていってます。

カンカン照りだったら、暑くてこれなかったかも。

コスプレさんも、来てるようですね。

いっぱい、お花楽しませていただきました♪

では、戻っていきますよー。

売店には、今日は寄らずです。

なんだか、モコモコしたお花が!

近づいてみると、八重のひまわりでした!
    珍しい♪

では、駐車場へ。

車に乗り込むと、すぐに雨が!
    ガブあるある~(#^.^#)

ランチは餃子の王将で。

• ムロろ~んさん 2022/08/19 20:49:40
    雨止む女さま~\(◎o◎)/!
    ガブちゃん\(◎o◎)/!
    車が止まって降りると雨が止むって才能?キャー\(◎o◎)/!
    ひまわりの花が大きいから迷路できるんじゃないって思っちゃった自分(´艸`*)。
    かくれんぼしたら楽しいかもって思っちゃった(^_-)-☆。

雨止む女さま=晴れ女さま\(◎o◎)/!私にもお恵みを~???

ムロろ~ん(-人-)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2022/08/21 20:27:19
    RE: あはは♪雨を止めちゃうよ(^^)/
    ムロたん☆

こんばんは♪
    さっそくみてくれて、書き込みもありがと!!!
    体調は大丈夫?

あはは♪そうなの!
    ゲリラ豪雨のような雨の中、車で走ってても、目的地についたら雨が止むってことが多いのよ〜(^^)/
    JOECOOLさんは、よくご存じだよ♪
    運がいいのかな!

ガブ(*^^)v

ガブリエラさんのトラベラーページ