栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は南ヶ丘牧場と花と体験の森に行ってランチ食べて帰りますー。

2022 7月 那須高原 3日目

2022/08/16 - 2022/08/18

旅行記グループ 2022 7月 那須高原

うめ吉さん

朝は南ヶ丘牧場から。ここ、入場無料だし朝早くから開いてるから(8時かな?)早起きしちゃったらぷらぷらします。

ミルク茶屋に来ました。

店内開放感あります。

朝食にペロシキを♪コーヒー牛乳も飲んじゃう。

今日はお天気いいです。
    帰る日だけお天気よくなるの旅行あるあるですよね(笑)

うさぎさんのお散歩にチャレンジ!ニンジンも買ってあげました。
    食べるかな?と、思ったら意外とガツガツ食べてくれて。
    朝だからお腹空いてたのかな?

泊まってたホテルビューパレスのロビーです。景色いいー!ここでお茶とか飲めたりしたらいいのにな。

ここのお風呂気持ちよかったです♪

花と体験の森にやってきました。
    お菓子の城の奥にあります。

生まれて初めてのブルーベリー狩りがしたかったの。

中には広い森が広がってます。

本当に広い。ブルーベリーがあるところまで結構距離あります。しかも、昨日の雨のせいか滑るっっ。

やっっとブルーベリーのとこついた。1番奥にあるの。

さぁ!ブルーベリー摘むぞーと思ったら何かブンブン飛んでる…………

スズメバチ(。ŏ﹏ŏ)

走って逃げましたー!あの距離爆走して受付まで脱出して汗だくですー(;・∀・)

結局ブルーベリー狩りはしてない………

走って喉が乾いたのでこちらでお茶にしました♪

店内雑学も売ってます。

猫のカップ

可愛い♪こちら本当はロールケーキが人気みたいなのにレアチーズケーキにしちゃった(。ノω\。)

ネコのしっぽがロールケーキになってるぅ!

次はナスショウゾウカフェ。前はよくお茶してたけど最近はここのスコーンとクッキー買ってお家で食べます♪

もうねー、美味しいの♪クッキーなんて分厚くてガリガリしていてまさに好み!

そしたら、お昼を食べにこちらに移動。
    新川屋さんです!

店内お洒落な空間です。

コップがアデリアレトロー!

お待ちかねのランチ♪凄くない?
    めっちゃ美味しそう♪

タコライスー!

カレーも本格的!

どれもとっても美味しかったです。こちら予約したほうがよさそうです。

那須、何回も来てるけどまだまだ行ってないとこたくさんありそうです♪