シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏休み、シンガポール5日間の記録です。<br />親子3世代旅行なので、みんなで無理のないスケジュールで楽しもう!を目指しています。(これがなかなか難しいのですが)

2019.8 シンガポール☆2日目チェックインまでの時間

2019/08/09 - 2019/08/13

旅行記グループ 2019.8 シンガポール

にん太

にん太さん

2019年夏休み、シンガポール5日間の記録です。

今日はカトンから市街地へ移動。
    もうこのエリアには来ないので買おうか悩んでいたものを購入する為に再度プラナカン雑貨屋のルマー・ビビへ。

母がお土産にプラナカン陶器を購入。

シンガポールのエスカレーターってスピードがめちゃくちゃ速いですよね!高齢者は厳しいのではと思うくらいの速さなのですが。

カトンのホテルをチェックアウトした後はタクシーでマリーナベイサンズへ。
    時間がお昼くらいだったので荷物だけ預かってもらおうとフロントへ行き、ダメ元でチェックインできないか聞くとやっぱりまだ部屋の用意ができていないとのこと。(空いていたら早めにチェックインできます)
    用意ができ次第お電話しますと言われ、それではと出掛けることにしました。

地下鉄で向かいます。

着いたのはラッフルズホテル。

元祖シンガポールスリングで有名なLongバーです。
    この日も覗いてみたかったけど前回は夜に飲みに行って十分楽しんだし
    今回は行きのフライトで飲んだし我慢、我慢。
    (シンガポール航空はドリンクにシンガポールスリングがあります。さすが!)

ラッフズホテルはとにかく中庭が素敵。
    静かで外の喧騒を忘れるほどゆったりと時間が流れています。

拾った葉っぱが気に入ってしまったようです笑

この回廊を歩くだけで違う世界にいるみたいです。
    いつか泊まってみたいですね。

ナイトサファリで買ったライオンと一緒に。

ラッフルズのお土産店ではカヤジャムを購入。
    ショッピングの後はすぐ近くのチキンライスのお店へ。
    なるべく移動しないようにこのコースを考えてきました。

いつも混雑しているようなので席が空いていてよかった!

地元民にも人気のお店だそうです。

物価は高いシンガポールですがこちらのチキンライスは安かったです。
    確か日本円で700円くらいでした。

メニューがよくわからなかったので(壁にメニュー表?が貼ってあるだけ)ガイドブックの写真を見せて注文しました。
    さっぱりとしておいしかったです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る