シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休み、シンガポール5日間の記録です。<br />親子3世代旅行なので、みんなで無理のないスケジュールで楽しもう!を目指しています。(これがなかなか難しいのですが)

2019.8 シンガポール☆いよいよインフィニティプールへ!

2019/08/09 - 2019/08/13

旅行記グループ 2019.8 シンガポール

にん太

にん太さん

2019年夏休み、シンガポール5日間の記録です。

チキンライスを食べてからラッフルズホテル近くのショッピングモールなどをふらふらして結局チェックインしたのは15時頃。
    カトンのホテルとはやっぱり全然違うので娘は大はしゃぎ。
    やっぱり部屋は広いほうが落ち着きますね。
    もちろん宿泊料金も7倍くらい違うのですが笑

ベッドも広い。

早速プールへ、ということでエレベーターを降りると展望台にもなっているようで人がたくさんいました。
    プール入り口は宿泊客しか入れないようにゲートになっています。

南国の雰囲気たっぷり。

娘は泳げないので浮き輪が使える子供用プールに最初は入りました。

こちらは人でいっぱいです。

シンガポールスリングを飲んでしばらく休憩。

やっぱりこっちのプールのほうがいいよね。
    明日はアームリングを買って泳ごう!

部屋からの夜景です。
    夜は光と水のシンフォニーという噴水ショーが見れます。

昼間は右手の方にあるマーライオンも見れます。

夕食のためにまたまたショッピングモールへ。

ボートにも乗れます。
    マリーナベイサンズ宿泊客は割引有りです。

ハイブランドのお店も。

夜もきれい!

これからガーデンズバイザベイに向かいます。

そして私はここでミスをしてしまいました。
    スーパーツリーのライトショーを見に向かったのですが
    iphoneの時計は日本時間のままだったので、そのつもりで計算して動いていたら(1時間時差あり)なぜか自動的にシンガポール時間になっていたようで。
    ショーの時間を間違えてしまい行った時にはほどんど終わりの頃でした。

ちょっと歩く距離なので明日来られるかなぁ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る