栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は那須どうぶつ王国とテディベアミュージアムに行きます♪

2022 7月 那須高原 2日目

2022/07/16 - 2022/07/18

旅行記グループ 2022 7月 那須高原

うめ吉さん

どうぶつ王国、山の中にあります。那須のメイン道路から山の中の道をグネグネ行くので到着したとき少しグロッキー(乗り物弱い)
    お天気も悪い……スーパー雨女発揮してしまうっっ!

お目当てのスナネコ。可愛い♪
    どうぶつ王国2回目なのですが前に来たときはスナネコ見るの大変だったのに今回はすぐに見れました。

なんかね、このトラのいるスペースが新しくできたとこらしいです。トラもお仲間さんとかいたらいいのになぁと思ってしまう。

ちょっ、顔!

このマヌルネコのエリアも新しいみたいです。

ワンニャンリビングという小さな犬と猫に触れ合えるとこがあるのですが、ここが1番並んだ!
    そこの施設の休憩時間終わって開始時間の1時間前には並んでいる人がいて慌てて並びました。
    こんなに並ぶなんて知らなかったから朝一番で入園してスナネコ行っちゃったよ。
    こっちに並べばよかった。

ふれあいドッグパークはすぐに入れました。こっちは大きめのイッヌ!
    ここで受付している犬のお散歩できるのもめっちゃ並んでましたー!

このあと鷹のショー見てたら途中雨が降ってきて中止のアナウンスあったけどやんできたから続行してくれました。
    天候不安定で写真全然撮れなかった(。ŏ﹏ŏ)

で、結局雨が降ってきたので、

どうぶつ王国退散しましたー(泣)

そして、テディベアミュージアムに。

ちょうどトトロとコラボしてます♪

とりあえずお茶。
    那須どうぶつ王国食べるとこいくつかあるのですがどこも混雑していて入れなかったのです。
    多分雨が降ってきちゃったりしたから。

このお店可愛い雑貨も売ってます。

お腹空いた♪お皿とか可愛い♪

トトロには雨が似合う!

もうね、天気悪いの(笑)

ポスくまはたまたまコラボなのかずっといるのか?これ郵便局のキャラクターだよね?

中に入ります。テディベアって、めっちゃお高いクマとかあるよねっっ!

この、ミニチュアハウスすごくない?細かいの!こーゆーの好きな人はたまらないよねっっ♪
    ドールハウスミニチュアとか集めてたり作る人はインスピレーション刺激されそう!

二階にネコバスの大きいのある!

これも、ミニチュアなんだけどクマの病院なの。
    ちゃんと点滴してるっ。

クマのお店屋さんです。ここで自分オリジナルのテディベアを手作りするコーナーありました。

ガチャガチャあったのでやります♪可愛いの出たー!
    おうちに飾ります♪

ここ、what?っていう、アンティーク雑貨?というかいろんなものが安く売っているお店で那須に行くたびに寄ってます。
    たまにインスタみたりするのですが地震がくると大変みたいです。
    これでもかーっっていうくらいぎちぎちに并べて展示してるから(笑)

昔、美術館だったみたいで名残があります。

オススメ!