旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで申し込んでいた旭川旅行が催行決定されていたにも関わらず、料金も支払ったのに中止になってしまって。キャンセルキャンセルでなんか私たち2人だけになったとかで。って言われても前後の予定は組んでいたんで、どうすればいいのよ!って感じ。<br />なんで、同じ飛行機で同じホテル、現地発着ツアーを手配したら、ツアーより随分とお安くなっちゃって。ラッキーかも。<br />ツアーにはなかった場所にも行けたし。不自由はなかった。<br />旅行会社のツアーは催行してても突然中止になる事があるって事を頭に入れて計画を練らないとって言うか、もう当分は申し込みたくないわー<br />申し込んだ時は安いツアーで、10日前まではキャンセル料かからないし、とか思ったんだけど。誰もが思っていたのね。<br />なんか最近旅の計画サボってだなぁって反省。計画が楽しいのに。<br /><br />伊丹から旭川空港直行便は夏だけなので行けて良かった。行きも帰りも早朝便だけど、前泊はいつもだし、大阪で後泊必要になるなら旭川もう1泊の方がいいかなと。<br /><br />2日目は行きたかった旭山動物園とツアーにはなかった上野ファームへ

伊丹から直行便で旭川へ 2 2022夏 母娘旅 旭山動物園、上野ファーム

2022/08/29 - 2022/08/30

旅行記グループ 2022 夏旅 前半は母娘旅

mikkutakku

mikkutakkuさん

2022/08/29

2022/08/30

• 旭川空港 9:45→伊丹空港 11:45

ツアーにはなかった場所にも行けたし。不自由はなかった。

朝食会場から撮影

アートホテル旭川 宿・ホテル

ここまでホテルから7分くらい
    上野ファームへ路線バスで

40分くらいで到着
    路線バスなんだけど、ほとんどの人が終点の上野ファームで降りる。

上野ファーム 公園・植物園

かわいい

花の名前は分からず

ここで確認

どこでもドア

• 素敵

素敵

丘の上からの風景

名前はわからないが好きな花

ランチはお庭を見ながら

ランチをとりながら撮影

ランチの後、タクシーをアプリで呼ぼうとしたけど、上手く作動せずお店の方に電話番号を教えてもらって電話する。
    ここは西口である事をお知らせするようにと電話番号を書いた紙に書いてあった。流石。

行きのバスはあるんだけど、帰りのちょうどいいバスがなくて、朝こちらに来て動物園まではタクシー、動物園から旭川駅までは30分おきにバスがあるので。そういう計画で

旭山動物園は東門から
    タクシーの運転手さんによると、ここに案内したのは初めてとの事て、少し不安になるが…
    チケットは昨日ホテルで購入済み

旭山動物園 動物園・水族館

大きな声で叫んでた

動物は皆生き生き

来た来たって急いでスマホを準備するが

こんな写真しか撮れない

こんな写真しか撮れない

ろくな写真が撮れない

お母さんとゆめちゃん

• ゆめ

ゆめ

フラミンゴ

見たかったフラミンゴは最後になったけど、こんなに動くフラミンゴは初めて!

正門から帰る
    今回、東門から降りながら正門から帰るは正解だった。
    もぐもぐタイムも参加しなかったし。

面白い標識
    25万くらいするらしい

路線バスで旭川駅まで

旭川駅

駅前のイオンモールでお土産を購入
    ほとんどが六花亭のお菓子だけど、クール宅配便で送ってもらう事にしたんだけど、ここで商品を選んで同じものを工場から送るらしい。
    お腹ぺこぺこで、このままイオンモールのお店で食べて帰ろうとも思ったけど、せっかくだから頑張ってホテルまでの道すがら地元の店で食べる事に。

六花亭 イオンモール旭川駅前店 専門店

とても美味しい
    口に入れてしまうと、いったい何を食べたか分からなくなる
    全部美味しい
    イオンモールでの選択は正しかった!

居酒屋 天金 グルメ・レストラン

アスパラガスも食べられたし

気に入ってた とうきび茶のティーバッグを空港で発見!嬉しい!

短い旅で食事の回数が足りなかったけど、美味しいものばかりで満足。