2022/07/21 - 2022/07/29
684位(同エリア1933件中)
kirin3さん
車での移動
車でイオンへ
車での移動
帰宅
一人旅の信州健康ランドから帰ってきて、じゃらんを見たら、先月に行ったホテルで貯まった期間限定ポイントが、月末までのがあり、もったいないと思い、どこかに行こうと決めました。
健康ランドの話を、ケチ夫君に言ったら、自分も行きたそうだったので、二人で行くことに、そこだけだとまだポイントがあまるので、他の所も決めました。
ナガノアベニュー1人、じゃらんで1泊朝食付き11300円
じゃらんクーポン1000+自分のポイント300+県民割5000円を引いて、支払いは5000円地域クーポン2千円
ドーミイン松本1人、じゃらん1泊朝食付き13290円
じゃらんクーポン2000+自分のポイント1200+県民割5000円を引いて、支払いは5080円+入湯税(5000円は株主優待券)地域クーポン2千円
健康ランド2人、じゃらん1泊朝食付き+館内利用券3000円付き、シングル2室で21400円
じゃらんクーポン1000+自分のポイント400+県民割10000円引いて、支払いは10000円地域クーポン4000円。
- カップル・夫婦
- JRローカル 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
プレミアム食事券が残っていたので、昼食は藤屋御本陳のレストランへ。1週間前に予約をしました。
少し早めに来てしまったので、ロビーで待ちます。
窓際に案内されました。
コース料理しかありません。一番安くて2600円、サービス税などは別。
8月からは3500円になります。 -
初めにアレルギー物があるか、聞いてくれます、
前菜を食べようと思ったら、虫が飛んできてとまったんです。小さい虫だけど嫌~と思って、スタッフを呼びました。新しいものに換えてくださいました。
セロリがあった~、アレルギーでないけど嫌い。 -
パンは食べ放題。欲しい時はスタッフを呼びます。
カボチャスープが一番、美味しかったです。 -
今週のパスタには、アレルギー物が入っていたので、これは特注。出てきたのは牛肉のパスタ。
メインは魚か肉。肉はスパイスか効いたものというので、魚にしました、ナスがある。( ;∀;)アレルギーでないんだけど、調理によっては気持ちが悪くなります。
一口食べて、ナスは残しました。 -
この後は、デザート。このままレストランで、食べても良いんだけど、がやがやしていて、うるさいので、喫茶室に移ります。
オレンジシャーベット
紅茶。終わるまで誰も入ってこなく、のんびりできました。
下り坂だけど、ホテルまで歩いてきて、汗びっしょり。
今回は信州割と自分のポイントを使うために、女性プランにしました。通常プランより高めの値段です。 -
エレベーター側でなく、エレベーに近い部屋をお願いしてありました。
女性プランは、リニューアルした部屋で8階です。9階が良いんだけど、8階のプランしかなく。
これらが付きます。
16時から大浴場。女性は9階、男性は8階です。
いつも女性は、脱衣所にタオル類があって、部屋から持っていかなくても良かったのに、今回はなく、また部屋に戻り取ってきました。 -
10分後に2人入ってきて、出るころには5人になっていました。今日は混んでるなあ~。
水はサービス。2本ありました。
フロント横に、無料のドリンク機があります。 -
1階に漫画や雑誌などの、図書館があります。部屋に持ってきました。
朝食。8時すぎ、混んでました。種類は多いです。
10時チェックアウトです。
2000円分の地域クーポンは、東急で使います。
急にゆず茶が飲みたくなって、ちょっと高級な日本産を買ってしまいました。
きざみキャベツとジョアを買って、地域クーポン1000+現金 -
夕飯のお弁当を買って、1000+100円。使い切りました。
ここからは、松本へ。
松本にお泊りを決めたのは、明日ライザップ子会社の株主優待争奪戦があるのです。家でやっていると、健康ランドに行くのに、遅くなりそうで、前日泊まることにしました。チェックアウトが長い、ドーミーインに決めました。
