フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
#8は日帰りフィレンツェ旅のつづきです。ジョットの鐘楼を降りた後、トイレ休憩も兼ねて大聖堂附属博物館へ。その後、街ブラしながらジェラート、カプチーノとカフェタイム。ウフィツィ美術館では初レオナルドダヴィンチの作品と対面し感激しました。ヴェッキオ橋を渡ったりと、フィレンツェの観光スポットを歩きます。<br /><br />【訪問した場所】<br />●大聖堂付属博物館<br />https://duomo.firenze.it/it/home<br />●Venchi Cioccolato e Gelato(ジェラート)<br />https://it.venchi.com/<br />●リヴォワール<br />P.za della Signoria, 5/R, 50122 Firenze FI, イタリア<br />●ウフィツィ美術館<br />https://www.uffizi.it/gli-uffizi<br />●Gelateria Morè Ponte Vecchio(ジェラート)<br />Lungarno degli Archibusieri, 6, 50122 Firenze FI, イタリア<br /><br />~2022年6月、イタリアへ行ってきました~<br />初めてのイタリア、初めての海外一人旅、緊張とワクワクの5泊7日。<br />一緒に旅している気分になってもらえたら嬉しいです。

#8(2022イタリア)アラフォー女子のひとり旅 完全記録~フィレンツェのジェラート、老舗カフェで休憩したり、ルネサンスを堪能します

2022/06/04 - 2022/06/11

むっちゃん

むっちゃんさん

【訪問した場所】
●大聖堂付属博物館
●リヴォワール
●ウフィツィ美術館

~2022年6月、イタリアへ行ってきました~
一緒に旅している気分になってもらえたら嬉しいです。

むっちゃんさんの関連旅行記

むっちゃんさんの旅行記一覧