いつも昼食は中華ですが、すかいらーくの株優待券がいっぱいあるので、ガストで食事です。
コンセントをかります。 -
スマートニュースの抽選で、半額クーポンが当たり、これを頼みました。ご飯とドリンクバーも頼み。さっぱりして美味しかったです。
株主優待券が500円単位なので、デザートも頼んだから、お得ではなかった。ケチ夫君に話したら、他の物を付けたら、お得でない!半額のだけ食べろ!て。
ホテルに着きました。
フロントの前から、アメニティを持っていく形になっていました。
ウエルカムドリンク、リンゴジュースを持って部屋へ。
エレベーターに近い部屋を、頼んであります。
2重扉です。
15時から温泉に入れます。
湯上りアイス。今日はケチ夫君がいないから、大量に持ってくることもないから良いわ。
最近は、ドーミーインに泊まると、必ず洗濯機を使います。洗濯機が空いているかテレビモニターで見れました。粉も無料で、自動に出てきます。
今日は、一人だから夜鳴きそばを、食べようか迷ったけど、料金に入っているし、食べることにしました。21時45分に行ったら、4番目でした。
8時頃行ったら、空いてました。段々混んできました。
10時からの株主優待争奪戦。内容を見てる暇がありません、良いものは数秒でなくなります。わりと速く進み、20分間で終了。2時間ぐらいかかると思ったのに。
ケチ夫君が迎えに来てくれます。向かったのはイオン。
地域クーポンを使います。 -
越後海鮮丼富寿しへ。フードコートにあります。
昼食です。私は朝たくさん食べてるので、一番安いネギトロ丼。
ケチ夫君は、高いので海鮮丼。味は、まあまあ -
14時過ぎに健康ランドに着きました。今回も9階でした。反対側の部屋でした。
ドアに、踏み台があると書いてあったので、借りました。前もあったのかなあ?ケチ夫君の部屋に行ったら、貼ってなかったので、スタッフさんが気を使ってくれたのかも。
これで、洗面所に上がりやすくなりました。
鍵は、壁の所にさすやつです。キーを抜くと電気が消えてしまうので。
別なものをささないと。このホテルの歯ブラシは、だめだったけど、ドーミーインの歯ブラシがさせました。これで出かけても、電気は消えません。
冷蔵庫は、キーを取っても、消えないそうです。
大浴場に行きます。鍵はそれぞれあるので、待ち合わせは無く自由時間です。 -
夜食を食べに行きます。今日も木曜日なので、中華屋さんに行きます。
量が多くて、お腹が一杯に。
外はものすごい雷で、落ちたかと思うぐらい、怖かったです。 -
レディースデーの1杯は、ビールにしました。ケチ夫君行きです。
大浴場へ2回目。天気が悪いせいか?空いてました。
湯上りにパフェを食べようと思って、こちらへ来ました。 -
抹茶パフェにしようと思ったら、ケチ夫君がチョコパの方が量が多く入ってるというの。二人で1個を食べるから、チョコパにしました。
写真よりは小ぶりだけど、ケチ夫君お腹が一杯だと言って、一口しか食べないの!それなら抹茶の方が良かったわ!。
館内利用券、後3千円位何か買わないと。
すいかも良いなあ~、明日実家に行くし。2千円前後でした。 -
翌朝、窓際に行くだけで暑いです。
大浴場に行きました。空いてました。 -
ちむどんどん見てから朝食へ。遅く行ったので、追加がないのもありました。
私のチョイス。 -
ケチ夫君のチョイス。これだけでなく、おかわりにも行ってました。
すいかはやめて、いろいろ買いました。半端なのは自動販売機でジュースを買いました。
部屋を一人ずつ取っているので、合算は出来ないと思ったら、合算をしてくれました。合計6010円で、現金支払いは10円。
朝9時半ごろ海苔巻きがありました。これは実家のお土産に。 -
11時チェックアウト。
地域クーポンが4千円あります。
駅ビルのミドリに行って、使い切りました。
県民割の料金は、値段が高く設定されてるのが、気になりますが、通常よりはお得です。
次の日、ケチ夫君は4回目のモデルナを打ちました。3回目よりは腕が痛い、熱は37,3が最高で、たいしたことはありませんでした。
私は、9月以降、打つか迷っています。副反応がすごかったので、4回目は希望制、肥満なので、一応接種券をもらいました。
おしまい
松本(長野) の旅行記